ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Газета выходит по четвергам и распространяется в киосках печати на территории ДНР.

 

Подписка осуществляется в любом отделении «Почта Донбасса».

 

С июля 2017 года начат выпуск издания «Дачник Новороссии».

Последнее

ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ

Помощь проекту газета «Новороссия»:

Уважаемые друзья и соратники!
Если вам нравится наша газета «Новороссия» и у вас есть возможность и желание поддержать ее финансово, просьба перечислять средства на наши кошельки Webmoney:
R135306330612
Z238097962416

Предательство обыкновенное

Уже не в первый раз нас, жителей Донбасса, пытаются обвинить в хохлизме. Когда это делают московские либералы, все понятно. Этим мажорам-олигофренам, детям олигархов или их сребролюбивым лакеям в услужении,кроме Москвы с элитным пригородом,в составе России вообще никто не нужен. Но когда такое заявляет медийный человек, который долгое время носил форму офицера ДНР, то сразу возникает ряд вопросов. Когда именно Захар Прилепин начал понимать, что вокруг него – одни донецкие хохлы? Может, когда он, в полной мере пользовавшийся благосклонностью первого Главы ДНР Захарченко, размышлял в донецких ресторанах о Русском мире, сидя за одним столом с высокопоставленными чиновниками?

«Меня сегодня кровно оскорбили…

Меня обозвали украинцем,хотя все знают,

 что я – русин».

И. Франко

 

1. «В отличие от Галичины, Юго-Восток Украины заселен в большинстве русскими людьми с русской ментальностью». – З. Прилепин, 2018 год.

 

2. «У нас все основные системы миропонимания различаются на 200%. Они одни – мы другие. Но при этом они не киевские хохлы, они не львовские хохлы. Они особые хохлы. Они хотят быть в России. Но они все равно хохлы. Да, хохлы, они просто хохлы – и все. Хохлы». – З. Прилепин о жителях Донбасса, 2019 год.

 

Какая удивительная перемена настроений! Если так пойдет и дальше, то в скором будущем мы вполне можем услышать что-то вроде «Раньше я думал, что донецкие хохлы особенные и отличаются от киевских или львовских. Но теперь я понял, что разницы между ними никакой нет. И никакая Россия им не нужна. Все это сказки и кремлевская пропаганда».

 

Уже не в первый раз нас, жителей Донбасса, пытаются обвинить в хохлизме. Когда это делают московские либералы, все понятно. Этим мажорам-олигофренам, детям олигархов или их сребролюбивым лакеям в услужении,кроме Москвы с элитным пригородом,в составе России вообще никто не нужен. Но когда такое заявляет медийный человек, который долгое время носил форму офицера ДНР, то сразу возникает ряд вопросов. Когда именно Захар Прилепин начал понимать, что вокруг него – одни донецкие хохлы? Может, когда он, в полной мере пользовавшийся благосклонностью первого Главы ДНР Захарченко, размышлял в донецких ресторанах о Русском мире, сидя за одним столом с высокопоставленными чиновниками? Или, может, на нашем ТВ донецкие журналисты вне кадра общались с ним на украинском суржике? Или, возможно,о него так часто вытирали ноги эгоистичные, подлые, наглые, тупые и циничные донецкие жители, что это привело его к глубокому разочарованию и сподвигло назвать нас всех хохлами? Нет! Когда он был среди нас и купался в славе, которой его щедро оделяли наши местные СМИ, то и его риторика соответствовала обстановке. Он говорил, что все мы русские и что нас несправедливо разделили в 1991 году. Когда же после трагической гибели А. Захарченко он покинул территорию ДНР, то неожиданно «прозрел» и «осознал»,что его все это время окружали одни лишь хохлы.

 

Что тут скажешь? Захар Прилепин переобулся даже быстрее, чем проянуковские  депутаты Верховной Зрады после майдана. Воистину настоящего хохла выдают поступки. Нам Прилепин пел ровно то, что мы хотели слышать. Когда же вернулся в среду своей либеральной богемы,то очень быстро подстроился под настроения около олигархической тусовки. И все ради привлечения внимания к своей персоне. Недаром древние обозначили тщеславие как смертный грех. Если сребролюбцы и трусы готовы предавать свое окружение ради денег или из страха за свою шкуру, то тщеславные люди способны на еще более мерзкие поступки ради кратковременного удовольствия от славы. Актер Никита Джигурда, журналист Аркадий Бабченко, писатель Захар Прилепин… И это далеко не полный список медийных персонажей, которых собственное патологическое тщеславие превратило в маргинализированных искателей славы.

