Еженедельник сообщества "Новороссия"

ЖАРКАЯ ВЫБОРНАЯ ОСЕНЬ / Дмитрий Дезорцев

Как мы и предполагали, о чём неоднократно писали в предыдущих выпусках газеты, за прошедшие с прошлых выборов четыре года накопилось множество проблем, в том числе и жизненно важных. Если вы регулярно читаете нашу газету, то понимаете, о чём идёт речь. Зачастую эти проблемы не решались вовсе или скрывались под видимостью усердной работы, или вообще не поднимались на поверхность повестки текущей деятельности, откладываясь на потом, «до лучших времён».

Большинство местных вопросов находилось на ручном управлении Александра Захарченко, какую-то часть курировала Москва, и это стало привычкой, и никто уже не дёргался. Изменений в сложившейся системе не предполагалось. А те из депутатов или просто неравнодушных граждан, кто пытался оспорить такое положение дел, получали по шапке. Потребовать отчёта о деятельности минюста, миндоха, минэкономразвития? Нереально. Глава в курсе, а вам ни к чему.

И вот всё изменилось. Точнее, не факт, что изменилось. Просто одна команда аврально сменила другую. Но старая-то уже прижилась, вникла, обросла горизонтальными связями, ей уходить не хочется, она использует весь накопленный потенциал, чтоб не потерять в своём хозяйственно-политическом весе и переварить новых выскочек. И это время – время компромиссов. Удивительные сочетания ранее совершенно разноидейных узнаваемых лиц, внезапно проникшихся самыми горячими друг к другу чувствами, или, наоборот, экстренно вскрывающих чемоданы с компроматом на продажу – такие истории по степени драматизма мало чем уступают великим древнегреческим авторам, умевшим вышибать слезу из читателя.

Но пока за кабинетными дверьми происходят великие битвы, наша с вами задача – выбрать своих кандидатов, предоставив им поддержку в виде автографа на подписных листах. Центральная избирательная комиссия назвала десятерых претендентов на главную государственную должность. По оценке российских экспертов, интерес представляют лишь двое – кандидат от партии власти Денис Владимирович Пушилин и наш Павел Юрьевич Губарев.

Мы с уважением относимся к остальным восьми претендентам, но понимаем, что их роль скорей имиджевая, о реальной борьбе речи не идёт. Как я говорил ранее, наше общество за годы минского застоя весьма деполитизировано, заморожено состоянием ежедневной борьбы за хлеб насущный, а не за мечту. А что вы хотели? Вид десятков тысяч решительных людей, объединённых общими лозунгами и нежеланием жить под чужой пятой, взволнуют какую угодно власть вплоть до панического ужаса. Вот все эти годы, образно, Донбасс поливали из шланга холодной водицей. Остужали. Деполитизировали. Теперь столкнулись с явлением, когда доверие масс к определённым лицам упало ниже некуда и надо срочно что-то делать.

Что будет использовать власть? Ну, конечно же, админресурс. Без вариантов. Спасибо, Боже, что я не бюджетник. Ну, вы понимаете, о чём я. И, кстати, я бы внёс поправку в закон о выборах. Не может состояться народный выбор в условиях производственно-офисных отношений. Проще говоря, собирать голоса и подписи где-то коллективно, за закрытыми дверями, под строгим наблюдением начальства – аморально. Нет там никакой свободы волеизъявления. Есть насилие, ложь и презрение к тем, кто такие шапито организовывает. Выбор должен осуществляться открыто, на улицах, в холлах общественных учреждений, во дворах домов и так далее. Там, где нет «ответственных», которым мы с вами (народ) такой ответственности не поручали.

Для того чтобы выборы состоялись, сегодня нужны подписи. Их можно получить разными способами. Как минимум девять кандидатов будут собирать их в непосредственном контакте с гражданами – ставить палатки, столики, обращаться к прохожим, звонить в дома. Конечно, каждый гражданин хочет понимать, кого он поддерживает и для каких целей. На сегодня знаю только одного человека, который имеет свою уже написанную программу. Её тезисы открыто представлены (целиком можно опубликовать только после получения кандидатского удостоверения, согласно закону), но и этого достаточно, чтоб принять однозначное решение о поддержке. Я говорю о Павле Губареве.

Мой соратник, известный боец Народного ополчения волонтёр Александр Жучковский в среду опубликовал письмо к гражданам, кратко сформулировав причины, которые должны мотивировать людей поддержать Павла. Я перечислю их:
  1. Павел никогда не забывал об идее Новороссии и необходимости реального воссоединения Донбасса с Россией.
  2. Говорит о русской идентичности и русском народе Донбасса, а не о мифических «донецких украинцах» или каком-то особом «донбасском народе».
  3. Не считает Минские соглашения «безальтернативными» и говорит о необходимости освобождения оккупированных Украиной территорий ЛДНР.
  4. Выступает за объединение Донецкой и Луганской Республик, за единство Донбасса.
  5. Ставит одной из первых государственных задач поддержку ополченцев и семей погибших защитников ДНР.
  6. Постоянно говорит о необходимости очищения системы образования от украинства и воспитания молодёжи в духе русских традиций.
Это конечно, очень кратко. Я надеюсь, уже в следующем номере у нас будут все законные основания для публикации полной программы нашего кандидата. А как можно поддержать Павла Губарева сейчас? Важный момент: сбор подписей заканчивается вечером в пятницу, то есть осталось всего два дня после выхода этого номера газеты. Каждый голос очень важен.
 

Ниже я публикую адреса с указанием времени работы точек сбора подписей, ближайшую из которых попрошу вас, дорогие читатели, обязательно посетить и оставить свой автограф. Не забудьте взять с собой свой паспорт – подойдёт любой. Также обращаю внимание, что на следующей неделе, с понедельника, начнётся не менее важный для всех нас сбор подписей за депутатскую группу ОД «Свободный Донбасс». Прошу вас выразить свою гражданскую позицию, поддержав наш список губаревцев в парламент.

ТОЧКИ СБОРА ПОДПИСЕЙ ЗА УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ ГЛАВЫ ДНР П.Ю. ГУБАРЕВА
 
ДОНЕЦК:

1. Пересечение ул. Артема и пр. Богдана Хмельницкого (27-28 сентября с 10:00 до 16:00)
2. Пр. 25-летия РККА, д. 7, редакция газеты «Новороссия» (27-28 сентября с 10:00 до 17:00)
3. Пролетарский р-н, ДК «Юбилейный» (27-28 сентября с 11:00 до 17:00)
4. Пр. Б. Хмельницкого, д. 102, 8-й этаж, приемная депутата А. Жигулина (27-28 сентября с 9:00 до 17:00)
5. Пр. Мира, д. 4, магазин «Нож» (27-28 сентября с 10:00 до 19:00)
6. Ул. Ф. Зайцева, д. 32, 2-й этаж, «Адвокаты» (27-28 сентября с 9:00 до 18:00)
7. Торговый центр «Караван», ул. 230-й Стрелковой Дивизии, д. 1 (27-28 сентября с 12:00 до 18:00)


МАКЕЕВКА:   Автостанция «Плехановская» (27-28 сентября с 9:00 до 11:00)
 
ГОРЛОВКА:  

1. Ул. Ленина, д. 2, каб. 306 (27-28 сентября с 8:30 до 14:00)
2. Торговый дом «Веста», площадь (27-28 сентября с 9:00 до 13:00)
 
ЕНАКИЕВО:   Центральный автовокзал (27-28 сентября с 10:00 до 15:00)
 
ХАРЦЫЗСК:  

1. Пер. Максименко, д. 1, приемная депутата Г. Цыплакова. (27-28 сентября с 10:00 до 17:00)
2. Ул. Склярова, д. 1, магазин «Стоп-кадр» (27-28 сентября с 9:00 до 16:00)
3. Мкр-н Металлургов, ТК «Черемушки» («Сильпо») (27-28 сентября с 10:00 до 15:00)
 
ШАХТЕРСК: Ул. Ленина, д. 47 (27-28 сентября с 9:00 до 16:00)
 
ДЕБАЛЬЦЕВО: Ул. Советская, д. 34, р-н Центральной площади (27-28 сентября с 9:00 до 16:00)
 
ЗУГРЭС: Ул. Ленина, д. 2, приемная депутата М. Королюка (27-28 сентября с 10:00 до 12:00).



Дмитрий Дезорцев
газета "НОВОРОССИЯ" №211
27 сентября 2018 г.