Еженедельник сообщества "Новороссия"

УКРАИНСКИЙ ФЛОТ НЕ ТОНЕТ! / Игорь Карамазов

В воскресенье 1 июля Главхунтоид привычно упоролся в хлам, но на этот раз по поводу – отмечали день военно-морских сил Упадочной. Он поздравил всех с праздником и «подякував» личному составу ВМСУ за мужество и героизм: «Верю, что общими усилиями мы возродим и преумножим морскую славу Украины, а государственные флаги на наших кораблях снова будут развеваться в бухтах украинского Севастополя». Пецька забыл, что ли, как симферопольцы в 2014 году гоняли его пинками по городу? А севастопольцы церемониться не будут – сразу сбросят в море, завернув в ж/б тряпку.

Зрелище двух эскадр черноморских было великолепно.
– Флот большой, но зачем он нужен здесь России?
На это ворчание Фицгерберта Потемкин ответил:
– А затем, чтобы никто об этом больше не спрашивал...

В. Пикуль «Фаворит»
 
Особо впечатлило «морская слава Украины», – лютый оксюморон. Интересно, а это когда шумеры успели покрыть себя неувядающей славой? Когда сдали Крым без единого выстрела или когда разваливали, разворовывали и пропивали все, что осталось после Советского Союза? Довели до того, что уже нечего вывести из бухты на военно-морской парад в честь праздника. А куда подевались хваленые непобедимые бронекатера «Гюрза» и корвет «Сайгак дачный»? В результате торжества вышли унылыми и скучными.
 
При поддержке офиса НАТО на морском вокзале Одесского порта в торжественных мероприятиях приняли участие руководители местных органов власти, ветераны флота и военные капелланы. В качестве зрелища предложили открытый турнир по сухой гребле (на тренажерах). Сухая гребля – это верный шаг к резиновой подруге. Скорее всего, у шумеров не осталось даже шлюпок, способных держаться на плаву. Могли бы тогда провести турнир по перетягиванию каната, любимому развлечению мореманов всего мира. Вытираны «АТО» против военных капелланов – затейная была бы коррида. А так все это напоминало старый анекдот «научитесь плавать – пустим в бассейн воду», который укры воплотили в реал.
 
Чем дальше, тем больше убеждаешься, что шумеры рождены, чтоб анекдоты сделать былью. Вот еще один пример из серии «подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою». На днях в районе карательной операции прошли учения танкистов и экипажей бронемашин. «Украинские военные на танках Т-64Б и боевых машинах пехоты БМП-1 разбили условного противника, который пытался высадиться на морском побережье Донбасса», – сообщили укроСМИ.
 
По легенде учений некие силы пытались высадить десант на побережье Азовского моря, в связи с чем были подняты по тревоге танковая рота и механизированный взвод ВСУ. В результате силы противника были уничтожены, его корабли потоплены. Надводные мишени были поражены: видимо, они изображали вражеские линкоры. Сколько при этом потопили подводных лодок, не сообщается.
 
Теперь хоть понятно, почему на должность командующего военно-морскими силами назначили танкового генерала. Но непонятно, зачем «условному противнику» высаживать десант на Азовском побережье. Перед ним сотни километров незащищенной границы, – заходи где нравится. Да и от Новоазовска до Мариуполя и Бердянска рукой подать. Шумерские стратеги действительно считают, что наши пойдут на их пулеметы и пушки шеренгами в полный рост? Да перед тем как пойти в наступление, безусловный противник, применив авиацию, ракеты наземного и морского базирования, сравняет их позиции с землей, а танчики и бээмпэхи раскатает на листовое железо почище блюминга. Затем на них всей мощью навалится армия ДНР. Пока дойдет до высадки десанта, там одни местные жители с приветственными букетами цветов останутся.
 
Украинские танкисты в очередной раз показали, что стрелять они умеют только по условному противнику и безоружным мирным жителям. А вот ополченцы в 2014 году подбили шумерский реальный военный катер из гаубицы, что зафиксировали отдыхающие, засняв горящее судно. В общем, ожидаем следующие учения – стрельба из танков по орбитальным станциям и спутникам противника.
 
А пока укротанки отражают условного противника, пограничные катера РФ гоняют рудовозы Ахметова и шаланды «Тюлька-флота» по всему Азовскому морю. Потому что не только лишь все рогули могут просчитать последствия своих безумных шагов, точнее, мало кто может. Скорбные умом селюки, арестовывая российское судно «Норд», были уверены, что это сойдет им с рук, но бумеранг прилетел незамедлительно. Теперь местные рыбаки боятся высунуться из портов, поскольку у шумеров нет ни береговой охраны, ни судов сопровождения.
 
Национально ушибленный глава общественной организации «Правое дело» Д. Снегирев яростно призвал ВМСУ «эффективно отреагировать на действия России в Керченском проливе, используя современные разработки ВПК». Ему тут же натукал по кастрюле замминистра по делам «оккупированных территорий» Г. Тука: «Что мы можем? Дулю показать? У нашей армии на море есть только дуля, и вы прекрасно это знаете. Нам нечем оказывать сопротивление российскому военному флоту в Азовском море!». Действительно, флот, состоящий не из кораблей, а из 14-ти адмиралов, – это не флот, а тематический клуб по интересам. 14 адмиралов, командующих конструкцией из трех пальцев, – это сильно. Каких же размеров должна быть эта дуля?
 
Туку поддержал и руководитель Украинского милитари-центра Тарас Чмут. Да, прикольные фамилии давали ляхи своим холопам (чмут – рус. «обманщик, мошенник»). Этот Чмырь, простите, Чмут заявил, что бездействие укровластей привело к установлению Россией контроля над Азовским морем: «Учитывая, что между РФ и Украиной действует договор на совместное пользование морем, российские корабли могут размещаться в любой его точке. Мы также можем проводить учения, блокировать их корабли, но нам нечем это делать».
 
Но причины кризиса чуток в другом. Это следствие пиратского отношения к российскому судну «Норд». Агрессор агрессивно обиделся и «приходи кума любоваться». Ответить реально нечем. На строительство корветов грошей, ясное дело, нет. К тому же, на днях обанкротили в Николаеве Черноморский судостроительный завод, где был собран и спущен на воду единственный пока в России авианосец «Адмирал Кузнецов». Но когут Чмут предлагает не впадать в отчаяние и купить б/у корабли за границей. Но все не так однозначно.
 
Так, американцы были готовы передать Шумерии списанные корабли береговой охраны, выработавшие свой ресурс. При этом потребовали по 10-15 мильонов зеленых денег за каждую посудину. Эта сумма должна была покрыть расходы на мелкий ремонт, покраску и тренинг экипажа. Перед списанием все вооружение снимается, поэтому дооснащаться надо за свой счет. Какая-то дорогая некондиция получается. А бесплатно пиндосы поставили только просроченные сухпайки в 2014 году.
 
Заплатить пришлось и за списанные в Ираке внедорожники «Хаммер» с разукомплектованными двигателями и лысой резиной. Отметились и мелкобритты, поставившие списанные легкобронированные полицейские автобусы «Саксон». К ним приварили сверху щиты с пулеметами и выдали за бронетранспортеры. «Саксоны» глохли при подъеме на небольшой бугорок, переворачивались на поворотах, а колеса отваливались на ходу. Так что на ленд-лиз Упадочной полагаться вряд ли стоит. После того как Шумерию отпенсильванили и отроттердамили антрацитом, она окончательно превратилась в страну-помойку, куда все кому не лень сбрасывают негодное и ненужное.
 
В конечном итоге, по утверждениям Чмута, ВМСУ не способны выполнить ни одну боевую задачу. Очевидно, что единственное их предназначение на данный момент – вынос флага в открытое море. Ну и жовто-блакитную тряпку им в руки. Впрочем, адмиралу-танкисту можно посоветовать устанавливать танки на понтоны. Чем не бронекатера? А вместо того чтобы глушить рыбу из танков, можно затопить в прибрежной зоне оставшийся от флота хлам, предварительно заминировав его самовзрывающимися минометами «Молот». Это хоть на непродолжительное время, но отвлечет реального противника.
 
***
 
Когда решали, что делать с трофейным немецким военным флотом, Сталин предложил поделить, а Черчилль внес встречное предложение:
 – Затопить.
На что Иосиф Виссарионович ответил:
– Вот вы свою половину и топите.
 
 


Игорь Карамазов
газета "НОВОРОССИЯ" №200
12 июля 2018