Конечно же, гнусное поведение бывшего офицера ДНР З. Прилепина иначе как плевок в спину расценить трудно. По сути, это самое настоящее предательство. Подлое и низкое, умножающее на ноль подвиг народа Донбасса в борьбе с бандеровскими ордами наемников. За что воюют, погибли и продолжают гибнуть защитники ДНР? За какое-то там «хорошее украинство» или «новую пророссийскую Украину»?Может быть, Прилепин по недомыслию и воевал именно за это. Но непонимание им глубинных смыслов нашей борьбы – это его личные проблемы. А мы за эту «новую хорошую, но нэзалэжную» ломаного гроша в базарный день не дадим! Потому что для нас «адекватность» и «украинство» как национальный признак – это два взаимоисключающих понятия.

 

Всех в России и за ее пределами, кто с особым усердием хочет навязать нам хохлизм, мы знаем поименно. И намерения этих лиц бесконечно далеки от понятий «порядочность» и «бескорыстие». А что до упомянутого отличия жителей Донбасса, то Прилепин, наверное, сильно удивится, но и москвичи отличаются от петербуржцев, а жители Самары – от жителей Рязани. Их всех что, тоже в отдельные национальности запишем? Была бы воля новых друзей Захара из либеральной тусовки, они бы так и сделали. Поди, с 90-х об этом мечтают (правда, за дополнительную плату)! А что говорить тогда о жителях Ставрополя, Воронежа или Ростова? У них вообще «говирка» в селах распространена, причем как две капли воды похожая на малороссийское наречие. Так они что, от этого хохлами стали? Очень сомневаюсь, что эта «гениальная идея» пришлась бы им по душе. Хотя упоротое кастрюлеголовое небратство всерьез на это надеется и даже рассчитывает включить в состав «самостийной».

 

Однако все это лирика. Давайте разберемся. Может быть, мы действительно немного хохлы? Вдруг Захар Прилепин увидел в нас со стороны то, чего мы сами в себе узреть не в состоянии.Ну раз мы такие недалекие, то пусть нас рассудят…американцы! Да-да! Те самые заокеанские негодяи, под чьим чутким колониальным руководством территория бывшей УССР уже 30 лет как медленно вымирает.

 

И для лучшего понимания окружающей нас реальности давайте разъясним ряд моментов. Тем, кто не разбирается в колониальной политике США, непонятно, почему Украину пытаются настолько агрессивно «отдемократить» против России. Ведь Польшу тоже делали территорией антироссийских настроений. Но при этом у поляков не забирали их славянскую идентичность и не заставляли изучать чужеродный язык, придуманный на базе провинциального диалекта.

 

Так почему же США еще с начала 90-х фактически ломает через колено население украинской колонии безо всякого учета интересов ее жителей? Тому есть объяснение. Помимо малозначительных факторов влияния в Вашингтоне существуют две мощные лоббистские группировки, определяющие основные направления колониальной политики на Украине.Первая группировка – это так называемая секта Бжезинского, состоящая из множества влиятельных бюрократов-русофобов, которые являются апологетами идеи, что Россия никогда не сможет стать сильной без своих исторических западных и юго-западных территорий – Белоруссии, Малороссии и Новороссии. Поэтому эти бюрократические сектанты всеми силами навязывают политику жесткой ассимиляции всего населения бывшей УССР под антирусский этнос.

 

Вторая группировка влияния состоит из небольшого количества бюрократов, которые активно отстаивают интересы канадской группы бандеровцев. Напомним, что в конце Великой Отечественной войны значительная часть украинских нацистов, бежавших от советских войск, была вывезена британцами на территорию Канады. В последующей холодной войне Лондон заботливо выращивал в канадской общине целые поколения упоротых хохлов и пытался активно спекулировать этим сегментом кровавых маргиналов и их потомков на международных переговорах. Бывшие союзники представляли канадских бандеровцев в глазах мировой общественности как коренных жителей УССР, изгнанных со своих земель. Со временем контроль Англии над Канадой заметно ослабел, а влияние США возросло. И канадские бандеровцы попали в поле зрения группы карьеристов из Вашингтона. Они и предложили секте Бжезинского сделать упоротых украинских националистов из Канады ядром для зарождающейся антироссийской нации.

 

А теперь рассмотрим аргументацию вашингтонских сектантов, благодаря которой Бжезинский смог наплодить огромное количество последователей его украинской теории. Главный тезис заключается в том, что на момент распада Союза на Украине и в Белоруссии процент русского населения был самый высокий по сравнению с другими территориями СССР. К примеру, в остальных республиках СССР доля русского населения по отношению к другим этносам и народам редко переваливала за 50%. Кроме того, в Украинской ССР у многих жителей в графе «национальность»было написано«украинец», но около 80%из них духовно и ментально ощущали себя русско-советскими людьми. Иначе и быть не могло у потомков русских людей, массово переселенных на эти земли еще со времен Российской империи, когда понятия «белорус», «новоросс», «малоросс» или «украинец» естественным образом относились к территориальному признаку и не имели никакого отношения к отдельной от русской национальности.Также в большинстве случаев именно на русских специалистов делался основной упор, когда их массово переселяли с семьями для развития программы индустриализации этих земель или восстановления после Великой Отечественной войны.

 

Декоративная украинизация УССР была нужна советскому руководству исключительно ради еще одного голоса в ООН от имени Украины как отдельного субъекта международного права, наиболее пострадавшего в войне. Поэтому сектанты Бжезинского до сих пор считают,что воссоединение Украины, Белоруссии и России укрепит российскую государственность за счет естественной беспрепятственной миграции ментально русского населения во все субъекты РФ. А это сильно затруднит процесс искусственного дробления России на мелкие моноэтнические уделы.

 

Еще один аргумент в пользу того, что большая часть жителей Украины – это русские, заключается в том, что если б мы все были хохлами, то еще в 90-е с радостью перешли на украинскую мову-суржик и не воспринимали бы в штыки очередные неудобные для всех «укропокращення». А американцам не пришлось бы создавать затратную систему грантов для коллаборационистов в государственных администрациях и образовательных учреждениях.

 

Так что вынуждены разочаровать истинного московского хохла Захара Прилепина. Мы – русские. Независимо от внешности, графы в свидетельстве о рождении, говора или места рождения. На Донбассе живут русские люди. Те самые русские евро-азиаты, которые всегда были за объединение всех народов и против разделения людей по национальному, языковому или территориальному признаку.

 

Но иногда среди нас встречаются хохлы. Они усердно маскируются под нас, выглядят как мы, говорят как мы и стараются громче всех стукнуть себя копытом в грудь, чтоб мы за красивыми лозунгами не разглядели их хохляцкую сущность. Но поганьих мерзких душонок проявляется в их поступках. Они кричат о социальной справедливости, но их директора стратегически важных для государства предприятий бессовестно прикарманивают государственные прибыли, залезая таким образом в карман каждого из нас, ничем не отличаясь от обычных ушлых наперсточников с базара. Они утверждают, что трудятся, не жалея себя, для всех нас, но на самом деле думают лишь о себе и своих приближенных. И наконец, истинные хохлы от обиды на одного с радостью вымарывают всех. А все потому, что сами они – люди глубоко безыдейные, верящие лишь в материальные блага и социальный статус, а идеи используют как инструмент для достижения этого. Человеческий социум при этом они давно разделили на баранов и тех, кто их стрижет, себя лично относя ко вторым.

 

В отличие от замаскированных хохлов, в 2014-м многие по-настоящему идейные люди, приехавшие к нам на помощь из России, были незаслуженно отстранены от должностей и вынужденно покинули пределы Республики. Но никто из них не говорит о том, что жители Донбасса сами во всем виноваты, что они недостаточно русские или недостаточно активно желали воссоединения с Россией. Да,эти уехавшие ополченцы могут ругать чиновников, российских олигархов и донецких криминальных авторитетов, которые способствовали их отстранению от политических процессов в Республиках. Но ни один из них не позволил себе оскорблять весь народ.

 

Потому что они понимают, что государство неспособно обмануть, а Родина неспособна предать. Предают и обманывают конкретные люди на определенных должностях. А государство – это и есть все мы с вами, а вовсе не малочисленная группа чиновников, чьим решениям мы соглашаемся подчиняться.И надо быть абсолютно законченным хохлом, чтобы уверовать в то, что все вокруг без исключения предают или обманывают.

 

Марта Ветрова
газета «НОВОРОССИЯ»

6 июня 2019

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о