Еженедельник сообщества "Новороссия"

ХОДЯТ ТУЧИ НАД ДНЕПРОМ / Дмитрий Дезорцев

Я, конечно, скептик до мозга костей. Раньше таким не был, но революционная работа учит многому. В своём уверен, а к чужому отношусь критически. Всякую новость, особенно хорошую, пережёвываю по нескольку раз и ищу подтверждения в разных источниках, оценивая их отношение к этой новости, степень ангажированности, качество подачи, эмоциональную окраску, личные дописки и так далее. Из такой информации можно многое почерпнуть.

Иногда приходят вести необычные. Мы все тут живём в военное время – постоянно прислушиваемся. Главные новости, которые хотим услышать, мы давно составили, теперь просто ждём, когда их озвучат.

Вот недавно наш Глава озвучил своё мнение, что Укропии через пару месяцев кранты. Прочитал такое – душа, понятно, возрадовалась, но сразу задаёшься вопросом: а каковы к такому замечательному событию предпосылки? Может быть, это заявление сделано всего лишь с целью ободрить дончан, показать верность курсу и так далее?

Однако нет. Ходят над Днепром тучи, ходят, сгущаются. Теперь вдруг заговорили о необходимости проведения там досрочных выборов. Удивительное дело, по ту сторону границы живёт больше тридцати миллионов человек. Это очень большая цифра на самом деле. Среди такого количества людей можно найти кого угодно: великих музыкантов, литераторов, педагогов, учёных, храбрецов разных. Только с политиками почему-то никак украинцам не везёт. Одна сплошная дрянь.

А на смену ей лезет ещё худшая дрянь. Действительно, в пору подумать о родовом проклятии. Сидит уже какой год в Раде самый мерзейший из укропарламентов, сидит в Киеве самое подлейшее правительство, но ведь война же… Ненавидят их все, но как их выгнать? Это же сразу кранты. Потому как все только и ждут, когда падёт центральная власть и настанет Светлая Эра окончательного дележа советского наследства и аффилированного с ним олигархического добра.

Все Попандопулы уже давно наготове, военный ликбез пройден, командный и рядовой состав определён, оружие лежит по схронам. Потому что обидно хлопцам. Четверть века незалежности, а они как были голодранцами, так и остались. Ни яхт, ни суперджипов, ни мраморных хатынок с фонтанами, ни даже кацапских батраков. У кого угодно от такого нервы треснут и разовьётся желчная болезнь.

А главным сигналом к началу Светлой Эры будет отпечаток ботинка 45 размера на мятом седалище так называемого президента Порошенко. Тут, конечно, все должны быть уже начеку и быстро занять заранее намеченные позиции – прежде всего банки и предприятия. Потому что хлопцев много, а банков мало, на всех не хватит. И значит, придётся окапываться, занимая круговую оборону.

Проблема Крыма и Донбасса станет неактуальной, в период великих имущественных преобразований нельзя тратить военный и пропагандистский ресурс на борьбу с абстрактными мельницами. Эта задача должна лечь на прилегающие к непокорным Республикам территории – Днепровский каганат, Запорожскую сечь, Харьковский гетьманат. Пусть копают рвы и строят стены. Если хотят.

Это, разумеется, утрированно. В жизни всё произойдёт иначе. Те хлопцы, что в Киеве, будут стараться всеми силами удержать расползающееся недогосударство. Иначе что там ещё делать? Киев не кормит, Киев кормится. Одна сплошная сфера услуг: массаж, обменки, бутики, администрации и офисы. Эти сгорают в первую очередь. А дальше что? А дальше война за престол между отдельными княжествами. Где-то мы это уже читали, да? Кажется, в школьных учебниках по истории.

Потом приедут бравые американские викинги и скупят всё несгоревшее по сходной цене. Сланцевый газ, рапс, евромусорник, доступных белых женщин, огромные толпы готовых к низкооплачиваемому труду мужчин. Продавцы запакуют денежки в новенькие чемоданы и навсегда улетят в обетованные земли поправлять здоровье и жить насыщенной культурными мероприятиями жизнью. Оставшиеся голодранцы будут делать вид, что наконец-то обрели так давно ожидаемый Новый Порядок.

Вот такой сценарий вырисовывается. Поверьте, я не злой режиссёр. Я бы хотел, чтоб страна на букву «У» успокоилась сама и оставила в покое нас, но абсолютно никаких предпосылок или даже намёков на это не вижу. Петро Алексеевич будет, как и раньше, раздувать военную истерию как единственный повод его нахождения при власти. Двигаться, кроме как к диктатуре, ему уже некуда.

Глядя на эту клоунаду, крупные мировые политики всё больше убеждаются в неадекватности украинского курса, осознавая, в какой пластилин умудрились влезть по самые уши. И понимают, что этой власти нужна срочная ротация. Хотя бы шило на мыло. Но выборы, как я написал выше, – это для нынешней Украины кранты. Это как дрожжи в нужник. Всё поднимется, всё будет сметено. Компромата хватит на всех.

Поэтому крайне неудобная ситуация сложилась на Украине – принципиально невыполняемые Минские соглашения, ненавистное всеми правительство Порошенко, взбесившаяся Рада, развивающийся экономический кризис и орды чубатых, чешущих лбы с вопросом «что же делать»: разогнать очередную злочинну владу и разматросить страну до последнего хутора или терпеть и медленно загибаться в реальности, написанной специально для нетребовательных граждан с чувством завышенной самооценки?

Так что я к заявлению Александра Владимировича отношусь с пониманием – назревает у укров хорошо и лопнет в любую минуту. Заговор, куля в лоб, отпечаток ботинка, «я устал, я ухожу», срочный вылет в Германию или ещё как, но несомненно, что-то в обозримое время произойдёт. И пусть им.

А я призываю своих читателей быть спокойней, не реагировать на провокации, дышать весной, заниматься добрыми делами и проводить больше времени с близкими.

Мы своих врагов одолеем.

Дмитрий Дезорцев
газета "Новороссия" №132
23 марта 2017
novopressa.ru