ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Газета выходит по четвергам и распространяется в киосках печати на территории ДНР.

 

Подписка осуществляется в любом отделении «Почта Донбасса».

 

С июля 2017 года начат выпуск издания «Дачник Новороссии».

Последнее

ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ

Помощь проекту газета «Новороссия»:

Уважаемые друзья и соратники!
Если вам нравится наша газета «Новороссия» и у вас есть возможность и желание поддержать ее финансово, просьба перечислять средства на наши кошельки Webmoney:
R135306330612
Z238097962416

НА ЛИСАПЕДЕ УЖЕ НЕ ЕЗДИТ

Я всегда с некоторым скепсисом относился ко всякого рода рейтинговым калькуляторам, за деньги подсчитывающим симпатии и антипатии граждан, особенно в периоды, предстоящие выборам. С первых дней существования незалежного государства Украина нашлись ушлые люди, глубоко осознавшие и публичную ценность этих магических цифр, и их высокую монетарную доходность. Ещё тогда, на заре чудной украинской недодемократии, как грибы появлялись всякого рода агентства, предлагающие свои услуги в учётах, подсчётах, комбинациях и махинациях, направленных на получение заказанных покупателем чисел.

В дальнейших тяжёлых корпоративных войнах уцелели далеко не все счетоводы, но те, что выжили, заручились приобретенным опытом и навыками. Свой интерес они маскируют в массе других статистических замеров, претендующих на объективность. То есть суть их промысла не изменилась, но теперь их цитируют и опираются на их мнение. И если они говорят: «Рейтинг Зеленского упал ниже 25%», то теперь этому принято верить.

Что же мы видим? В его собственной партии разброд и шатание, скандалы следуют один за другим. Канцелярию пана президента тычут все кому не лень, благо есть за что, начиная от интрижек «соратников» против самого Зеленского, заканчивая обвинениями в несусветном повышении затрат «на себя любимых». Скромные «слуги народа», канцелярские помощники украинского президента, накрутили себе содержание в следующем году более чем на треть, что будет составлять всего лишь… Готовы? 3 миллиона 350 тысяч гривен в день. Ну так ведь и расходов же много! Простите, но тот же пан Зеленский на лисапеде на работу уже не ездит. Предпочитает чёрный лакированный броневик с эскортом. А так как второй срок «очень народному кандидату» ни в один глаз не светит, то и экономить больше ни к чему.

Стоит обратить внимание на то, что если раньше Зеленского щучили в основном заряженные порохоботы, то теперь предложения сложить досрочно свои полномочия поступают и от тех, кто относился к нему вполне лояльно. Аргументируют это полной неспособностью не только выполнять предвыборные обещания, но и просто осуществлять руководство государством. Страной управляют теневые фигуры по указкам всё тех же олигархов, которых он клялся сажать, а роль самого Зеленского свелась к «свадебному генеральству» – пустой болтовне, раздаче цацек и имитации бурной деятельности на выездах, говорят они.

Складывается впечатление, что пан президент становится не нужен совершенно никому. Шустрых ребятишек вроде Ермака и Богдана он уже вывел на орбиту, что им и требовалось, а значит, сам может сгорать «в плотных слоях атмосферы».

Зеленский становится лишним. Его партия власти себя не проявила и не оправдала, больше напоминая случайное собрание крикливых лавочников и спекулянтов в попытке ухватить и прихватить чуток майна напоследок.

Раду штормит, такое впечатление, что там происходит война всех против всех. Но нет, если проследить за ниточками, то присутствие все тех же Коломойского с Ахметовым никуда не делось. Да и долларовый миллиардер Порошенко «трудится» не покладая рук. Полежал в специальной клинике, омолодился, сделал подтяжку лица, сбросил вес. Готовится занять кресло. У хороших дорогих докторов, с гарантированным результатом, не то что голодранец Ющенко, натыкавшийся левым ботоксом.

Ну есть же у Зеленского всё-таки достижения? Как бы то ни было, а которую неделю наблюдается заметный спад военной активности на передовой. Мир, по сути, важнейшее обязательство, которое брал на себя нынешний украинский президент, и именно решение этой задачи могло бы спасти его от позора и последующего забвения. Но где Киев, а где передовая? Делая ставку на контроль мирной ситуации, он заведомо загоняет себя в ловушку, потому как мир вообще хрупкая субстанция, которой некоторые его «соратники» легко пожертвуют ради сиюминутных интересов, тем паче шкурных выборных. Бах – и нет никакого мира. И козырей никаких не осталось. И что он сделает?

Украинцы любят по всякому поводу обращаться к богу и молиться за всё что ни попадя. Интересно, молитва за пана Байдена уже утверждена украинской раскольнической церковью? Незалежный политикум каждому встречному-поперечному рассказывает по секрету, что сейчас время залечь, ни в коем случае не делая никаких резких движений и заявлений во внешних пространствах, которые могут обидеть господ кандидатов. Нужно дождаться результатов ноябрьских американских выборов, в которых, несомненно, должен победить Джо Байден, скинув с престола хамского Трампа. Вот тогда-то ух, наступит перемога, Россия встанет на колени и расплатится за всё.

