Таких не берут в космонавты

Украина закрепила в своей конституции стремление стать членом НАТО и ЕС. В то, что щеневмерлики вступят в Евросоюз, верят даже не все сторонники Свинорыльного из партии «Европейская солидарность».

 

Чтобы Нидерланды последними ратифицировали Соглашение об ассоциации, в него внесли правки, согласно которым Киеву было отказано в праве стать кандидатом на вступление в ЕС, а также в предоставлении военных гарантий и дополнительного финансирования. А 11 февраля депутаты Европарламента приняли дюже зрадную резолюцию по Украине из 137 пунктов, содержащую перечень возникших за последние годы претензий к Киеву.

 

Это вместо просьбы увеличить квоты на сельхозпродукцию из Шумерии. А приятное украинской стороне намерение ЕС содействовать проведению выборов на Донбассе и добиваться введения миротворцев ООН в регион – не более чем пустая политическая декларация. Как и осуждение «аннексии Крыма и де-факто оккупации Донбасса», а также призыв вывести российские войска с «территории Украины». Ну и в самом конце европартнеры огорчили до невозможности, дескать, пока нет необходимости вносить изменения в Соглашение об ассоциации, на которых настаивает Киев.

 

В том же Брюсселе в то же время премьер-министр Упадочной с неоднозначной фамилией Шмыгаль («шмыга» на сленге – уличный наркоман) встретился с генсеком НАТО Столтенбергом. Прогнозируемо ничего конкретного для Киева он не сказал. Призвал проводить реформы, которые приближают ее к членству, и тут же заметил, что не может назвать конкретной даты вступления Украины в альянс. На что свидомый премьер бросился пояснять, что уже проходит первый и важнейший этап реформирования ВСУ, существенно приблизивший их к стандартам НАТО.

 

Для начала Рада ввела новые воинские звания высшего офицерского состава по западному образцу, что должно обеспечить совместимость с натовскими вооруженными силами. Также были созданы новые органы военного управления типа командования объединенными силами и силами поддержки. Ну и самое главное – выделены гроши на масштабную рекламу НАТО. Скорее всего, правда, разворованы, поскольку количество громадян, мечтающих о членстве в альянсе, по опросам, снижается каждый месяц. Лучше бы построили патронный завод, но то таке.

 

Такие нововведения открывают серьезные перспективы для карьерного роста: для созданных структур потребуются дополнительные генералы и адмиралы («коммодоры» по-новому). Осталось положить им оклады, как в НАТО, и первый этап глубокого реформирования завершен.

 

К сожалению для хохлов, в НАТО могут вступить не только лишь все. Согласно уставу, туда берут страны с внятными границами, без территориальных проблем и вооруженных конфликтов. Это явно не про Украину. Чубатые обмылки семь лет мечтают, что западные побратимы ломанутся отвоевывать для них Крым и Донбасс, если Шумерии дадут заветное членство.

 

Альтернативно одаренным позицию Запада растолковал экс-советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен: «Североатлантический альянс создавался для того, чтобы предотвратить войны с Россией, а не развязывать их». По его словам, именно большая вероятность прямого конфликта с РФ исключает возможность включения Украины в организацию. То есть хохлы для НАТО – пушечное мясо, которое можно пользовать в собственных интересах, чтобы не воевать своими силами. Короче, все удовольствия и никакой ответственности.

 

А прежде чем канючить, мол, «мы не хотим отставать от Грузии и намерены получить План действий по членству вместе с ней», надо бы поварить котелком и уразуметь, что Грузия давно выполнила все обязательства, но все за порогом топчется. А выращенная по натовским образцам ее армия постыдно бежала при появлении российских войск в 2008 году, бросив поставленную американцами новую технику, напичканную секретными кодами связи.

 

Украины нет в НАТО, зато НАТО есть в Украине. Рада приняла законопроект, который позволяет войскам США и альянса находиться на территории Украины, а заодно понять, что совершенно незачем принимать шумеров в НАТО и брать на себя ответственность, ведь они и так удовлетворяют все пожелания своих господ.

 

В очередной раз скакунам дали понять, что Украина может не мечтать о членстве, она и без того выполняет свою роль расходного материла в противостоянии Запада и России. Но осознать и принять такое способны не только лишь все. Хрипатый клоун продемонстрировал, что он не только лох, но и гопник в плане интеллектуального развития.

 

В интервью одному из американских каналов он пожаловался, что его страна не является равноправным партнером ЕС и США, что подтвердилось условиями вакцинации: «Мы не в приоритете у стран, которые уже получили вакцину… Они говорили, что будут помогать вакциной понемножку. Но очень неприятно осознавать, что ты стоишь с протянутой рукой». А особо для него неприятно, что в день выхода интервью в ДНР началась вакцинация от коронавируса «Спутником V».

 

Американский журналист поинтересовался, что он хочет получить от США. И, воспользовавшись случаем, Зелебоба обратился к президенту Байдену лично: «Мы благодарны за все! Но Украина хочет быть равноправным членом альянса, равноправным членом НАТО… В этом случае у меня есть очень простой вопрос: господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО?». На что Джозеф Джозефович мог бы ответить: «Потому что у вас гражданская война, спорные территории, вы не подходите под стандарты НАТО. И главное – недогосударства в серьезные организации не принимают».

 

А в конце интервью Бубочка анонсировал проведение саммита «Крымская платформа», где планируется принять «конкретные решения относительно присоединения Крыма к России». Действительно тормознутый, ведь все решения по Крыму уже давно приняты и воплощены. Но тут Клоуну с пониженной социальной ответственностью неожиданно подхрюкнул его злобный критик и соперник на президентских выборах экс-глава СБУ И. Смешко: «Мы увеличили оборону Соединенных Штатов. Где наш статус главного стратегического партнера США вне НАТО?». И пригрозил западным партнерам: «Если не выполнены положения Будапештского меморандума, мы вполне можем выйти с инициативой к народу о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия». Пан Смешко тоже умеет рассмешить.

 

Зато щедрость американцев безгранична. Сначала Скомороху пожаловали б/у холодильник, в котором приехала вакцина для посольства США в Киеве. А затем усиление получил и «москитный флот». В Одессе состоялась пышная, с оркестром, церемония встречи 84 надувных резиновых лодок. Их презентовали так, словно это флотилия фрегатов. А также передали 20 подержанных внедорожников «Хамви», отработавших свое еще в операции «Буря в пустыне» (1991 год). Мощно, союзно!

 

«Все это – поддержка наших друзей на пути к свободной и независимой Украине!» – восклицал коммодор Неижпапа. В общем, растет и крепнет могущество ВМСУ. Никогда еще укрофлот не был настолько непобедимым. Черноморский флот РФ в панике и агрессивно трясется от страха, представляя, как эта «гумовая армада» попрет на прорыв через Керченский пролив. В этой торжественной церемонии унижения и издевательства принял участие военный атташе посольства США. Караул-патриоты, дякуючи, порасшибали лбы, не осознавая лютого позора происходящего. Напротив, пышаются, что посольство прислало к ним целого капитана II ранга, а не какого-то лейтенантика.

 

ЧФ России придется менять концепцию отражения атак «москитного флота». Ракеты и снаряды неэффективны, ясен пень, и нерентабельны. Российских моряков надо вооружить дробовиками. Одним выстрелом можно потопить несколько москитов. А если из двустволки дуплетом? Как вариант – гвоздезабивные пистолеты (нейлеры) для производства деревянных поддонов. Короче, наблюдается полная деградация всего и вся. А ведь в СССР в Николаеве строили авианесущие крейсеры. Но то таке.

 

Игорь Карамазов
газета “Новороссия” № 336

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *