БОЛЬШИЕ ЦИФРЫ И ПЛАНЫ Б

Американский печатный станок в эти дни лупит как не в себя, в четыре смены. Все возможные и невозможные рекорды поставлены. За последнюю неделю напечатано пятьсот миллиардов (!) новых долларов, а всего за четыре года (время правления Трампа) масса американских денег, по сравнению с напечатанными за весь предыдущий полувековой период, увеличилась вдвое.

 

И если раньше долларовая гора росла из года в год достаточно линейно и предсказуемо, то с начала нынешнего, 2020 года на финансовые рынки уже вывалилось около двух с половиной триллионов новых баксов. Для наглядности: это 25 тысяч тонн стодолларовых банкнот. В среднем за год почти 70 тонн в день, без праздников и выходных.

 

Это ведь инфляция, да? Или чем обеспечивается такая бешеная скорость печатного станка? Например, мотивацией может быть желание накупить всего побольше и подлатать собственные расходные статьи. Кто там может контролировать американский печатный станок, кроме его хозяев? Да никто.

 

Индейцы отдают свои земли приезжим колонистам за ружья, ножи и даже стеклянные бусы. Думаете, что-то сильно изменилось? США скупает мир за фантики, не обеспеченные ничем, кроме внешних государственных атрибутов этого государства, например сильной армии, правовой системы, экономических показателей. Если вдуматься, то, по сути, доллары не деньги, а акции. Акции государства-корпорации. Это промаркированные кусочки бумаги, чья ценность определяется исключительно верой в прочность страны, их выпускающей и распространяющей по всему миру. И до чего же это удобно, согласитесь, обменивать на материальные ценности даже не бусы, а просто фантики, получая за них землю, природные богатства, энергоресурсы, труд, влиятельность и так далее. И ведь отдают, без торга.

 

Тяжёлый год? Тяжелейший! А значит, как говорит народная банкирская пословица, скупай, когда всё плохо. И сумасшедшие обороты американского печатного станка являются лучшим индикатором того, насколько они торопятся хапнуть побольше.

 

Мы просто белки в колесе этой адской системы. Акционеры пустого банка. И так будет до тех пор, пока «банк не лопнет». Но у американцев же наверняка есть план Б на все случаи жизни? Что там сегодня? США являются чемпионом по распространению коронавируса. Нет никаких признаков того, что президентство Байдена хоть как-то улучшит ситуацию с коронавирусом и его последствиями, так что вполне возможно рассматривать долларовые инъекции в лошадиных дозах именно как начало реализации этого самого аварийного плана. Его последствия почувствуют все, а Байдену терять особенно нечего. Следующий год раскроет многие карты.

 

Украина, похоже, тоже вовсю занялась реализацией своего запасного плана по «Минску». Открылось второе дыхание в связи с плановой реорганизацией высшего американского менеджмента. Практической результативности не ожидается, но зато сколько смелых заявлений, горячих идей, бесконечной болтовни и фантазий в эфире. Самый неадекватный представитель Контактной группы – Алексей Арестович – высказался накануне относительно этого плана: дело в том, что в четверг истек «ультиматум» пана Зеленского. Это когда они ожидали, что смирный Донбасс, понурив голову, покается и сам явится панский чоботок лобызать. Ну истекает и истекает. Украинский президент грозился ввести каких-то мифических миротворцев на нашу территорию, но, видимо, пока не нашёл достаточного количества камикадзе, хотя на передовую выезжает регулярно, медальки раздаёт горстями, обещает скорую победу. Алэ дурней нэма, о чем и сожалеет Арестович. Говорят, у них ещё четыре плана есть.

 

Тем временем многие наблюдатели отмечают движение и бряцание металла с украинской стороны. Оказывают психологическое давление. Не иначе, из Пентагона советов надавали. Вот и пенсионер Кравчук активизировался, рассказывая жуткие страшилки о том, как агрессивную Россию будут отключать от международного межбанковского «кассового аппарата» SWIFT. Правда, сами владельцы этой технологии, бельгийцы, смотрят на кравчуковские инициативы с изумлением. Впрочем, в данном случае даже отключение от SWIFT существенного вреда российской экономике уже не принесёт: государство отреагировало на подобные угрозы ещё в 2014 году и нынче широко использует параллельную собственную систему во внутренних межбанковских расчётах. Кстати, более продвинутую и независимую от зарубежных рубильников. Такое вот импортозамещение в действии.

 

Что там дальше? Жду, когда украинские «переговорщики» начнут стращать нас ядерными бомбардировками и американскими суперменами.

 

Всё-таки забавно наблюдать небратские потуги на пике смены американской власти. Уж как заливаются, голосистые, прямо как фестиваль в курятнике, один другого краше.

И у Зеленского, оказывается, есть новый креатив: он решил валить кучу. В смысле долго думал и изобрёл «Крымскую платформу», на которой будет городить пирамиду. Платформа касается создания площадки для обсуждений Крыма и заодно Донбасса. На этой площадке предполагается собирать знатных украинских мыслителей и их зарубежных кураторов из культурных стран с целью озвучивания очередных эпических глупостей по отвоёвыванию Крыма и других территорий.

 

Первый такой саммит Зеленский хочет провести 16 марта – в день годовщины крымского Референдума. Но есть одна проблемка. Свита уговаривает пана президента не торопиться – список выразивших желание поучаствовать неприлично мал. Да и вообще, о чём там говорить? Как укры перекрывают воду крымчанам, устраивая искусственную засуху? Но это же признание в геноциде миллионов людей.

 

Тем не менее пока президент Путин общался на днях с фрау Меркель, обсуждая очередные кравчуковские бредни и нерушимость принятых ранее соглашений, киевская комик-группа под названием «офис президента» сообщила, что выполнила все обязательства, взятые год назад, известные как Парижское коммюнике. Оказывается, уже выполнила.

 

Да, мы помним, принялись в разгар пандемии с помпой открывать новые переходные пункты, почему-то забыв согласовать их с представителями ЛДНР. Гораздо интереснее послушать слова некоего Андрея Сенченко, былого руководителя тимошенковской «Батькивщины» в Крыму. Пан Сенченко подсчитывает, сколько дончан и крымчан нужно посадить в тюрьму. Сперва он берет общий расчёт, из которого выходит, что в украинских тюрьмах должно находиться не менее миллиона человек.

 

«Под действие Уголовного кодекса попадает примерно один миллион человек в Крыму и на Донбассе. Это абсурд. Там всего 5,5-6 миллионов, включая детей. И мы понимаем, что при таком подходе, если ничего не поменять, то мы никогда не вернём эти территории. Мы попытались смоделировать эту ситуацию и предложили гибкое меню наказания для четырёх самых применяемых тяжких статей Уголовного кодекса, и после этого промоделировали – где-то вдвое упало число этих людей. 100 тысяч – в Крыму и 400 тысяч – на Донбассе».

 

Ну спасибо, щирый украинец, подсобил с наказаниями, сократил цифру аж в два раза. Оставил, похоже, только военных с жёнами, всех бюджетников да активных неприятелей бандеровщины. Полмиллиона всего. Пан Сенченко, эти полмиллиона однажды встанут и снесут вас всех, поганых счетоводов, в один день. Эти полмиллиона – часть русского народа, его авангард, а Донбасс –крепость русских, под которой вы оставите свои зубы, кости и дурацкие идеи о «реинтеграции». Новороссия будущего начинается на Донбассе.

 

Печальная дата 8 декабря 2020 года – ещё одна годовщина гибели Союза. В эти дни в 1991 году собрались три мерзавца – Ельцин, Кравчук, Шушкевич – и развалили нашу страну. Всё, что происходило и происходит сейчас – голодные годы, всеобщее разорение, гибель и несчастье миллионов людей, исключительно на совести этих упырей. Нас Кравчук чему-то учить пытается? Рассказывает про патриотичность и любовь к вышиванкам? Что-то про гражданскую ответственность? Да пусть в аду горит, иуда.

 

А вы будьте здоровы. Мы выстоим и победим.

 

Дмитрий Дезорцев
газета “Новороссия” № 326

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *