ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Газета выходит по четвергам и распространяется в киосках печати на территории ДНР.

 

Подписка осуществляется в любом отделении «Почта Донбасса».

 

С июля 2017 года начат выпуск издания «Дачник Новороссии».

Последнее

ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ

Помощь проекту газета «Новороссия»:

Уважаемые друзья и соратники!
Если вам нравится наша газета «Новороссия» и у вас есть возможность и желание поддержать ее финансово, просьба перечислять средства на наши кошельки Webmoney:
R135306330612
Z238097962416

Пираты Азовского моря

... Шароварные СМИ распространили информацию о широкомасштабных маневрах с выполнением стрельб из кормового и носового орудий и при поддержке фронтовой авиации. Мокряки отрабатывали тактическое маневрирование способом «волчьей стаи», выход в атаку на обнаруженную морскую цель с использованием средств радиоэлектронной борьбы и тренировку по противовоздушной обороне и связи. Самое интересное в этих маневрах – их «широкомасштабность».

Бордели –более выгодное вложение, чем корабли.

На мой взгляд. Шлюхи редко тонут.

Джордж Р.Р. Мартин «Игра престолов»

 

Трепещи, агрессор! С каждым днем крепнет могущество шумерского байдарочного псевдофлота.

 

Недоуволенный с поста министра обороны откотлованный в Дебальцево Полторак с гордостью заявил: «За всю историю Украины не так много было примеров, когда на воду спускались мощные бронированные катера, десантные катера, а сегодня – средний разведывательный корабль «Эгет», аналога которому нет вна Украине по оснащению и возможностям. Это огромный прорыв и победа!». А чубатые патриоты вообще объявили эпичную перемогу: «Украина построила уникальный корабль: путинские марионетки воют от ярости, увидев эту мощь». Но по сложившейся традиции перемога моментом превратилась в зраду.

 

Разведывательный корабль не был принят на вооружение ВМСУ. Сойдя с большой помпой со стапелей, он тут же был поставлен на ремонт. А украинский военно-морской интернет-портал пояснил, что «уникальный корабль» – это средний морозильный траулер типа «Василий Яковенко» (проект 502ЭМ). Они строились с 1971 по 2009 г. на судостроительном заводе «Ленинская кузница». Всего было спущено на воду 347 судов. Несколько недостроенных траулеров гнили на заводе, пока рачительному владельцу «Кузни на Рыбальском» (декоммунизированной «Ленинской кузницы») не пришло в голову срубить грошей и на основе неликвида создать новый, «не имеющий аналогов разведывательный корабль».

 

Судно явно не боевое. И на фото видно, что это простой рыболов. Интересно, как моряки собираются проводить телеметрическую и радиотехническую разведку, если радары на палубе отсутствуют от слова «совсем». А прочая разведывательная аппаратура ограничивается биноклем капитана. И скорость –11,6 миль (20 км) в час не позволит оторваться от погони в случае обнаружения противником. Придется сражаться, но нечем и боязно. Но топить «хероев» не стоит. Надо просто отобрать этот милитаризованный траулер и передать крымскому рыбколхозу взамен украденного шумерами «Норда».

 

А 29 мая появилось сообщение о пожаре на «Кузне», где ремонтировался «новый морской разведчик». Пожар произошел во время сварочных работ на корабле. Через несколько часов был потушен, но ничего не говорится о повреждениях и перспективах возврата судна в строй. Складывается впечатление, что Вальцман и купивший у него завод олигарх-комсомолец Тигипко впарили ВМСУ ржавую перекрашенную рухлядь и теперь заметают следы. Неспроста корабль со стапелей сошел прямехонько на ремонт.

 

Делать на второсортной верфи в Киеве боевые корабли не могут по определению. В сентябре 2018 года на воду спустили десантно-штурмовой катер типа «Кентавр». Кровавый пастор заявил, что «он полностью соответствует лучшим мировым образцам». И тут укроборонцы неожиданно для себя обнаружили, что «Кентавр» не может стоять ровно – постоянно делает крен. По-морскому это явление называется «плохая остойчивость судна», а у кораблей с плохой остойчивостью хреновы и мореходные качества: они могут переворачиваться во время шторма. Отсюда вывод: такие катера могут плавать по речкам, озерам, а не по морям. А последние заводские испытания выявили еще и несоответствие максимальной скорости заявленным характеристикам. На таких калошах не то чтобы вражеские бастионы штурмовать, но даже удрать не получится.

 

Провалом укроборонпрома можно считать и основу шумерского «москитного флота» – бронированные катера проекта «Гюрза». От них в свое время отказались зарубежные заказчики из-за невысоких технических характеристик и ограниченной мореходности. А «мощную броню» пробивает навылет 30-мм пушка (проверено в Керченском проливе). Сегодня шумерский ВПК не способен производить даже примитивное вооружение более-менее приемлемого качества. Гаражно-сарайная модернизация, сделанная на коленках, выдается как соответствующая лучшим мировым образцам. А ведь при Союзе в Днепропетровске производили баллистические ракеты, а в Николаеве собирали авианосцы.

 

Сегодня из шести катеров «Гюрза», составляющих мощный хохлофлот, два – на профилактике, а «Бердянск» и «Никополь»… переданы РФ в безвозмездное пользование. За них отдуваются малые бронированные катера «Кременчуг» и «Лубны», задействованные во всех бесконечных учениях, проводимых в Азовском море.

 

Шароварные СМИ распространили информацию о широкомасштабных маневрах с выполнением стрельб из кормового и носового орудий и при поддержке фронтовой авиации. Мокряки отрабатывали тактическое маневрирование способом «волчьей стаи», выход в атаку на обнаруженную морскую цель с использованием средств радиоэлектронной борьбы и тренировку по противовоздушной обороне и связи. Самое интересное в этих маневрах – их «широкомасштабность».

 

В видеоролике, снятом по заказу минобороны, пара катеров под присмотром устаревшего (70-х годов выпуска) вертолета Ми-14, покрутившись вдоль береговой линии, целых три раза шмальнули по «обнаруженной цели», распугав бычков и браконьеров. В качестве звукового ряда использовалась композиция группы «АС/DC» «Дорога в ад». Ну что ж, верной дорогой идете, товарищи. Безусловным успехом маневров можно считать уже то, что ничего не утонуло и не упало. Теперь ждем обещанного Полтораком прорыва к Крымскому мосту. Исходя из того, что в Керчи не осталось места для стоянки арестованных шумерских судов, однозначно будут топить. В самом деле, на кой России бракованные катера?

 

А недавно попалось видео учений, где абордажные группы 73-го морского центра спецназначения отрабатывают захват судов в открытом море. В комментариях к ролику говорится, что вывод групп осуществлялся по воздуху (система беспарашютного десантирования «Канат») и по воде (на скоростных катерах), в результате «в трюмах и на палубе задержан и уничтожен противник в условиях ближнего боя». Примечательно, что условный противник, как последний терпила, без сопротивления ложится на палубу или обреченно дожидается в каюте.

 

Но до сомалийских пиратов шумерам далеко. Там «загорелые» хлопцы с одним «калашом» на троих на простой моторной лодке танкер захватывают. А тут целая система «Канат». Подобная тактика работает только против малоскоростных и маломаневренных плавсредств без серьезного вооружения, т.е. супротив контрабандистов и браконьеров.

 

Ну что, таким способом еще можно баржу с арбузами захватить. Интересно, почему такие лыцари учений, встретив безусловного противника, без единого выстрела сдают свои корабли, причитая «мэй-дэй» и «зброю не застосовую»? Да потому, что даже экс-командующий ВМСУ адмирал С. Гайдук заявил, что украинские «речные артиллерийские катера обладают практически нулевой эффективностью в части противодействия ракетным ударам с воздуха». Тем самым вынес приговор «москитному флоту»: с учетом потенциала ЧФ РФ хохлофлот бесполезен. А Россия за последние пять лет наполнила Черноморский флот подводными лодками, надводными кораблями и авиацией, способными нести крылатые ракеты.

 

Для нищей Упадочной полноценный флот с авианосцами, ракетными крейсерами и подлодками неподъемен. А обладая «нулевой эффективностью», можно позабыть о Черном и Азовском морях. И вообще, бандерлог – существо сухопутное. Привычная среда обитания для него – это норы (схроны) в горах и лесах.

 

Но нет покоя убогим долбодятлам. В прошедшие выходные провели свои учения ВСУ, доблестно отразив с суши российскую агрессию в Азовском море. Противодесантное подразделение при поддержке танков и артиллерии «уничтожило» первую волну морского десанта агрессора, затем в ход пошла военная авиация. В укрореалиях это целых два гвынтокрыла Ми-8. После авиации ротная группа вытеснила противника всеми имеющимися огневыми средствами. Просто блестящая перемога.

 

Сильнейшей армии Европы осталось только выучить правила ведения современных войн. Перед тем как высадиться, русский десант, авиация и морская артиллерия закатают этих «захысныкив» в грунт, даже кастрюли надеть не успеют. И зачем российской армии проводить затратную операцию с морским десантом, если можно зайти посуху из Белгорода на Харьков в тыл основной группировке укровермахта на Донбассе? Или начиная с позиций ДНР – в обход и с блокированием Мариуполя?

 

Но стратегия и тактика – это москальские лженауки. Все эти хохлоучения примитивны, как игра в песочнице, и убоги, как их недострана. Но, как говорится, тяжело в учении – легко в плену. Незадолго до своего ухода в закат (или в запой) Петька удостоил наград задержанных 25 ноября 2018 года мокряков. По его словам, они показали себя «настоящими рыцарями, воинами, патриотами и профессионалами».

 

Интересно, в какой еще армии мира награждают сдавшихся без боя в плен? Разве что назвать награду «За сдачу в плен агрессору», а медаль для капитанов –«За утерю вверенного имущества». Неплохо еще повысить мокряков и сбушников в званиях и засчитать год в российской тюрьме за три беспорочной службы. Ведь,как заявил главком ВМСУ адмирал-танкист Воронченко, «побывать в плену не зазорно, даже почетно».

 

Возможно, Главклоун был прав, когда предлагал легализовать проституцию. Лучше строить публичные дома, чем непонятные плавсредства, которые к тому же «зброю незастосовующие» херои в шароварах безропотно отдают агрессору.

 

Игорь Карамазов

газета «НОВОРОССИЯ»
6 июня 2019

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о