Еженедельник сообщества "Новороссия"

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АНАТОМИЯ / Игорь Карамазов

В Днепропетровской области разразился громкий, источающий страшный запах, скандал: в скотомогильнике местного рыбсовхоза обнаружены выброшенные и закопанные личные вещи киборгов, «отдвухсотенных» в Иловайском котле. Ну что сказать, многочисленные пожелания укрокарателям оказаться там – сбылись.

Почки – парный орган. Из них постоянно
работает только одна,
а вторая нужна организму как бы
про запас и простаивает 99,99% жизни.
Уляна Супрун,
заведующая подотделом очистки Украины
 
В яме, где были утилизированы мертвые куры, сволонтеры обнаружили окровавленную форму, берцы, нательные кресты, именные жетоны укровояк и добробатовцев. Скажите, мне одному показалось – «в яме, где были утилизированы мертвые укры»? Хоть куры, хоть укры – без разницы, но что делали на свалке сволонтеры? Может, посылки для «ООС» доукомплектовывали и искали что-нибудь съестное для самой сильной армии Европы?
 
Местные рассказали, что 38 мешков с бирками морга на территорию свалки завезли полицейские. Фермер, арендующий эту землю, уже 4 года добивался, чтобы они забрали эти вещи. Но никто за ними так и не вернулся, и вещдоки стали исчезать. Зато жители соседнего села ходят в берцах… Молодцы, селюки, отмародерили мародеров.
 
Депутат местного совета, куратор карательного батальона «Кривбасс» Н. Колесник пояснил: «Собаки начали все это таскать по территории, и местные жители приняли решение все это прикопать». И добавил, что это захоронение не единственное в районе. (А сколько их еще разбросано по полям и посадкам Донбасса…). Тем временем прибывшие на место полицейские установили, что на свалке находятся вещественные доказательства по открытому в 2014 г. делу по ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, членов общественных формирований по охране общественного порядка или военнослужащих). Неслабо так ополченцы посягнули под Иловайском.
 
В полиции объяснили, что вещдоки были переданы на хранение в фермерское хозяйство из-за отсутствия в отделении помещения с соответствующими санитарными нормами. В 2014 г. прибыли 2 автомобиля, доставившие неопознанные трупы 98 укровояк. Каждому телу присвоили номер, а одежду и личные вещи упаковали отдельно и отправили в рыбсовхоз на просушку. Сейчас проходит проверка, создана комиссия, идет служебное расследование.
 
Среди скорбного скарба присутствуют эмблемы «Правого сектора». Это еще раз подтверждает стенания патриотов, что правосеков, оуновцев и прочих бандерлогов из добробатов в списках потерь принципиально не учитывают. Этих хероев прикопали, и стали они без вести пропавшими – чтобы не платить миллион гривен семье «загыблого». Дешевле объявить дезертирами.
 
Вспоминаются захоронения «хирургических отходов» на одесском кладбище. Уже тогда возникал вопрос, где проводится столько хирургических операций, чтобы целые поля засевать отдельными ямками с табличками. Таким образом, вырисовывается бесславный путь карателя: вещи на свалке, сам киборг пошел на удобрения, а годные внутренние органы убыли в Европу и Израиль, благополучно прижились и функционируют отдельно от «воина света».
 
Интересно, что информационный шум вокруг скотомогильника был поднят накануне визита в ту же Днепропетровскую область Поросенкова и принятия в Раде одного интересного реформаторского закона. Как говорит известный телеведущий, «Совпадение? Не думаю».
 
В начале визита недопрезидент недостраны поучаствовал в открытии отремонтированной школы в пгт Соленое Днепропетровской области. Школа, надо сказать, крутая – в ней учится более 700 укропчиков из 12 сел и там закончился капитальный ремонт. Открыть школу после ремонта – это сильно. Скоро он будет презентовать вокзальный туалет после генеральной уборки. В своем выступлении пообещал свидомышам, что они будут жить в Украине – члене ЕС. А также кратенько изложил программу децентрализации, им лично разработанную. Это уже не первый случай подобного просвещения молодой поросли укропа.
 
На открытии детского сада в Ровенской области он поведал мелюзге о войне на Донбассе, о децентрализации и безвизе с Катаром. Во время своего выступления Поросяченко стоял спиной к детям, что вызвало удивление и возмущение наблюдавших трансляцию мероприятия. Но это тот редкий случай, когда можно оправдать Алкашенко: он просто не хотел дышать на детишек перегаром. Ведь все помнят, когда от его выхлопа сначала упал в обморок курсант из почетного караула, а позже собственный сын во время богослужения.
 
Затем посетил флешмоб, посвященный вышиванке, и там уже начал тостовать, как ударенный: «Когда мы видим друг друга в вышиванке, мы сразу идентифицируем – это украинец, это украинка. (А мы, когда видим покемона с кастрюлей на голове, в кружевных труселях и с печенькой в руке, сразу идентифицируем – это рогуль, это рогулиха). Украинцы – лучшая нация в мире. Весь мир завидует украинцам». Вот тут америкосам обидно стало – они уже столько лет позиционируют себя «исключительной нацией». Да, один такой «исключительный» застрелился 30 апреля 1945 г.
 
В общем, слушая этот бред, приходишь к выводу, что «белочка» посещает не только Пецю, но и его спичрайтеров и помощников. Или они в наглую минусуют и троллят своего патрона. После того как в тщетных попытках создать укроавтокефалию он пошел на выборы православным путем, на нем многие поставили крест.
 
В этот же день Рада приняла во втором чтении закон о трансплантации органов и других анатомических материалов, который позволяет совершать трансплантацию с разрешения близких донора, если он при жизни не дал согласие. Информация о донорах и реципиентах вносится в единую государственную систему трансплантации. Повезло только больным, зекам, иностранцам и беременным – закон запрещает брать у них органы и ткани. Отдельно отмечен запрет на донорство от детей-сирот и погибших боевиков в «АТО» («ООС») и неопознанных лиц.
 
Глава комитета Рады по вопросам здравоохранения майданутая О. Богомолец призвала шумеров уже сейчас подписываться на посмертное донорство: «Каждый из нас может спасти жизни восьми соотечественникам уже сейчас». Впрочем, вписанные в информационную систему смогут стать донорами и при жизни.
 
Примечательно, что никого в Упадочной не напрягает, что трансплантацией могут заниматься не только госучреждения, но и частные фирмы, а также то, что в стране, где идет гражданская война, парализованы правоохранительная и судебная системы, это несомненно приведет к ухудшению и без того зашкаливающей криминогенной обстановки и спровоцирует рост экспорта органов за рубеж. Тем не менее в законе все разработано, вводится должность «трансплант-координатор», в обязанность которого входит выявление потенциального донора и ведение его под нож. Теперь это станет легализованной статьей дохода, а то с 2014 г. бабло шло мимо кассы. Узаконили то, что имело место де-факто.
 
Получается, безвиз дали с дальним прицелом: чтобы украинские органы отправлялись на разборку своим ходом – дешево и сердито. И если при официально запрещенном изъятии их все равно экспортировали, то по принятию закона этот бизнес расцветет буйным цветом. Эта перемога покруче безвиза. Теперь каждый шумер может переехать на ПМЖ в Европу, пусть частями, но все же. Роговицы глаз будут любоваться шедеврами Лувра, а почки перегонять баварское пиво.
 
Дальше – больше. Месяц назад «врач без границ» Супрун сообщила о намерении открыть новый рынок экспорта – продажу крови и препаратов, приготовленных из ее компонентов. Принятие документов об экспорте крови «не только позволит расширить экспортный потенциал Украины, но и будет способствовать увеличению объемов производства лекарственных средств», – утверждают в хунтоправительстве. Никогда еще укровласти не декларировали свое желание выпить всю кровь народа столь буквально.
 
Но не все так однозначно. В стране эпидемии кори, туберкулеза, полиомиелита, СПИД гуляет наравне с гриппом. А для качественной плазмы необходимо еще и полноценное питание. Так что сильно «расширить экспортный потенциал Украины» вряд ли удастся. Тем не менее цель – упорядочить торговлю биологическим сырьем – достигнута.
 
С 2014 г. резко увеличилось число желающих любой ценой продать свои органы. К этому подталкивает беспросветная нищета и отсутствие каких-либо перспектив в стране победившей гидности. При этом готовы продать свои почки и костный мозг существенно дешевле, чем жители других стран Восточной Европы. Их даже не смущает, что в большинстве случаев донор остается инвалидом на всю оставшуюся жизнь, обостряются хронические заболевания, каждый третий донор почки нуждается в гемодиализе.
 
Как утверждают специалисты, в случае осложнения после трансплантации надо принимать препарат «Сандиммун», стоимостью до миллиона гривен в год.
 
Но государство собирается вести жесткую борьбу с нелегальной трансплантологией. Тут можно посоветовать им привлечь пограничников и таможенников. К примеру, выезжаешь за границу – внеси в таможенную декларацию все свои органы. Отбыл с двумя почками – изволь с двумя и вернуться, нечего разбазаривать национальный резерв в личных целях.
 
15 мая 2018 г. Супрун подписала приказ, которым разрешила провести клинические испытания лекарственных средств на детях в клинике «Охматдет» для американской биологической корпорации. Интересно, что в 2017 г. такие исследования были прекращены из-за смертельного случая. На украинцах также испытывают ряд различных новых лекарственных средств, которые только будут появляться на рынках. Теперь понятно, почему украм предлагают хорониться в парках и скверах – мест на кладбищах уже не хватает.
 
Так может дойти до того, что из рогулей будут варить мыло, а волосами набивать матрасы. Но надо терпеть, а то Путин нападет. Хотя зачем нападать, Улянка сама справится. Не дай Бог никому жить в этом чумном бараке.
 
***
 
Будьте здоровы, живите богато,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не позволит,
Тогда не живите, никто не неволит.
 


Игорь Карамазов
газета "НОВОРОССИЯ" №193
24 мая 2018