ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Газета выходит по четвергам и распространяется в киосках печати на территории ДНР.

 

Подписка осуществляется в любом отделении «Почта Донбасса».

 

С июля 2017 года начат выпуск издания «Дачник Новороссии».

Последнее

ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ

Помощь проекту газета «Новороссия»:

Уважаемые друзья и соратники!
Если вам нравится наша газета «Новороссия» и у вас есть возможность и желание поддержать ее финансово, просьба перечислять средства на наши кошельки Webmoney:
R135306330612
Z238097962416

ТРУСОСТЬ ЦЕНОЙ В ГОСУДАРСТВО

Для абсолютно любого человека страх является чрезвычайным мотиватором в принятии решений. И неважно, бедный он или богатый, сильный или слабый, но именно тайные и явные страхи сильнейшим образом влияют на поступки человека.

На свете нет ужаснее напасти,
чем идиот, дорвавшийся до власти.
Леонид Филатов

 

Жажда наживы, поиск комфорта или голод отходят на второй план, когда от страха в кровь поступают большие дозы адреналина. Человек в этом состоянии может оцепенеть, броситься бежать или, наоборот, ринуться в безумную атаку.

 

В человеке природой заложен механизм распознавания опасности для лучшего выживания в дикой среде, и современные цивилизационные условия не смогли нивелировать этот механизм. Если в древности люди, как правило, боялись диких зверей и непогоды, то сейчас больше боятся нищеты, потери привычного комфорта, а также препятствий на пути реализации мелких и крупных целей. Но когда в душе зарождается пещерный страх личной смерти, большинство из нас забывает обо всем и пытается избежать такой угрозы любым способом, игнорируя все возможные последствия совершаемых в этот момент поступков.

 

К сожалению, нередко это деструктивное чувство в роковой момент сопряжено с подлостью. И тем масштабней катастрофа, чем выше и ответственней должность лица, страху подвергнутого. Долгое время известные действия горбачевского правительства, разорвавшего СССР в клочья, не поддавались психологическому анализу на предмет мотиваций принятия решений. Однако теперь большинству их действий непредвзятыми историками даны объективные оценки. Стало ясно, что перестройка, закончившаяся крахом великой державы и превращением плановой экономки в рыночные джунгли, где прав тот, кто сильнее и/или подлее, нужна была тогдашним управленцам для легализации теневых капиталов. А разрушение государственной идеологии понадобилось, чтоб наслаждаться всеми преференциями власти без оглядки на народ.

 

Но зачем было навязывать советскому народу – победителю идеологию пещерного национализма? Зачем было закрывать его по национальным тюрьмам под названием «независимые государства»? Если уж этническим псевдоэлитам так хотелось обрести управленческую и экономическую независимость от единого центра, то достаточно было обозначить свою самостоятельность товарными таможнями и новым внутренним законодательством советских республик. СССР и так имел полуконфедеративную систему управления. Зачем было ограничивать свободу перемещения граждан СНГ? Уничтожать советское многоязычие с русским языком в качестве инструмента для межнационального общения? Потакать межэтническим противоречиям и агрессивно навязывать своим гражданам идеологию «небратьев» по отношению к другим народам бывшего СССР?

 

В чем была выгода всех этих партийных феодалов, которые под предлогом «национального пробуждения» фашизировали свое население, разжигая тем самым межэтнические конфликты? То, что США активно способствовали всем этим процессам, еще больше все запутывает. Не могло же ЦРУ завербовать все верхушки республиканских правительств! КГБ мог проглядеть некоторое количество предателей на ключевых постах, но не десятки же тысяч управленцев!

 

И вот здесь начинается самое интересное. Разгадывая эту головоломку и улавливая оговорки в интервью основных участников тех событий, становится очевидным, что это не США совратили региональных управленцев СССР, а наоборот – партбоссы сами обратились за консультациями к ЦРУ для развала великой державы на феодальные уделы. Ведь на офицеров КГБ они полагаться не могли. Мало кто из сотрудников спецслужб одобрил бы их идею распада Союза и вряд ли стал бы марать свою офицерскую честь, содействуя созданию неофашистских ячеек, поклоняющихся Петлюре, Бандере и другим негодяям, пребывающим на тот момент в позорном забвении истории. Поэтому партийные элиты попросили у США предоставить им своих специалистов для идеологической обработки советских людей.

 

А чтобы никто не мешал американской агентуре, работа КГБ активно саботировалась на самом высоком уровне. Ведь, как известно, все территориальные отделы спецслужб СССР подчинялись республиканским ЦК и Политбюро, в состав которых как раз и входили такие индивидуумы, как Кравчук Л.М. (зав. идеологическим отделом ЦК КПУ, позже – член ЦК КПУ), Шеварднадзе Э.А. (министр иностранных дел СССР, член Политбюро ЦК КПСС), Снегур М.И. (секретарь ЦК КП МССР) и многие другие, кто позже вошел в состав «самостоятельных» правительств.

 

Однако среди советских управленцев были и те, кто до последнего сопротивлялись распаду СССР. Например, Назарбаев Н.А. – Председатель Совета министров Казахской ССР. За отказ казахских руководителей следовать «новым партийным веяниям» в 1986 году в Алма-Ате были организованы студенческие беспорядки. Этот майдан был подавлен достаточно быстро и относительно бескровно. Но малочисленное сопротивление отдельных групп руководителей не смогло переломить общую ситуацию в СССР. И большая часть номенклатурщиков с упорством маньяков всеми силами старались разорвать единое социокультурное пространство, заразив свое население вирусом пещерного национализма. Так для чего же они все это делали? Что побуждало партийных лидеров предавать не только идеологию интернационального объединения, но и память победивших фашизм отцов и дедов?

 

Для понимания того, что творилось в головах избалованных партийных мажоров в середине 80-х, необходимо рассмотреть обстановку, окружавшую нашу привилегированную номенклатуру, под альтернативным углом. Дело в том, что долгое время коммунистическое начальство, в отличие от конгрессменов США, не воспринимало ядерное противостояние всерьез. Для них слова «оружие массового поражения» были всего лишь оборотом речи для выступления на митингах. И пока американские руководители угрюмо строили бункеры на случай атаки русских, советское начальство беспечно почивало на лаврах своих отцов и дедов.

 

И вот в начале 80-х СССР и США чуть не обменялась ядерными ударами. 26 сентября1983 года ошибочно сработала система предупреждения о ракетном нападении. Вместо того чтобы нажать на кнопку и устроить апокалипсис, советский офицер подполковник Станислав Петров нарушил инструкцию и вместо активации ответного удара поспешил проверить систему на возможность ошибки. Конечно же, этот инцидент был тогда засекречен, но по «сарафанному радио» все правительство довольно быстро узнало, что их жизнь, равно как и жизнь большинства советских граждан, в тот роковой день висела на волоске.

 

Вместе с шокирующей новостью пришло наконец-то осознание, что ядерный удар – это вполне возможная реальность и что никто из них во время глобальной атаки добежать до бомбоубежища не успеет. В этот момент их и начал порабощать первобытный страх. Раньше, когда высшие управленцы посылали на смерть ради интересов государства чужих детей, ничто их разнеженную ментальность не омрачало. Но когда пришло понимание, что их шкура тоже может пострадать в ядерной войне, дух воинственной романтики внезапно убавился и свелся к желанию вернуться в прежнее состояние безмятежной жизни.

 

Чернобыльская катастрофа и ее последствия только усилили это желание, равно как и панику перед ядерной войной. И пока старательный комбайнер из глубинки (Горбачев) усердно снимал возникшее напряжение в среде коммунистических мажоров, безоглядно сдавая Западу все завоевания предыдущих правителей, региональные группировки уже вовсю подогревали националистические настроения в социалистических республиках на местах. Они рассчитывали, что, сепаратизируясь в своих уделах и настроив местное население против общего объединяющего кремлевского ядра, обезопасят таким образом свое жизненное пространство от обязанности участвовать в глобальном конфликте. И дабы легализовать свое преступление против граждан и государственности, попытались обрядить обычное предательство в «волю проснувшихся мини-наций» и зомбировать советских людей идеями неофашизма.

 

Американцы с радостью предоставили инфантилам из «красного лагеря» своих специалистов и технологии по оболваниванию населения. Однако советские граждане оказались невосприимчивы к перестроечным пиар-технологиям. Да и офицеры спецслужб, несмотря на прямой приказ не вмешиваться в дела неизвестно откуда появившихся оперативных «спецкоманд», активно тормозили разрушительные процессы в обществе. Однако все усилия гражданского общества так и не смогли остановить парад суверенитетов в конце 80-х – начале 90-х.

 

Обнадеженное благожелательными отчетами своих прихлебателей, высшее партийное руководство даже отважилось провести открытый референдум о судьбе СССР и узаконить уже предрешенный им развал страны. Но к их глубокой досаде советские граждане проголосовали за сохранение СССР. Отчеты подхалимов оказались липовыми, а годы перестроечной пропаганды ушли скорому поезду под хвост. И вот тогда, наплевав на все нормы приличия, государственные преступники в лице высшего руководства начали открыто делить страну на феодальные уделы. Восстание ГКЧП только ускорило процессы раскола СССР.

 

Новоиспеченные группировки псевдоэлит одна за другой начали объявлять о независимости «своих» республик. Для подавления несогласных на улицы были выведены вооруженные бригады неонацистов. Скорость распада СССР оказалась настолько стремительной, что даже американцы попросили правительство Союза так быстро не распадаться. Они просто боялись, что не успеют выкупить у бесконтрольных «незалежников» ядерное оружие и военные технологии, а боеголовки могут попасть на Ближний Восток или в Азию.

 

Но трусость предателей сыграла злую шутку с ними самими. Идея безопасного существования вне СССР так и не реализовалась. К примеру, Прибалтика в 80-е не была значимой целью для ракетного удара со стороны США. Первоочередными целями были центры государственного и военного управления (Москва, Ленинград, Киев, Калининград), а также базы в Сибири. Вряд ли США стали бы тратить ядерный боезапас на три прибрежных куска земли. Когда же прибалтийские правительства, попав под мощное влияние США, вышли из относительного нейтралитета и начали размещать у себя натовские ракеты, то их города автоматически стали приоритетными мишенями в случае ответного удара со стороны России. То же самое касается Польши и Румынии. Интерес США тут очевиден: чем больше ракет будет нацелено на европейские города, тем меньше упадет на американские.

 

С реализацией обещанного процветания бывших народов СССР вне общего с Россией пространства у холуев на царстве также ничего не получилось. На тех условиях, на которых бывшие советские республики обменяли свои ресурсы народного хозяйства на «дружбу» Запада, ничего, кроме бедности, их население просто физически не могло получить. Как говорится, политэкономия их глупому руководству в помощь! Если первые страны бывшего Варшавского договора еще смогли получить неплохой денежный паек в общеевропейском доме, то остальным приходится подбирать крошки с барского стола.

 

Трусость и подлость горбачевско-ельцинской шпаны при галстуках пагубно отразилась на судьбах миллионов советских граждан. Система блатного получения должностей и отсутствие реального диалога с собственным народом привели к тому, что в определенный момент управленческий аппарат оказался переполнен избалованными трусами, а СМИ вместо обсуждения и порицания скудоумия правительства услужливо одобряли с экранов ТВ даже самые идиотские или откровенно антинародные решения власть имущих.

 

Теперь, когда благодаря сроку давности рассекречиваются важные детали о тех социальных катастрофах, которые пережили советские граждане, перед нами стоит задача – учесть все ошибки предыдущего поколения управленцев и не допустить их повторения.

Марта Ветрова
газета «НОВОРОССИЯ» № 221
6 декабря 2018

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о