ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Газета выходит по четвергам и распространяется в киосках печати на территории ДНР.

 

Подписка осуществляется в любом отделении «Почта Донбасса».

 

С июля 2017 года начат выпуск издания «Дачник Новороссии».

Последнее

ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ

Помощь проекту газета «Новороссия»:

Уважаемые друзья и соратники!
Если вам нравится наша газета «Новороссия» и у вас есть возможность и желание поддержать ее финансово, просьба перечислять средства на наши кошельки Webmoney:
R135306330612
Z238097962416

Раскол раскола

Свидомые в очередной раз обзрадились по полной программе. Над раскольнической православной церковью Украины (ПЦУ) нависла угроза раскола. А как дышали, как дышали! «Томос – еще один акт незалежности Украины и гарант национальной безопасности», –вещал создатель этой церковной структуры. Видимо, поэтому бить челом в Стамбул ездил не только сам головнокомандувач, но и министр обороны (теперь уже не просто псевдо-, но и бывший).

Злая звезда Паниковского оказала
свое влияние на исход дела.
Ему досталось Поволжье.

Он присоединился к конвенции вне себя от злости.
Я поеду, – кричал он, – но предупреждаю:
если плохо ко мне отнесутся,
я конвенцию нарушу, я перейду границу!

И. Ильф, Е. Петров «Золотой теленок»

 

Лжепатриарх Мишка Денисенко, именующий себя Филаретом, объявил о намерении выйти из состава ПЦУ. Не желая мириться с потерей статуса и рычагов власти, он вступил в открытое противостояние с так называемым митрополитом Киевским Епифанием (С. Думенко). Филарет изначально был недоволен компромиссом, результатом которого стало появление ПЦУ. Он хотел сам руководить новым церковным образованием, но константинопольский Фанар был категорически против. К тому же его не устраивал предложенный Вселенским патриархом Варфоломеем устав, значительно отличавшийся от привычного ему еще с советских времен, но под давлением Поросенкова был вынужден уступить.

 

Денисенко никогда не выступал против официальных властей, а при СССР был добросовестным агентом КГБ. В качестве компенсации Главсвин назвал его «отцом новой канонической церкви» и присвоил звание героя Украины. На кормление ему были оставлены киевские приходы, хотя по закону они должны подчиняться митрополиту Киевскому. А присвоение ему титула «почетный патриарх» не предусмотрено ни томосом об автокефалии, ни его уставом. Всеми этими погремушками хотели облегчить дедушке уход от персонального руководства церковью. Но стоило Свинорыльному проиграть выборы, секта начала сыпаться.

 

В избрании шоумена в колпаке с бубенчиками, которому, как и большинству его избирателей,томос и украинская идентичность сугубо параллельны, «почетный патриарх» увидел возможность вернуть себе власть и переписать устав. Так что этот шебутнойдедок еще помутит воду мутную и бросит на это все немногие оставшиеся у него силы.

 

В интервью ТСН он заявил, что допускает раскол, чтобы создать единую церковь – Киевский патриархат. На бланках УПЦ КП, которая фактически упразднена 15 декабря прошлого года, он разослал приглашения иерархам ПЦУ почтить 14 мая память священномученикаМакария во Владимирском соборе.

 

На мероприятие прибыли толькочетыреепископа из 60. Большинство побоялись встречи с Филаретом из-за поднятой сторонниками Епифаниямедийной волны: «почетного патриарха» обвинили в расколе,маленькопотоптали и немножко смешали с грязью. Но даже это не сломило Денисенко. На следующий день он собирает пресс-конференцию, где делает ряд громких заявлений. Сразу же обвинилЕпифания в несоблюдении договоренностей. «Была устная договоренность не только с Епифанием и президентом, но и с архиереями: после получения томоса, я, как патриарх, буду управлять церковью внутри Украины, а вовне будет представлять эту церковь Епифаний… А не подписали, потому что я доверял и президенту, и Епифанию. А они обманули, на унижение пошел ради получения томоса. Что касается Порошенко, то он обещает одно, а делает другое». Вот же клятвопреступники, предали таки предателя, украли украденное.

 

Де-юре Филарет лишился своей неограниченной власти и сегодня не признается не только Москвой и Константинополем, но даже Упадочной. А теперь жалуется, что митрополит Киевский его игнорирует и отказывается от встреч даже по четным дням. Отвечая на вопрос, подписывал ли он документ о роспуске Киевского патриархата, Филарет говорит, что подписывал, но это ничего не значит. Действовал, дескать, интуитивно, иначе нэньке не дали бы томос.

 

Из таких откровений можно сделать вывод: Филарет, Епифаний и Главсвин договорились развести Варфоломея, чтобы тот предоставил томос структуре, где за спиной зиц-митрополита Думенко будет править Денисенко. В свою очередь хитрый грек обвел вокруг пальца всех троих, дав томос с таким уставом, где от автокефалии не осталось и следа. Это как купить в автосалоне кабриолет с аэрографией и кожаным салоном, но убитым двигателем. Тут же Епифаний кинул Филарета, а Свинорыльный умыл руки. А всю несвятую троицу прокатили епископы и прихожане УПЦ МП, естественно, не ринувшиеся в ряды сатанинской секты вопрекипредвозвещаниямпорохоботов. Просто тотальная зрада.

 

И тут Филарет зашел с козырей. Он поведал своей кастрюлеголовой пастве то, что до этого пытались представить происками кремлевской пропаганды. На всю страну в эфире центрального телеканала он заявил, что ПЦУ – митрополия, полностью зависящая от константинопольской церкви, а Епифаний – митрополит, полностью зависящий от патриарха Варфоломея, который им руководит. Подтвердил, что мировое православие не признает «новую церковь Украины» и «пока мы не видим путей, которые привели бы к ее признанию». Справедливости ради –и старую не особо признавали.

 

Объяснил, что не согласен с названием «православная церковь Украины». Это означает, что православные украинцы за пределами незалежной не относятся к УПЦ и все диаспорные приходы перешли в подчинение Варфоломея. А все эти последовательные переименования – Святейшая церковь Украины (как значится в томосе), Соборная церковь Украины (СЦУ), а в итоге ПЦУ, напоминают действия черных риелторов: с каждой перепродажей ворованной квартиры документы становятся чище.

 

Претензии в адрес нового предстоятеля Филарет свел к следующему: не соблюдает договоренностей, достигнутых на объединительном соборе, ни разу за пять месяцев не служил с «почетным патриархом», даже в день его 90-летия отказывается от встреч и не звонит. Из этого он делает вывод, что Епифаний выполняет волю Москвы и Константинополя и разъединяет ПЦУ.

 

Даже в свидомой среде стало неожиданностью, что на предстоятельство в новой церковной структуре избрали такую сомнительную личность без законного священства, как 39-летний Сирожа Думенко. Поэтому не стало сенсацией заявление правой руки Филарета Ю. Дорошенко, что глава ПЦУ является гомосексуалистом. Больше впечатлило имя «любимой жены» митрополита. Им оказался пресс-секретарь «почетного патриарха» Евстратий (Зоря). Вот такая садомическая автокефалия.

 

Но этот охальник оказался педерастом во всех смыслах этого слова. Епифаний назвал Бандеру гением, а Поросенкова сравнил с крестителем Руси равноапостольным князем Владимиром. Во время выборов президента призывал голосовать за главнокомандующего, «который будет способен обеспечить защиту нашей свободы от посягательств России».

 

А недавно заявил о переговорах с главой УГКЦ С. Шевчуком об объединении с греко-католиками. От таких реформаторских проявлений даже очешуелглавныйсхизматик из Стамбула. И если в этом году представителей ПЦУ не пустили в храм Воскресения Христова за благодатным огнем, то после таких заявлений им закроют вход и в сам Иерусалим. Теперь ждем объединения с буддистами.

 

Отказался Думенкои сняться в видеоролике, где главы религиозных общин обращаются к лидерам и жителям неподконтрольных Киеву территорий: «говорить нужно не языком пушек». Отказ мотивировал тем, что это могло выглядеть так, будто он призывает к переговорам с лидерами ЛДНР. Вспоминается Филарет, называвший войну «наказанием жителям Донбасса за грехи». Так что гаденыш от гада недалеко упал.

 

Тем временем в Константинополе на демарш Филарета отреагировалижестко. Варфоломей заявил, что патриарха в Киеве нет, потому что никогда и не было, а «почетный патриарх» – бывший митрополит Киевский, и те архиереи, которые последуют заФиларетом, рискуют стать для Константинополя раскольниками и окажутся в неканоническом статусе.

 

И тут еще один гей-сектант, митрополит-перебежчик из УПЦ Александр (Драбинко) призвал Епифания дать правовую и каноническую оценку высказываниям Филарета в многочисленных телеэфирах и принять меры вплоть до лишения звания «почетного патриарха». Скверный старик таки нарывается на повторную анафему, уже от ПЦУ, и может войтив историю как дважды проклятый. До него такой чести удостоился Наполеон Бонапарт, которого предали анафеме в 1806 и 1812 годах. Но Филарету одной анафемой больше, одной меньше – без разницы. Он не успокоится, пока не упокоится.

 

На учредительном соборе Епифаний провозгласил, что ПЦУ станет самой большой православной церковью в мире. Сегодня ясно, что к его секте отказались присоединяться приходы УПЦ МП, и он поумерил амбиции и уже говорит о самой большой церкви на Украине. Если завтра продолжится раскол среди расколовшихся, она будет называться самой большой церковью в Киевской области.

 

Эти подонки в рясах с купленным на бандитские деньги томосом вызывают брезгливость и стойкое отвращение. Они превратили церковь в незалежную коммерческую организацию, барыжащую опиумом для народа. Скоро они окончательно европеизируются и будут за деньги венчать геев, отпускать грехи убийцам и насильникам, причащать педофилов и зоофилов. Эти упыри доказали, что у них церковь не отделена от нацистского государства, зато отделена от веры и Бога. Хорошо сказал советский украинский поэт Борис Олейник: «Ми б не купились, якби ми вкотре не продались».

 

Поэтому аббревиатуру ПЦУ можно расшифровать как «продажная церковь Украины», она же и позорная.

 

Игорь КАРАМАЗОВ
газета «Новороссия»
23 мая 2019

 

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о