ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Газета выходит по четвергам и распространяется в киосках печати на территории ДНР.

 

Подписка осуществляется в любом отделении «Почта Донбасса».

 

С июля 2017 года начат выпуск издания «Дачник Новороссии».

Последнее

ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ

Помощь проекту газета «Новороссия»:

Уважаемые друзья и соратники!
Если вам нравится наша газета «Новороссия» и у вас есть возможность и желание поддержать ее финансово, просьба перечислять средства на наши кошельки Webmoney:
R135306330612
Z238097962416

Не поя, не кормя, врага не наживешь

В вопросах, связанных с Союзным государством, политологи и эксперты почему-то опираются на опросы 90-х годов. Сегодня Всероссийский центр изучения общественного мнения оценил возможность объединения с Белоруссией. 43% респондентов не хотят такового и предпочитают добрососедские отношения. За Союзное государство – 22% опрошенных, 17% посчитали, что Белоруссия должна войти в состав РФ на правах областей.

20 лет назад сторонников Союзного государства было гораздо больше. Их число пошло на убыль после бацькиных подвывертов: «знакокачественность», «не наши войны», гнобление «Бессмертного полка» и георгиевской ленточки, перевод на беломову всех названий улиц и станций метро. И все это с молчаливого согласия большинства белорусов. Тому есть масса причин.

Пророссийские силы и информационное пространство тщательно зачищены лично Бульбапюрером, российские телеканалы подвержены настоящей цензуре. Даже в новостях вырезаются сюжеты о достижениях и успехах РФ в экономике и аграрном секторе. Госпропаганда забила экраны телевизоров и баннеры на обочинах дорог.

В результате знакокачественные сябры живут с мыслью, что Россия – нищая, убогая страна-бензоколонка. Они искренне считают, что россияне без белорусских «вкусных и полезных» продуктов и реэкспорта санкционки не в состоянии себя прокормить, российский ВПК критично зависит от белорусского, а строительство и сельское хозяйство не могут существовать без суперсовременной техники МАЗа и МТЗ.

Поэтому гастарбайтеры, приехавшие в Россию, удивляются масштабам госстроительства в отсталой стране, а также зарплатам, намного превышающим белорусские. Но, вернувшись домой, рассказывают о ленивых москалях, которые не могут строить дороги и промышленные объекты без знакокачественных белорусских специалистов.

В социальных сетях настраивают на европейский шлях развития. Мол, интегрироваться надо с богатыми и умными, а России сказать «канчатковае бывай». Не только змагары, лицвины и обладатели «карты поляка», но и наивные обыватели ведутся на обещания сытой и пышной жизни в ЕС. Правда, звать их туда никто не собирается, но то таке. «Богатым и успешным» нужны не нахлебники, а рынок сбыта и дешевая рабочая сила. Но «знакокачественные» верят, что их ждут европейские пенсии и зарплаты, бесплатная передовая медицина, а может, еще и пенсионный возраст снизят, который Бацька недавно слегка повысил.

Как же надо промыть мозги людям, чтобы они так примитивно рассуждали. Вернувшиеся из Европы заробитчане рассказывают, как вольготно живется и работается в цивилизованных странах на стройках, клубничных плантациях и свинофермах. Как после окончания трудового дня оттягиваются в ресторанах и ночных клубах. Вероятно, скоро в меню буфета Венской оперы появятся квас и драники. О том, что у них нет никаких прав в Европе, как их гнобят и штрафуют работодатели, а то и, простите, кидают на деньги, стараются не упоминать. В общем, страна победившего постсоветского социализма – за «незалежнасць» только от России. Змагары призывают вытаскивать страну из-под влияния РФ, не отказываясь при этом от прямого и косвенного субсидирования с ее стороны. Как и их чубатые побратимы, верят, что Россия оплатит им дорогу в ЕС, а за это обещают ее мнение презирать.

Все это проявляется на ток-шоу российских федеральных каналов, куда высадился десант суверенных по самое некуда провластных бульбоэкспертов. И теперь на экранах мелькают лощеные многовекторные физии этих прикорытников несмотря на то, что они наговорили и понаписали в свое время о России. Двое из них – закамуфлированная нацистская нечисть.

Так называемый философ, политолог, член всевозможных союзов и объединений А. Дзермант (настоящая фамилия – Дерман) – один из основателей неонацистского и неоязыческого сообщества «Гега Рух». Позднее отошел от маргинеса и прибился к министру Макею, поддерживая его русофобскую и многовекторную политику.