Уж кто-кто, а пенсионер Сонный Джо более всех заинтересован в этом, заранее объявив украинское направление стратегически важным. В случае победы пообещал выпить всю кровь из России, заставить её платить и каяться, увеличить военную помощь ради мира во всём мире, подбросить кредитов на покупку американского же газа, продолжить дальнейшие шаги по развалу украинской промышленности. А ещё коррупционер Байден, хорошо нагревшийся с семейством при Порошенко, поклялся, что будет бороться с местной коррупцией, и это как бы даёт понимание того, что у него всегда найдутся основания поднести кукиш с маслом вместо помощи, так как коррупция на Украине давно стала основой государства.

Молятся или нет за Байдена, но вся эта горемычная страна для американцев всего лишь красная тряпка – дразнить медведя. Сейчас они заняты выборами и формированием положительных имиджей. Но как только это закончится, всё вернётся на круги своя. Россию надо злить, и хохловойско опять погонят на позиции. Причем независимо от того, кто будет сидеть в Вашингтоне.

А пока Зеленский усердно продолжает строить из себя знатного миротворца, чему, конечно, способствуют природные актёрские данные. Что ни день, так всё новые инициативы по минским собраниям. Украинцам бесконечно транслируют анонсы встречи на разных уровнях, вплоть до лидерских саммитов – вот-вот, буквально на днях – правда, сами участники саммитов почему-то не в курсе. Москва вообще поставила принципиальное условие: встречи продолжатся тогда, когда будут выполнены все решения предыдущей, парижской встречи и решён вопрос о выборах на территории Донбасса, всё ещё находящейся под контролем Киева. И здесь ещё раз с предельной ясностью раскрывается неспособность украинского президента оказывать влияние на реальную политику собственной страны.

Зато с показательными шоу там всё хорошо. В понедельник пан Зеленский убыл в Австрию, жаловаться на злого Путина и клянчить грошей. И тут же Верховная рада принимает постановление о неприятии белорусских выборов. Какое удивительное совпадение! Независимо от моего отношения к президенту Белоруссии: выказывать настолько недружественное отношение к соседнему государству в отсутствие гаранта – попахивает изменой. Но мы же понимаем, что все эти действия были заранее согласованными. Зеленский вроде как умыл руки. Это не он плохой сосед, а представители народа – депутаты. То есть в резком ухудшении украинско-белорусских отношений виноват сам украинский народ – и точка. А насколько ухудшаются отношения соседних стран? Настолько, что с обеих сторон границы уже движется военная техника и проводятся учения. Не дай бог, хотя в Вашингтоне будут очень рады.

На прошедшей неделе по всей территории России прошли местные выборы. Спокойно, без майданов, с хорошим процентом участия избирателей. Как контрольный образец я взял для себя самый «острый» участок Отечества – Хабаровский край. Вы знаете, какая кризисная ситуация сложилась там в последние два месяца после задержания губернатора (от ЛДПР), подозреваемого в преступных действиях. Внушительное количество граждан края регулярно выходит на протесты, где звучат и политические лозунги. Как там прошли выборы? Были ли обвинения в подтасовках, вбросах и подделках бюллетеней, ограничении прав избирателей? Нет, не было. Выборы состоялись, люди проголосовали, жалоб на процедуру проведения и подсчёта голосов нет.

 Я не нашёл таковых ни на сайтах системной и несистемной оппозиции, ни на известных «рупорах правды и только правды», ни в сообщениях местных жителей. Даже в таком сложном по обстановке регионе, где, казалось бы, в связи с происходящими событиями доверие к власти пошатнулось (а со слов «рупоров», вообще рухнуло), выборы проведены чисто, открыто, не вызывая сомнений ни у кого.

Да, конечно, муниципальные выборы — это не парламентские выборы, но тем не менее они тоже важный инструмент партийного влияния на местах, презентация качеств и способностей своих кандидатов. Оказывается, их можно проводить без помоев, чёрного пиара, демонстраций нижнего белья, подкупов и прочих достижений псевдодемократии. Самое главное, что обычные люди верят в эти выборы и проводят во власть тех, кому доверяют.

Через месяц с небольшим мы будем наблюдать за такими же выборами на Украине. Ну что ж, будет с чем сравнить. Одно могу сказать точно: выборы так или иначе, но покажут истинную степень поддержки украинцами своего «народного» Зе-президента. «На местах» его точно не любят. Даже не знаю, чем он будет расплачиваться с местными элитами за содействие. Игры на пианинке точно не хватит.

Будьте здоровы!

Дмитрий Дезорцев
газета «НОВОРОССИЯ»

Добавить комментарий