ЧЁРТ С АВТОМАТОМ

Дворцы культуры у населения всегда ассоциируются с концертами самодеятельности, детскими кружками, показами кинофильмов, спортивными секциями, малышнёй с мамами. Трудно найти человека, не представляющего образовательного и культурного значения районных и городских ДК. Практически все советские поколения с удовольствием посещали эти учреждения, и, слава богу, многие из них существуют до сих пор, продолжая приносить пользу.

 

Но ведь культура культуре рознь, верно? Это в сепарских Донецке, Макеевке, Горловке, Луганске живут старыми мерками со всей этой скукотой. То ли дело в цветущем демократическом Киеве! «Еретик фест» – теперь совершенно открыто, свободно для всех! В начале декабря там прошёл самый настоящий сатанинско-неофашистский фестиваль памяти томящегося в аду Адольфа Алоизовича Г.

 

Прошёл со всеми атрибутами – пентаграммами, перевернутыми крестами, нацистской символикой, немецкой амуницией. В зале аншлаг, после каждой «песни» зрители неистово орали «зиг хайль!». Организаторы и участники (музыкантами их называть язык не поворачивается) открытым текстом говорят, что пропагандируют культ ненависти на Украине. И происходит всё это не на отдалённой даче какого-нибудь упоротого нацика вроде бывшего украинского премьера Гончарука (с удовольствием посещавшего подобные концерты украинских неонацистов), а в самом настоящем киевском Дворце культуры на Шулявке. Типовой ДК, где на втором этаже расположен большой концертный зал. Когда-то и там танцевали бальные пары, играли народные инструменты, звучали детские песни. Потом с приходом незалежности этаж отдали под гей-клуб (это не шутка), ну а теперь там проводят нацистские оргии.

 

Главным гостем фестиваля была группа со скромным названием «Молот Гитлера», состоящая из подонков, бежавших из России, отиравшихся в украинских нацбатальонах на Донбассе. Остальные гости были таким же отребьем, в основном из западных областей незалежной. Концерт прошёл при полном аншлаге. Думаете, это всё? Буквально на следующий день в «Козацком доме» (бывшая гостиница, захваченная бандеровцами) прямо на Майдане незалежности состоялось другое «культурное» мероприятие – чтение расистских лекций знатными украинскими неонацистами. До правительственного квартала, Верховной рады и президентской резиденции буквально несколько шагов.

 

Любой знает, что ещё каких-то сотню лет назад Киев был неофициальной столицей всего русского православия с рекордным количеством храмов, с колокольными переливами, массой светлых праздников, местом, куда бесконечным потоком шли паломники со всей Руси. Так ведь и нынче там заседают конфессии, включая католические. Но хоть кто-нибудь из них поднял вопрошающий взгляд, кто-нибудь нахмурил брови? Там нынче некому и за Христа встать. Такие дела, читатель. В кого превратились правнуки тех добронравных киевлян? Вдумайтесь, в центре матери городов русских проходят сатанинские мессы! Куда уже дальше? Братья, да? Фашистов на Украине нет? Ну что вы, какая может быть критика? Это же захысныкы. А то, что они черти, – ну имидж такой у хлопцев. Да и до них ли сейчас, когда москали вот-вот ринутся нэньку гвалтувать?

 

Сегодня на Украине набирает популярности генерал Кривонос. Местный ястреб. На фоне явно придурковатых министров обороны имеет какой-никакой боевой опыт в сражениях с российскими дивизиями боевых бурятов, популярен в войсках и среди нацбанд, а главное, был недавно с позором изгнан из СНБО за критику Зеленского насчёт призыва женщин в армию. Теперь он яростный оппозиционер, ломится, как танк, в политику, люто ненавидит пана президента и готов его валить. Для начала проталкивает через оппозиционных власти депутатов интересный закон «О территориальной обороне», который просто невозможно обойти вниманием. Суть закона в том, что на незалежной предполагается создавать особые общественные организации, которые будут заниматься воспитанием и военной подготовкой местного населения. И это будут никакие не кружки по интересам, а самые настоящие вооружённые формирования с государственным финансированием, льготами и статусом альтернативного прохождения военной службы, притом не являющиеся армейскими подразделениями. Самое важное: участники этих организаций будут иметь право на ношение и хранение оружия и боеприпасов. Прочувствовались идеей? Это уже никакой не «человек с ружьём», это чёрт с автоматом.

 

Ну так что, следующий майдан будет проходить под канонады враждующих группировок? Я прямо сейчас готов делать ставки на то, что этими «общественно-военными организациями» в момент станет вся украинская шваль наподобие «Правого сектора», «Азова», «Тризуба» и т.д. Уж они научат местных громадян правильно нэньку любить, не сомневайтесь. А там уже и тотальное накрытие бизнеса, поборы, отстрелы несогласных, монополия на продажу наркотиков, оружия, алкоголя, самые натуральные частные войска, войны за территории – и привет, Евроколумбия. Федерализация зайдёт откуда не ждали. Казалось бы, бредовый законопроект, но я совершенно не удивлюсь, если его примут. У каждого укроолигарха будет своя собственная армия, хорошо защищённые тылы и абсолютно новые, практически неограниченные возможности плевать на любую законность, а тем более на киевскую власть. Украина уверенно шагает в свой феодально-апокалиптический рейх.

 

Но феодализм феодализмом, а риск стремительно выхватить от России тоже растёт. Кто бы что ни говорил, а вменяемые люди на Украине ещё есть и они прислушиваются к тому, что пробивается через кордон. Причитываются, приглядываются, делают выводы. Это особенно опасно для укровласти, уже которое десятилетие привыкшей держать народ за дурней. С таким явлением нужно бороться. И вот уже в Киеве делаются заявления о создании новейшего вида ЧВК – информационной компании для борьбы с кремлёвской пропагандой. Уже известно, что денег на это американские и британские хозяйки отгрузить готовы. Интерес проявляют также и турки. Компания оформится как частная лавочка и будет заниматься кибератаками, постить дрянь в интернете, плодить фейки.

 

Осенью пан Зеленский неоднократно говорил о необходимости создания на Украине штаба по борьбе с влиянием России и выбивал под это деньги на Западе. Вот это оно самое и есть. Можете не сомневаться, вал украинской брехни перейдёт на более качественный уровень, станет более убедительным, душевным и располагающим к доверию. Главная их цель – породить сомнение, развить его до недоверия, недоверие превратить во враждебность и полную слепоту в восприятии действительности. Эти технологии давно обкатаны. Немцы в 41-м тоже очень старались, из кожи вон лезли. Так что будьте предельно внимательными, обдумывайте каждое прочитанное/сказанное слово. Проверяйте информацию в различных источниках.

В этом году наше противостояние с Украиной усилится. А победа приблизится.

 

Дмитрий Дезорцев
газета “Новороссия” № 330

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *