ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Газета выходит по четвергам и распространяется в киосках печати на территории ДНР.

 

Подписка осуществляется в любом отделении «Почта Донбасса».

 

С июля 2017 года начат выпуск издания «Дачник Новороссии».

Последнее

ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ

Помощь проекту газета «Новороссия»:

Уважаемые друзья и соратники!
Если вам нравится наша газета «Новороссия» и у вас есть возможность и желание поддержать ее финансово, просьба перечислять средства на наши кошельки Webmoney:
R135306330612
Z238097962416

СФЕРЫ НЕВЛИЯНИЯ

В своём обращении по поводу 75-летия Организации Объединённых Наций французский президент Макрон принёс страшную весть. Оказывается, европейского дома не существует. Европа разобщена, все делают что хотят. Там полный бардак. Одни откалываются в Брекзит, другие возвращают Крым, третьи помахали ручкой Украине, четвёртые планируют покупать у России газ со скидкой. А ещё кто-то в будёновке на босу ногу притравил знатного революционера, светоча русской либерастии и непоколебимого борца с правительством. Злые языки утверждают, что тот был внебрачным ребёнком некоего Бориса Николаевича, и даже говорят о физическом и моральном сходстве, но мы в это, конечно, не верим.

 

Зато вижу, как радетель единой и неделимой Европы Макрон усиленно подсиживает бабушку Меркель, всеми силами показывая, что только Франция осталась единственным последним бастионом культурных стран от сами знаете кого.

 

Изменение климата и продолжающаяся пандемия может развалить старушку Европу в хлам. Нас никто уже не слушается, говорит французский президент, международная система (ООН) не в состоянии реагировать на беспорядки. Нарушители плохо реагируют на санкции, а отдача от их применения наносит ещё больше ущерба.

 

А что же дальше, месье президент? Не пора ли в этой организации менять вывеску и писать новый, более отвечающий современности устав? Может, ещё и штаб-квартиру из США перенести? Куда-нибудь в Лион, например? Желание понятное, но боюсь, такого подарка американцы своим французским друзьям не сделают никогда. То, что французам бардак, для американцев – родная гавань. Мало того, США на днях отсыпали новую порцию санкций Ирану, что было подкреплено прямым указанием госсекретаря Майка Помпео европейским малахольным: «Мы очень ясно дали понять, что каждое государство, являющееся членом ООН, несёт ответственность за соблюдение этих санкций. Особенно это касается Великобритании, Франции, Германии». Всё правильно, Америка портит жизнь Европе… за счёт Европы. Среди партнёров так принято.

 

В числе прочих на юбилейной конференции выступил и украинский гетман Зеленский. Судя по всему, ему ещё не доложили, что в мире всегда существовали и существуют некие сферы влияния. В связи с этим он почему-то твёрдо уверен в том, что ООН и есть главная регулирующая мировая сила, вот уже три четверти века доказывающая свою безрезультатность. Даже Макрон с остальной компанией «культурных европейцев» говорят, что ООН сдулась, но пан Зеленский, напротив, предлагает организации осудить отдельные страны за их попытки «вернуться к разделению сфер влияния». Россия, понимаете ли, ведёт политику давления на бедную неньку, уже отняла Крым и явно планирует вернуть себе Донбасс. А это же ужас ужасный!

 

Казалось бы, рухнул СССР и сфера влияния США достигла однополюсного состояния, накрыв собой весь мир, и тут на тебе: какая наглость, наследница империи принялась права качать и жить по-своему. Я точно знаю, что всё «зеленское» выступление было обращено к одному-двум зрителям американского гражданства, образованным, пожилым, холёным, кандидатам в новые хозяева Украины. Уверен, они его внимательно выслушали. Самое поразительное, и это, несомненно, большая находка студии «Квартал 95», так это то, что к своему выступлению их президент приплёл Вторую мировую. Мол, Россия, уроки этой войны не усвоила. Вова, Россия по этим урокам экзамены принимала! Сiдай, двiйка. И купите ему уже кто-нибудь учебник истории. Не украинский.

 

К сожалению, на юбилей международной организации пан президент явился всё с тем же пыльным порошенковским багажом, подтверждая, что никакой своей команды у него нет, а в министерствах сидит «то же, что и было». При этом украинский доклад никакого особого сочувствия среди европейских богатых соседей не вызвал. В тамошней подковёрной дипломатии вообще который год мечтают о том, чтоб вся эта горемычная страна отвалилась с континента куда-нибудь в дрейф и исчезла, как неприятный сон.

 

В среду посол Евросоюза на Украине Матти Маасикас заявил, что никаких дальнейших значимых действий по интеграции незалежной в Европейский союз не ожидается. Хватит, наинтегрировали. Да и безвиз под вопросом. Потому что всё погрязло в коррупции.

Интересно, будут ли в связи с этим происходить какие-то масштабные протестные акции в Киеве, Львове, Днепропетровске и других оазисах гидности. Ради чего страну разворошили? Ради чего война шесть лет и тысячи жертв? Чтоб в конце сентября из посольства вылез какой-то небритый эстонец и глумливо дал понять, что комедия окончена? Видать, получил указание из Брюсселя по итогам виртуальной ассамблеи ООН. Быстро отреагировали, что сказать. Отпразднуйте, панове, юбилей организации, призванной объединять нации и народы. А чтоб не сильно огорчались, вам выкатят бочку варенья и ящик печенья. Может быть.

 

Так что же это было? Некоторые американские и европейские политики периодически жалуются, что Владимир Владимирович играет ими, как пешками, так, что они не успевают вникнуть в происходящее. Отрадно слышать.

 

Но мы, конечно, понимаем, что все, кому надо, на Украине уже евроинтегрировались. Не все на польских грядках, некоторые и в лондонских дворцах. Стали ли они от этого европейцами? А кого это вообще интересует? Огромное число украинцев как сидело безвылазно в Жмеринке, так там и сидит.

 

Я вам, дорогие читатели, скажу честно своё мнение. Если б даже в 14-м и далее годах на самой Украине произошли реформы, вызвавшие, например, рост рождаемости, экономический бум, укрепление правового поля, заметное повышение международного авторитета, я бы за них порадовался. За людей бы порадовался. За тех своих знакомых, которые решили остаться на той стороне. Сказал бы себе, что пусть даже и с чужой помощью, но они сдвинулись с места и получили свой шанс в благополучное будущее. Ну пусть так.

 

Теперь же украинцам дорогие европейские «партнёры» в очередной раз вынесли кукиш с маслом, мол, утешься, девочка, и не плачь. Чем ответите? А они уже и отвечают. Сами друг другу (и нам, ватникам) разъясняют, мол, это евросволочи их так пугают за непринятые законы о противодействии коррупции, за мафию во всех ветвях власти, за перестрелки на улицах и так далее. Но вот сейчас они как закатят рукава, как нахмурят брови и всю эту коррупцию – под корень. Только водички сперва попьют, да.

 

Бесспорно, заявление посла – очередной «подарок» правящей украинской партии и лично Зеленскому под приближающиеся местные выборы. Если при предыдущем недопрезиденте Евросоюз хоть как-то изображал совместную деятельность – аборигенов возили на экскурсии в старинные города и на суперзаводы, давали возможность посидеть с умным видом на заседаниях, кормили за казённые евро, то теперь лавочка сворачивается. Нет, это ещё не занавес, когда предъявят счёт за расходы, но далеко ли до него? Ни грамма уважения незалежная Украина за эти годы не заработала.

 

Мы видим американские ядерные бомбардировщики, отрабатывающие тренировочные удары по России, услужливо сопровождаемые свидомой авиацией. Мне интересно, что думают старые военные пилоты советской закалки, глядя на вражескую авиацию в украинском небе? Бомбардировщики отбомбятся и улетят, а куда потом улетать Украине? Она вслед за ними улетит? Или это уже и есть оплата счёта? Американцы решили хорошо порезвиться напоследок. Перед демонтажем незалежного каганата.

 

Но есть же план «А». В смысле, план Александра Рыгоравича: «В Москву! В Москву! Скорее!!!». Да, скоро мы узнаем, насколько этот план был эффективным. Лукашенко в среду себя обновил, но теперь же и оппозиция станет яростней. Выдержит ли он эту волну? Кроме России, ему надеяться не на кого. Но как бы ни было, это опора.

 

А какой план может быть у Зеленского в условиях полного невлияния? К Яценюку? Делить сферы влияния в знаменитом бистро «Матрёшка» на Брайтоне?

Будьте здоровы.

 

Дмитрий Дезорцев

газета «НОВОРОССИЯ»

 

Добавить комментарий