Другой картофельный клубень, розовощекий бугай А. Шпаковский состоял в ультранационалистических организациях «Белорусская партия свободы» и «Правый альянс». Что-то очень знакомое. Идеология этих организаций – реабилитация белорусских пособников гитлеровцам. Однако, соблазнившись бюджетным финансированием, этот детина стал обслуживать правящий режим. В любой цивилизованной стране персонажи с такой кредитной историей были бы нерукопожатными. А в России они представляют «союзные инициативы» и считаются пророссийскими. Ведет себя как тупое невоспитанное быдло, нагло и по-хамски.

А тон задает мелкий, озабоченный европейским вектором развития Синеокой белорус, представленный как руководитель одной из государственных телекомпаний. Он дает гневную отповедь критикам бацькиной политики «багатовекторности» и как-то закончил свой пламенный спич тирадой: «Я хочу, чтобы это все услышали: не лезьте к нам ни с Востока, ни с Запада». Может, действительно не стоит к ним лезть с безвозвратными кредитами, низкими ценами на энергоносители и закрыть рынок для «вкусных и полезных»?

А на другом телеканале отмороженный пан Шпаковский тыкал перстом и учил россиян, как им жить. Присутствующие слегка осадили его, но умнее от этого он не стал и тут же возмутился, услышав озвученную сумму российской помощи Белоруссии, и потребовал не называть сябров нахлебниками. Сразу вспомнился Леня Голубков из рекламы «МММ»: «Я не халявщик, я партнер!». Этот Лявон Голубкович, требуя равных возможностей в Союзном государстве, не учитывает, что население РФ в 15 раз больше, белоэкономика – 2% от российской, а бюджет Белоруссии меньше строки «другое» в расходах России.

Но неугомонный Шпаковский требует преференций для Белоруссии и угрожает, дескать, в противном случае РФ потеряет последнего союзника. Ему доходчиво объяснили, что равные условия для РБ будут только в составе России.

Интересно, что сябрам никто еще не предлагал войти в состав РФ, а бульбоэксперты не перестают долдонить, что Синеокая не поступится своим суверенитетом. Скорбным умом в голову не заходило, что реальный суверенитет только у тех, кто может самостоятельно политически и экономически существовать при любом геополитическом раскладе. Это Россия, США и Китай. Лимитрофы не обладают им по определению. Ложиться или не ложиться – не вопрос для них в принципе. Вопрос только под кого. И когда очередной лимитроф объявляет о своей независимости, это означает, что Россия от него не зависит. А белорусы не понимают: Союзное государство в первую очередь необходимо им самим.

Многовекторные эксперты нашли причину не объединяться с РФ. Мол, Запад сулит и сохранение суверенитета, и жизнь «как в Польше», если РБ будет частью ЕС. В противном случае нет независимости и жизнь как в Смоленской области. Ну что же, не хотят как в Смоленской, будут жить, как в Кропивницкой. В лучшем случае как в Молдавии, правда, без винограда.

После таких выступлений свидомых экспертов начинает подташнивать при упоминании о «братсконародности» и количество сторонников Союзного государства резко сокращается. А главным тормозом процесса является сам Усатоносец с его местечковыми амбициями и неуемной жаждой власти. Объединение бессмысленно, если его не хотят народы двух стран. А забрать можно было в случае, если бы пророссийское большинство составляло не меньше двух третей населения. Но Бацька неоднократно заявлял, что за сохранение суверенитета и против вхождения в РФ выступают 98% белорусов. Он, конечно, немного завысил цифру, но гораздо меньше, чем приписал себе голосов на выборах.

Донбасс шесть лет сражается с укронацистами, чтобы вернуться в свое Отечество – Россию, а знакокачественных чуть ли не силком загонять приходится.

В Беловежской Пуще развалили СССР, не спросив у советского народа. Может быть, сегодня, учреждая Союзное государство, стоило бы поинтересоваться мнением обоих народов через референдумы. А тогда по результатам опросов отпадет необходимость оказывать дорогую поддержку территории и народу, не получая взамен даже политической лояльности, а только плевки и презрение. А озабоченным суверенитетом Синеокой придется переформатировать свой лозунг «Жыве Беларусь! Жыве вечна!». Теперь он будет звучать как «Живе Беларусь! Живе на свои!».

А сторонники и противники интеграции пусть успокоятся. Первые пусть не надеются – интеграции не будет, а вторые не волнуются – интеграции не будет. А кто желает объединиться в частном порядке и стать русским без приставки бело-, может сделать это прямо сейчас.

Игорь Карамазов
газета «НОВОРОССИЯ»

Добавить комментарий