ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Газета выходит по четвергам и распространяется в киосках печати на территории ДНР.

 

Подписка осуществляется в любом отделении «Почта Донбасса».

 

С июля 2017 года начат выпуск издания «Дачник Новороссии».

Последнее

ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ

Помощь проекту газета «Новороссия»:

Уважаемые друзья и соратники!
Если вам нравится наша газета «Новороссия» и у вас есть возможность и желание поддержать ее финансово, просьба перечислять средства на наши кошельки Webmoney:
R135306330612
Z238097962416

THE TIMES. Выход Зеленского, потешного президента

Благодаря своему популярному телесериалу "Слуга народа", в котором он играет роль учителя, неожиданно избранного президентом, он провел кампанию, которая умело объединила его реальные и телевизионные персонажи. Как и его вымышленное альтер эго, он поклялся бороться с коррупцией, которая превратила Украину в беднейшую страну Европы.Вместо того чтобы выступать с речами, проводить пресс-конференции или митинги, Зеленский гастролировал с комедийным обзором.

Peter Conradi, The Times
19.05.2019

перевод — Д. Дезорцев

 

Новый лидер страны поменял сцену на высокий пост, но комического актера ожидают серьезные проблемы

 

Когда комик, который принимает инаугурацию в качестве президента Украины, решил выбрать публичное лицо своей новой администрации, он сделал это в типичном неортодоксальном стиле: через сообщение в социальных сетях (главное условие — обязательно владеть английскии и мовой – прим переводчика).

 

На вакансию пресс-секретаря Владимира Зеленского откликнулось более 3000 человек.
”Мы попросили 50 лучших отобранных кандидатов прислать видеоролики о себе», — рассказала Ольга Руденко, которая работает в телекомпании «Квартал 95» Зеленского и помогает выбрать победителя. “Наша задача провести кастинг, выбрать лучших 10 и показать Зеленскому.”
Аналогичным образом могут быть заполнены и другие государственные должности.

 

Зеленский, политический новичок, выигравший 73% голосов во втором туре президентских выборов – просто смыл нынешнего президента Петра Порошенко.
Благодаря своему популярному телесериалу «Слуга народа», в котором он играет роль учителя, неожиданно избранного президентом, он провел кампанию, которая умело объединила его реальные и телевизионные персонажи. Как и его вымышленное альтер эго, он поклялся бороться с коррупцией, которая превратила Украину в беднейшую страну Европы.
Вместо того чтобы выступать с речами, проводить пресс-конференции или митинги, Зеленский гастролировал с комедийным обзором. Его единственная дискуссия с Порошенко, кондитерским магнатом, который управлял Украиной с 2014 года, произошла на футбольном стадионе. А единственное интервью было наградой журналисту, который обыграл его в настольный теннис на вечеринке в честь победы на выборах.
Зеленский ясно дал понять, что намерен нести этот новый стиль в президентство: он, как говорят, планирует делать прямые трансляции во время работы и требует, чтобы встречи транслировались в прямом эфире. Он также рассматривает вопрос о переносе президентского офиса из его помещений советской эпохи, расположенных в центре Киева, в новое здание открытой планировки – как это было показано в его телесериале, где все правительство содержалось в пригороде.

 

Критики считают, что это обойдется в десятки миллионов долларов, которые лучше бы потратить на другое.
«Коррупция-это ключевая проблема, которая существует в Украине, это рак, который поражает все общество, начиная с вершины, вплоть до местных школ и больниц”, — пожаловался «Санди Таймс» Дмитрий Разумков, советник Зеленского, в офисе телестудии «Квартал 95», на вершине ветхого небоскреба.
«Чем больше люди видят, что происходит, тем больше они могут контролировать происходящее, и тем меньше коррупции будет возникать в бюрократической среде.»

 

Судя по масштабам победы Зеленского, украинцы, похоже, верят в его решимость очистить страну. «Он, конечно, попытается, но удастся ли-это другой вопрос”, — сказал Владимир Фесенко, руководитель Пента, киевского аналитического центра.
Другие — такие как Адриан Каратницкий, старший научный сотрудник базирующегося в Вашингтоне Атлантического совета — еще более скептичны, описывая Зеленского в недавней статье как, наименее подготовленного человека, чтобы возглавить демократию.
Тем не менее, избранный президент, похоже, полон решимости заполнить пробелы в своих знаниях. В последние недели он провел встречи с экспертами по всем аспектам внутренней политики — от жилищного до финансового регулирования, встретился с иностранными дипломатами и политиками, в том числе с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

 

Зеленский разместил фотографии таких встреч в социальных сетях, смешанные с личными снимками себя.
Как только он вступит в должность, ему придется жестко бороться со старой гвардией, не желающей отказываться от власти: президент отвечает за внешнюю политику и политику безопасности, но правительство управляет экономикой — что является ключом к его обещанию бороться с коррупцией — и отвечает перед парламентом, где его недавно сформированная партия «Слуга народа» не имеет ни одного представителя.

 

Помощники говорят, что он распустит парламент, не дожидаясь следующих выборов, назначенных на октябрь — хотя противники используют процедурные уловки, чтобы попытаться сорвать его. Опрос на прошлой неделе показал, что его партия, названная в честь его телевизионного шоу, может выиграть около 40% голосов, почти в четыре раза больше, чем ее ближайший конкурент.

 

Украинская экономика, тем временем, продолжает барахтаться. Хотя изрезанные колеями улицы столицы заполнены дорогущими черными внедорожниками с тонированными стеклами, многие люди борются за существование, особенно в провинции.
Не менее серьезный вызов маячит на Востоке, где война, инициированная Россией после майдана, изгнавшего Виктора Януковича, прокремлевского президента, идет уже шестой год. Как показал опрос на прошлой неделе, около 75% украинцев хотят, чтобы Зеленский провел прямые переговоры с президентом Владимиром Путиным, но Кремль не особо демонстрирует признаки уступок.

Вместо этого Путин предложил российские паспорта населению народных республик Донецка и Луганска, что в дальнейшем может послужить предлогом для Москвы к военной операции на этих территориях для защиты своих граждан. Зеленский ответил обличительной речью на Facebook, в которой он пообещал дать гражданство «всем, кто страдает от авторитарных и коррумпированных режимов, особенно россиянам, которые страдают больше всех».

 

Легендой стали отношения Зеленского с Игорем Коломойским, бизнесменом-миллиардером, который владеет телеканалом «1 + 1», транслирующим его программы. Коломойский бежал в Израиль после того, как правительство национализировало Приватбанк, которым он частично владел, обвинив его в том, что он перенаправил миллионы доллары в мошеннические кредиты своим же собственным компаниям.
Сам Коломойский отрицает какие либо неправомерные действия и ведет юридическую борьбу за возвращение 2 миллиардов долларов.

 

На прошлой неделе он прилетел на Украину частным самолетом, и заявил, что он останется там на следующие пять лет — как раз срок полномочий Зеленского.
Заявления украинских СМИ о том, что вместе с ним летел и совладелец бизнеса Зеленского лишь добавят вопросов о связях олигарха с новым президентом.
Одним словом, назначенному по конкурсу пресс-секретарю Зеленского всегда найдется за что отдуваться.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о