ПРО КИЕВСКИЙ СУЛТАНАТ И ДРУГИЕ НОВОСТИ

Служил я когда-то, ещё в Советской армии, на юге Украины, невдалеке от славного города Николаева, одного из мощнейших кораблестроительных центров Отечества. Как и положено, в те годы практическим политвоспитанием срочников занимались серьёзно и занятия по идейной подготовке проводили не для галочки. В политинформацию входили не только партийные установки, но и новости – глобальные, государственные, местные.

 

Бывало так, что товарищ майор просил отложить тетрадки с конспектами в сторону и рассказывал вещи, о которых никогда не писали в советских газетах. Да наверняка ни в каких газетах не писали. Например, о том, как турецкие террористические группы неонацистов «Серые волки» тайно высаживаются на побережье Советской Украины, проникают вглубь и убивают наших сограждан. Тихо и профессионально – шомполом в ухо. Зачем? А у них природная ненависть к славянам. И к коммунистам. И к христианам.

 

Эта неонацистская организация совершенно фашистского толка, созданная полвека назад, нынче нота в ноту повторяет ту же песенку, которую исполняет нынешний турецкий президент Эрдоган – про великую Турцию от Сяну до Дону… извините, от Греции до Китая. При этом все другие нации, встающие на пути пантюркистской идеологии, пойдут под нож. Это не страшилка, это пункт официальной идеологии. Помните карту СССР?  Немалый кусок Евразии, закрашенный красным цветом? Вот добавьте к нему Грецию, Венгрию, Болгарию, Румынию, всю бывшую Югославию, Польшу, Швецию с Финляндией, а с юга – Сирию, Иран, Ирак, Афганистан, по половине от Пакистана и Индии, всю Монголию, большую часть Китая, обе Кореи – и вы получите образ Новой  Турецкой империи, уже помеченной на картах турецких стратегов как исконно турецкая  земелька.

 

Почему так? Да потому, что, согласно пантюркизму, все эти чукчи, киргизы, татаро-монголы, угро-финны и все остальные есть колена великого народа турецкого. Золотая Орда, Чингиз, Мамай, Батый – это всё турки, понятно? Великие полководцы империи, которая была порушена злыми москалями, но не погибла, а просто ждёт своего часа. И тут не лишне помнить ещё один политический тезис наших горячих южных соседей: все эти геополитические цунами станут возможны лишь тогда, когда Россия рухнет в прах. Вот над чем турки деятельно работают.

 

Я просматриваю современные турецкие учебники истории. Наши земляки, проживающие ныне на Туретчине, подсказали, что там занятные вещи пишут насчёт того, что Турция – самая лучшая страна на свете. И самая сильная. Понимаем, для патриотического воспитания это хороший старт. Между делом глянул и на турецкий школьный образовательный курс. Должен сказать, турки занимаются образованием молодёжи очень плотно, учебники написаны профессионально и интересно. И тоже работают на патриотизм.

 

Глядя на пока ещё фантазийную карту «глобуса Турции», казалось бы, стоит призадуматься о намерениях таких соседей, откровенно присматривающихся к твоей хате. Украина, она ведь тоже целиком в этом «глобусе». Но на что только не пойдёшь заради «москалям прижечь». Да и не модно нынче на Украине вспоминать знаменитое письмо запорожцев турецкому султану. Чего там вспоминать, обидели хорошего человека, друга и соратника по наущению Москвы. Турки злопамятные, нанесённое оскорбление надо как-то заглаживать, и вот украинский кабмин уже вовсю трубит о скором  подписании паном Зеленским военного соглашения с турецким правительством. Аж целых два десятка разнообразных форм сотрудничеств насчитал украинский министр обороны, притом радостно сияя, как натёртый грош, и победно поглядывая в сторону севера.

 

Ну понятно, великим украм очень понравились эффективно показавшие себя в качестве бомбардировщиков в Карабахе турецкие высотные беспилотники. Кроме того, они действительно дешевле американских аналогов. Так что закажут их чубатые пару эшелонов для использования по Донбассу. Я очень надеюсь, что наши военные руководители отнесутся со всей внимательностью к этим «сотрудничествам».

 

Итак, турки недорого продадут укровойскам беспилотники, возможно, помогут с современным стрелковым вооружением, наблюдательными системами (Крым и Черное море мониторить). Но даже с большой скидкой это всё ещё серьёзные финансовые затраты. Эрдоган, как флагман пантюркистской идеологии, ради «России рухнуть в прах» может, конечно, и даром всё это отгрузить, но есть и другое мнение. Даром ничего не даётся, и в этом аспекте интересно, чем  гиднюки будут расплачиваться, когда им выкатят чек на оплату воентоваров? Трёх с половиной миллионов долларов на «войну» от невыносимо щедрой канадской дияспоры на «два десятка» перспективных направлений точно не хватит.

 

Хотя вот и в Лондоне немного подкинули, и в других местах по жменьке-две… Все вдруг вспомнили про нэньку и давай её дружески по плечу хлопать и на семечки давать. С чего бы это? А мы знаем. Никаких грошей у Киева нет, но зато на кону распродажа национальных ресурсов, в частности земли. Нарезать её ломтями в оплату накопившихся миллиардных долгов. И те же турки, которые отродясь ничего доброго для славян не делали, зато вели кровавые войны и уводили миллионы людей в рабство, ради такого готовы изображать из себя родных братьев и вернейших друзей. Главное, ножку поставить на приватизированную украинскую землю. Военную базу построить, мечеть, учреждения, предприятия, школы, людей своих поднавезти, открыть общественную организацию, закачать денег – и вот уже реально влиятельная сила «на местах», а не клоунские недопартии аборигенов. А к недовольным придут «Серые волки» с шомполами. Они дорогу и адреса знают.

 

Ради такого и беспилотники отдадут по дешёвке, потому как самолётик этот улетел – и ладно, на заводе их ещё тысячи наштампуют, а вот с прихваченной земли этих «поселенцев» придётся выгрызать зубами под дружный вой всей «мировой общественности».

 

И так и будет, потому что кастрюлеголовое панство доверило своё будущее аферистам, да ещё и пытается этим шантажировать. Но вот с нашей стороны встречная политика должна быть ужесточена до предела, ибо, повторюсь, всё, что там происходит, будет направлено против нас, и только нас.

 

Несколько новостей из Киева, на которые стоит обратить внимание. Всё ближе украинские местные выборы. А у правящей партии и её шефа – пана Зеленского – большие трудности с поддержкой населения. Старшее поколение уже полностью разочаровалось в «ЗЕлёных» перспективах, среднее смотрит с сарказмом. В надежде заинтересовать хотя бы молодёжь лучшие сценаристы «Квартала 95», ныне подрабатывающие на госслужбе в президентском офисе, придумали хитрый ход. Во время голосования избирателям предложат ответить на несколько «важных вопросов», решение которых, несомненно, поднимет опавшие рейтинги и заодно привлечёт молодое поколение к избирательным урнам.

 

В интернете ходит немало версий о содержании этих вопросов. Многие предполагали, что там будет и вопрос о статусе Донбасса, так как, вероятно, таким образом Зеленский смог бы снять с себя ответственность за невыполнение Минских соглашений. Однако источники в его офисе заверяют, что такого вопроса не будет. Зато ожидается архиважный вопрос по легализации конопли. Это же очевидно: если марихуана будет разрешена к свободному употреблению, жизнь украинцев, конечно, не улучшится, но зато они будут весело спивать регги в духе Боба Марли и ходить со смешными причёсками под цветастыми вязаными шапочками. Перемога обеспечена!

 

Или ещё извечный вопрос о борьбе с неодолимой коррупцией. Или ещё что. Однако осведомлённые люди говорят, что весь набор этих «важных вопросов» на самом деле пустая болтовня, направленная исключительно на пиар. Но молодёжь обмануть проще, это факт.

 

Недавно пан Зеленский побывал при английском дворе, где среди прочей культурной программы имел встречу с Джеймсом Бондом, простите, с Ричардом Муром, главой британской разведки, которого попросил заняться организацией шпионской штаб-квартиры на Украине. С учётом того, насколько бурно англичане всегда поддерживали любые  устремления по нанесению вреда русским, нет никаких сомнений, что Лондон эту идею очень поддержит. Ну не за болгарами же они там будут следить.

 

Пока пан президент совершает круизы, даёт интервью, выбивает гроши и совершает  гешефт с суверенитетом, в его правительстве внезапно прозрели. Оказывается, нынешним 30-летним громадянам никакой достойной пенсии не светит в принципе. Будут жить  на хлебе с водой, гуманитарной помощи или на что успеют раньше украсть. Извините, панове, пенсионная кубышка пустая. Никто её не наполняет. Эта новость звучит как набат, но свидомые не унывают, все издержки покроются продажей земли и другими мощными перемогами. Скоро грошей будет – завались, осталось годик потерпеть.

 

Горько жалеют, что не получится сторговать самую вкусную конфету – Крым. Братские турки, американцы или евреи наверняка бы выкупили. Тогда, глядишь, и диточкам хватило бы. У нелохов всегда есть выход, так что «все буде добре». Или не буде. Главное, чтоб полицаи были за власть. Не иначе как для укрепления этого тезиса из украинского фонда борьбы с коронавирусом было вынуто более двух миллиардов гривен на премии бравым стражникам режима. Не врачам, заметьте, не медперсоналу. С чего бы это вдруг понадобилось срочно подмазать аваковских «соколов» чужими деньгами? Ответ очевиден. Чтоб были в тонусе, потому как правильный выбор поважнее любых коронавирусов, хоть там половина населения от них вымрет. Сами знаете, сколько неприятностей случалось у незалежных в выборные времена.

 

Вас же прошу не уподобляться небратьям нашим. Не выходите на улицу без необходимости, носите маску в общественных местах, почаще пользуйтесь мылом, следите за своим здоровьем и состоянием здоровья ваших близких. Будьте здоровы, бодры и информированы!

 

Дмитрий Дезорцев
газета “Новороссия” № 318

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *