ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Газета выходит по четвергам и распространяется в киосках печати на территории ДНР.

 

Подписка осуществляется в любом отделении «Почта Донбасса».

 

С июля 2017 года начат выпуск издания «Дачник Новороссии».

Последнее

ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ

Помощь проекту газета «Новороссия»:

Уважаемые друзья и соратники!
Если вам нравится наша газета «Новороссия» и у вас есть возможность и желание поддержать ее финансово, просьба перечислять средства на наши кошельки Webmoney:
R135306330612
Z238097962416

Warszawska Gazeta. Маски новые, лица старые

Ничего особенного уже не случится. Победила еще одна группа богачей, происходящих из еврейских кланов. Эта группа связана с Игорем Коломойским, который формально находился в контрах с прежним президентом и даже бежал из Украины, скрываясь то в Израиле то на Кипре. Но теперь в героическом сиянии он вернулся в Киев, где будет сдавать карты, поскольку именно он являлся спонсором Зеленского.

Stanisław Srokowski, Варшавская газета
1 июня 2019
перевод — Дмитрий Дезорцев

 

 Это значит, что тот был поднят на вершины власти  новосозданной олигархической системой, возможно, связанной с предыдущими, потому что на Украине все завязано на олигархию. Такая же и политическая команда нового президента. Многие его соратники раньше поддерживали Порошенко. Потому что это — Украина. Народ безмолствует и идет на поводу у сильных. До выборов продолжались непрекращающиеся стычки, переклички, подозрения и даже угрозы покушения или хотя бы аннулирования голосов, отданных на комика. Порошенко выл от ярости, но делал хорошую мину, вещая, что если его не выберут, то над Киевом нависнет национальная катастрофа, потому что без него Украина рухнет полностью. Жаль, не добавил только, что это именно из-за него она уже на дне.

 

И так, произошло столкновение гигантов на большом спортивном стадионе. Порошенко, упорный, тяжелый, большой колхозник в сравнении с низким, хрупким и в меру нежным Зеленским, производил впечатление тяжеловеса. Казалось, что его конкурент в миг свалится с ног. Но не свалился. Оба были хорошо одеты. Порошенко без галстука, Зеленский в галстуке. Порошенко, непонятно зачем, склонился перед толпой задом на одно колено, Зеленский на два. Порошенко поцеловал флаг, Зеленский не поцеловал. Порошенко был эмоциональным. Он рыдал и выкрикивал, крича, что Зеленский неопытен и  сдаст все Путину, он играл своим голосом, подмигивал молодому поколению и рубил противника лезвием резкой критики. Порошенко выдавал себя за европейского короля, Железного лидера народа. Порошенко упомянул Путина, но Зеленский парировал вопросом, есть ли у Порошенко в России шоколадная фабрика, и есть ли конфеты Roshen в продаже в  Луганской и Донецкой Народных Республиках. Порошенко смерил его  мрачным взглядом и заявил, что именно Зеленский и есть агент Путина. Зеленский отвечал, что никогда в жизни не общался с Путиным. И даже не был в России с самого начала войны. Порошенко давал всем понять, что он незаменим, Зеленский обвинял его в коррупции и воровстве.

 

Для некоторых экспертов более убедительным, жестким и непреклонным казался Порошенко. Для других —  Зеленский, культурный, элегантный, относящийся к украинской культурной элите. В общем, дискуссия никак не изменила предпочтений избирателей. Зеленский должен был одержать победу и он ее одержал. Порошенко же играл исключительно на будущие парламентские выборы, чтобы как-то закрепиться на политической сцене и не пропасть окончательно. Он прекрасно знал, что проиграет, но хотел создать себе образ парня с яйцами, крепкого, неуступчивого и при этом рукопожатного в европейских салонах. Зеленский  насмешливо улыбался, и казалось, говорил: ты, жирный бычара, можешь реветь сколько угодно, но только я на этой сцене играю главную роль. И заметьте еще, Владимир Зеленский назвал повстанцев из Донбасса именно «повстанцами», то есть посчитал, что происходящее на Украине -это гражданская война. Он пообещал, что создаст собственную партию и даст ей имя «Слуга Народа». Если речь идет о контактах с Россией, значит, встретится с Путиным. И он не хочет силового решения гражданской войны. Что касается Европейского Союза, сказал он, что никогда не пойдет в гости, если его туда не приглашали. Он так же критически относится к сотрудничеству с Международным Валютным Фондом, предлагая ввести на Украине ряд абсолютных правил, равных для всех предпринимателей. Хочет прекратить войну на востоке без насилия. Хочет обменять пленных и политических заключенных. Он пообещал сменить состав делегации на переговорах в минском формате. Уволить с должности генерального прокурора. Вряд ли он досрочно распустит Верховную Раду Украины, потому что знает, что украинские депутаты от трусости теперь заткнутся, опасаясь, что потеряют неплохую зарплату и влияние. Избиратели голосовали, в основном, за него, чтобы не голосовать за Порошенко. Поэтому вес его победы не так уж и велик. Комментаторы сравнили Зеленского с Трампом, заявив, что он так же непредсказуем.

 

По правде говоря, Зеленский перед выборами много не говорил. Один раз он даже признался, что может не открывать рта весь предвыборный период, так как и так выиграет, потому что людей уже тошнит от порошенковской мафии. Однако он не уточнил, что им вообще надоела тотальная олигархизация Украины, поскольку прекрасно знает, что эта олигархизация при нем приобретет лишь новую форму и еще сильнее пустит свои корни. Это длится на Украине уже 30 лет. Только большое потрясение может это изменить, но пока таких толчков не ожидается.

 

А что будет дальше? По сути, неизвестно, каким президентом станет Зеленский. Он не разбирается в экономике. Не работал в политике. Будет учиться с азов. При этом, на его шее будет сидеть мафия Коломойского. В отношениях с Польшей он не обозначил свою позицию, но о Бандере говорил, что часть украинцев избрала его своим героем, хотя сам он не становился на  колени перед убийцей поляков. Он также заявлял, что исторические события не должны мешать польско-украинскому сотрудничеству. Важным сигналом станет его первый зарубежный визит. Берлин, Брюссель или Вашингтон? Потому что, наверное, не Россия. Так куда он поедет? Я ставлю на Брюссель, но думаю, что в Вашингтоне быстрее отгрузят долларов. Иначе пригрозят, что источник финансирования быстро иссякнет. Тогда все таки в Америку. А если свяжется с Европейским Союзом, Трамп ему этого не простит. У него сложный выбор. Может, во Францию?  Два раза в одну и ту же реку? Нет, скорее в Париж не полетит. Разве что, после согласования с Вашингтоном. Потому что это вопрос дальней стратегии, военных действий и влияния России. С Россией, правда, горшки еще не бьет, но и в объятия не кидается. Словом, игра. В маске.

 

 

 

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о