Еженедельник сообщества "Новороссия"

ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ / Игорь Карамазов

Общеизвестно, что любой самый отмороженный упоротый свидомит честнее и приличнее регионалов. Бандерлоги хоть и потомственные мазепинцы, но, будучи врагами, не предавали нас по определению. А регионщики в 2014 году хунте Донбасс даже не продали, а выдали даром.

Предательство нельзя прощать хотя бы
потому, что сами предатели никогда
себе не простят собственного предательства,
а значит, будут всегда опасны – и предадут еще.
Марио Пьюзо «Крестный отец»
 
Общеизвестно, что любой самый отмороженный упоротый свидомит честнее и приличнее регионалов. Бандерлоги хоть и потомственные мазепинцы, но, будучи врагами, не предавали нас по определению. А регионщики в 2014 году хунте Донбасс даже не продали, а выдали даром.
 
Особо отличился выпускник 9-й школы Донецка, бывший секретарь горсовета Николай Левченко. Да и не Николай он, а Мыкола – типичный хохол, за шматок сала на многое пойдет. Этого ахметовского двор-терьера сначала пинком погнали из Донецка, а потом и с Упадочной. Он обосновался в Москве, где стал участником всевозможных ток-шоу. И давай позиционировать себя пророссийским политиком, борцом с антинародным режимом, незаконно пришедшим к власти. Еще называл себя директором международного фонда «Донбасс без оружия». Что-нибудь слышали про этот фонд? Судя по всему, это непонятное образование было создано с единственной целью, чтобы Левченко было где столоваться.
 
После того как его хозяин сторговался с Поросенковым, Мыкола перестал хаять хунту и временно пропал из виду. А 7 мая напомнил о себе. В день инаугурации наваял письмо Президенту Российской Федерации, полагая, что Владимир Владимирович немедленно отложит все дела и станет штудировать послание, в котором тот просит вернуть Донбасс в правовое поле Украины и отказаться от признания Республик.
 
Свой опус он начал обращением: «Ув. Владимир Владимирович…». Прямо как в объявлении на дверях подъезда: «Ув. жильцы нашего дома…» или в известном «Тов., не ломай цветов». Так и напрашивается фраза из знаменитой комедии «Ты как челобитную царю подаешь, холоп?». Но тут же поздравил Путина с избранием и начал прогибаться, рассыпаться в комплементах и восхвалениях. Потом перешел к сути и заявил, что сам Владимир Владимирович неоднократно говорил: «Донбасс – это Украина». Мыкола намекнул, что, пока Донбасс находится в состоянии войны, Запад Украины будет доминировать на всей территории страны. Но если Донецк и Луганск вернуть под контроль Киева, то это поспособствует объединению всей Украины и возобновлению взаимовыгодного экономического сотрудничества. Но, за счет чего это произойдет, не раскрыл. А дальше последовали предъявы.
 
«Дальнейшая Ваша поддержка никем не признанных так называемых ДНР и ЛНР не сдерживает этнические чистки, а наоборот, только усугубляет положение Донбасса, уничтожает его промышленность и негативно влияет на массовую миграцию местного населения. Убедительно прошу вас способствовать скорейшей передаче спорных территорий ОРДЛО под контроль международных миротворческих сил для проведения выборов и для дальнейшей реинтеграции в Украину. В том числе и участка российско-украинской границы, чтобы снять все обвинения в поставках оружия и проникновения боевиков с территории РФ на территорию Донбасса. В конце концов, если Вы признаете, что Донбасс это Украина, то будет логично контролировать совместную границу с представителями официальных властей».
 
В этом подметном письме выражена ничем не скрытая просьба пролоббировать интересы «донецких», помочь им вернуться на Донбасс и победить на выборах. За это обещается скорое восстановление разорванных майданом экономических связей и относительная лояльность Кремлю в случае прихода во власть. Но заклинания Мыколы и ахметовские хотелки российскому руководству сугубо параллельны. С таким же успехом можно писать «на деревню дедушке». И если его действительно интересует судьба живущих на Донбассе, то где письмо к Порошенко с требованием выполнять Минские соглашения и прекратить убивать мирных граждан?
 
Понятно желание Левченко поучаствовать в предстоящих выборах во ВРУ. Так пусть попросит включить его в списки ляшковской партии, которую в последнее время, по слухам, активно спонсирует Ахметов. Там востребованы члены с низкой социально-политической ответственностью.
 
А вот реакция этого полупокера на репетицию парада ко Дню Победы в Донецке: «Друзья пишут: Сил уже нет терпеть эти танковые парады, слушать этих главнокомандующих и жить в этом сплошном военно-патриотическом пафосе. Интересно, эти танки достали из шахты, сняли с постаментов или голыми руками отбили у украинской армии?». Специально для Мыколы и его друзей: да, эти танки наши ребята достали из шахты, сняли с постаментов, отбили у укропов. Неважно, где мы их взяли, но благодаря этому, во-первых, мы защищены от укронацистов, а во-вторых, заказан путь на Донбасс предателям, коллаборантам, пособникам хунты и прочим ахметовским подстилкам.
 
К примеру, таким, как уроженки Донецка некая Ирина Зайцева и спивачка ротом Анюта Славская. Таких представительниц сообщества воров, торговцев оружием и наркокурьеров в миру именуют волонтэрами. В Республиках справедливо считают, что каждый волонтэр, который помог укровермахту, виновен в гибели жителей Донбасса. Эти наши бывшие землячки призвали оказать помощь детям, получившим психологическую травму после обстрелов ВСУ и выслать им…вышиванки. «Мы придумали, что можем сделать для них праздник. Они все равно будут там жить, но их настроение, может, будет немножечко другим. А еще эти вышиванки – это оберег. Это как символ того, что они нужны Украине», – возвестила Зайцева. А дочь шахтера Славская заявила, что переданная ею вышиванка из Львова сама по себе месседж и символ.
 
Тупые, лицемерные твари! Это все равно что детям блокадного Ленинграда после бомбежек и голода подарить форму гитлерюгенда или портрет фюрера. Использовать эти дары можно единственным способом – в качестве халявной тряпки на порог, чтобы наши дети вытирали ноги о национальный шумерский символ и месседж.
 
А еще эти голимые мурзилки направят футболки с тризубом, в котором собраны все области Угробленной и ее значимые места. «Мы делаем такую общеобразовательную программу. Дети, когда носят эту футболку, показывают, что они не только носят красивую вещь, а могут изучать историю и географию». Спасибо, не надо. Дети ДНР и ЛНР изучают предметы по российским школьным учебникам, а не по физкультурным майкам, как свидомыши.
 
Неоднократно доказано, что вышиванка – это не оберег, а карма со знаком минус. Вот и на днях похожие узоры на национальном флаге и спортивной форме не помогли сборной Белоруссии по хоккею. На чемпионате мира она заняла последнее место и понизилась в классе, вылетев из элитного клуба. Правда, змагарам есть еще куда стремиться. Их шумерские братья по разуму навечно окопались в третьем дивизионе. Селюки в хоккей не могут. Вот тут Лукашенко обидно стало. Ведь хоккей – его любимая игрушка. Бацька предсказуемо негодует. Как сказал один из белорусских хоккеистов, «ожидаем жесткого секса по приезду. Лучше не возвращаться».
 
Так что вышиванка – это рубище для рожденных в понедельник и «природных людей».


Игорь Карамазов
газета "НОВОРОССИЯ" №192
17 мая 2018