ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Газета выходит по четвергам и распространяется в киосках печати на территории ДНР.

 

Подписка осуществляется в любом отделении «Почта Донбасса».

 

С июля 2017 года начат выпуск издания «Дачник Новороссии».

Последнее

ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ

Помощь проекту газета «Новороссия»:

Уважаемые друзья и соратники!
Если вам нравится наша газета «Новороссия» и у вас есть возможность и желание поддержать ее финансово, просьба перечислять средства на наши кошельки Webmoney:
R135306330612
Z238097962416

О ЖЕСТКИХ РЕШЕНИЯХ И ЧУЖИХ ДОЛГАХ

Всё-таки украинский депутат пан Андрей Деркач, регулярно шатающий информационное пространство компроматами на порошенко-байденовские шалости дербанизации незалежного -государства, – натуральный буревестник будущих взаимоотношений Украины и Запада. Никто ещё официально так не унижал нынешнего президента Зеленского, как глава «евросоюзного МИД» Жозеп Боррель, прибывший на днях в Киев в качестве ревизора – с инспекцией и наставлениями. Едва завидев богатого европейского чиновника, Зеленский тут же попросил денег. На что уважаемый господин Боррель резко ответил, что Евросоюз не банкомат и не благотворительная организация. Сказал как отрезал.

 

Мало того, вернувшись домой, он оставил на сайте своего ведомства послание, в котором повторил этот обидный текст на весь мир. В былые годы такие выходки могли бы стать поводом к существенным переменам политического климата, но нынче нэнька готова стерпеть любые формы неестественной европейской любви, ей деваться некуда.

 

Теперь немного про цифирь. Сколько денег удалось выцыганить гидным украинцам из европейской копилки? За шесть лет – четырнадцать миллиардов евро. Не так уж и мало по нынешним недобрым временам. Но это никакая не халява, нет, а вполне себе жёсткие кредиты, которые надо возвращать с процентами. Боже, как хорошо, что это не наши долги.

 

Так вот, господин ревизор Боррель не смог обнаружить, чем собирается расплачиваться Украина. Оттого и такое нервное отношение к голодранцам. Ну да ничего, не плачьте, пан Зеленский, они готовы взять земелькой. Вы им Крым предложите в залог, например. Или Донбасс. А есть ещё безотказный вариант взять на украинскую шею миллионов десять беженцев из неблагополучных районов Африки, где ковид и тотальная безработица накрывают гуманитарной катастрофой целые государства. Европа будет очень рада.

 

И вот в такой неприятной ситуации внезапно вспыхивает свет и на сцену выходит рыцарь без страха и упрёка по имени Андрей Деркач, предъявляя этим жадным «партнёрам» встречное. Нардеп так и заявил в телеэфире: «Украина не банкомат, верните наши деньги, выведенные из страны благодаря вашим реформам». Речь идёт о разных схемах сотрудничества, на которых здорово поживились европейские и американские друзья. Деркач насчитал тринадцать миллиардов утраченных Украиной долларов, навсегда уехавших в США. И это никакие не возвратные кредиты, а чистый навар заокеанских жуликов. Так это только финансовые потери.

 

А я бы ещё посоветовал храброму правдорубу обдумать убытки, нанесённые «грамотным зарубежным менеджментом» с результатами в виде продолжающегося развала экономики, тотального бардака в медицине, образовании и ещё в десятке ключевых направлений. Это ведь тоже следствия той самой неразделённой любви условного украинца к «прекрасной Европе», вспыхнувшей лет с тридцать назад. Дамочка подмигивала, улыбалась, демонстрировала приятные части тела и манила ручкой, но в итоге грубо продинамила, да ещё и в борщ плюнула. Думаю, если б Деркач или кто-то иной подсчитал сумму реальных потерь за эти годы – материальных, человеческих, духовных, эти несчастные миллиарды выглядели бы жалкой мелочью.

 

Достигла ли Украина дна или хотя бы понимания своего местонахождения? Нет, конечно. Просто прошла ещё один курс дрессировки. Культурные господа показали своё истинное отношение к стране-попрошайке, отказавшейся от родни. Примите позу и не вякайте. Выполняйте команды. Шнель-шнель.

 

С Кавказа в очередной раз понесло дымом. Обострившийся конфликт между Арменией и Азербайджаном ещё раз подтверждает: всякий замороженный конфликт рано или поздно разморозится. Азербайджан подкопил сил и новых вооружений, заручился полной поддержкой братской Турции, подготовил бойцов. И решил «навсегда закрыть вопрос» с Нагорным Карабахом, перейдя 27 сентября в сплошное наступление. Действовавший годами договор разорван, но вряд ли это сюрприз, азербайджанцы давно говорили о силовом решении вопроса и не скрывая вели политику экономического удушения Армении.

 

Европейские лидеры хором «выражают озабоченность» и решительно предлагают в очередной раз садиться за переговорный стол, но глаза уже горят и слышится «Ату его, ату!». Хотят, страстно хотят, чтоб под боком России разгорелось очередное большое кавказское пожарище, что, безусловно, отвлекло бы её внимание от куда более стратегически интересной Западу Белоруссии. И в конце концов Россия была бы вынуждена принуждать к миру, тем самым обозначая себя адской силой, творящей зло, с точки зрения каждого воспитанного европейца. Мы же ещё помним, что Южная Осетия формально была регионом Грузии до августа 2008 года? До тех пор, пока экс-президент Мишико не дал команду бомбить Цхинвал. Войны давным-давно нет, а агрессором назначена Россия. У них так принято.

 

Поднаторев в историческом опыте взаимоотношений с дорогими соседями, карабахские армяне все эти годы сложа руки не сидели, деятельно готовились к обострению конфликта. И Армения свою позицию по отношению к соотечественникам выразила чётко, без всяких «башен» и «третьих сил», сразу предположив развитие серьёзных боевых действий и начав мобилизационные мероприятия. Министр обороны Армении принял участие в работе карабахского штаба.

 

И ещё армянские ополченцы – огромные очереди у военкоматов, состоящие из разновозрастных мужчин, стремящихся ехать защищать Карабах. Пресс-секретарь армянского министерства обороны сообщил, что сыновья министров записываются в добровольцы. Это всё на виду и вызывает уважение. Армяне своих не бросают – проверено историей.

 

Армянские СМИ рассказывают удивительную историю об одном сребролюбивом азербайджанском генерале, который был завербован и слил всю информацию о наступлении, благодаря чему Карабах успел подготовиться к вторжению. Возможно, это чисто пропагандистский трюк, агитка, но факт налицо: азербайджанский блицкриг провалился. Противостояние переходит в затяжную фазу артиллерийской войны.

 

Провалившись с планом быстрого захвата, азербайджанская сторона перешла к обстрелам карабахских городков и посёлков. Здесь азербайджанцы могли бы использовать знаменитую тактику «сами себя обстреливают», но похоже, что они ещё не доросли до украинского креатива. В результате из Карабаха потянулись колонны скорых в сторону Еревана, а навстречу – колонны добровольцев.

 

Не вижу смысла приводить данные потерь сторон по той причине, что ни одна из них правды не скажет. Поэтому задамся самым главным вопросом: будут ли наложены какие-то санкции на Азербайджан и Турцию за нарушение мирного договора? Может, азербайджанскую нефть перестанут покупать? Может, туристов меньше поедет в турецкие отели? Никто их наказывать не будет, разве что на словах поругают немножко да будут дальше с интересом наблюдать за убийственной дуэлью двух соседних народов, у каждого из которых есть своя правда.

 

А нам бы урок из всего этого вынести. То, что там Зеленскому спонсоры нахлестали перчаткой по физиономии, на самом деле никаким поводом для расслабления не является. Точно так же подкопят сил, подучатся в действующих военных конфликтах и однажды кто-то скажет «Фас!». Сейчас же они внимательно следят за событиями на Кавказе и реакцией России в подготовке своего «хорватского» варианта.

 

Не устану повторять: мир может быть завоёван только победой. Убедительной и безоговорочной. А все договоры и соглашения в наше несовершенное время всего лишь слова на бумаге. Как сказал в недавнем телеэфире один юный российский политолог, для решения конфликта должны быть «жесткие решения и жесткие уступки». В переводе на русский это значит, что кто-то должен победить, а кто-то – подвинуться.

Победить должны мы.
Будьте здоровы!

 

Дмитрий Дезорцев
газета «НОВОРОССИЯ»

Добавить комментарий