Еженедельник сообщества "Новороссия"

СТРАНА ИЗ АНЕКДОТА / Игорь Карамазов

После введения военного положения прошло две недели, а супостат так и не напал. Какой-то неагрессивный агрессор нынче пошел. Следовательно, надо провоцировать дальше. Так, Верховная сильрада разрешила кораблям ВМСУ в Черном и Азовском морях открывать огонь на поражение. Более того, пограничники получили право в «прилегающей зоне Украины» (увеличенной в два раза) применять оружие без предупреждения.

Будьте осторожны с терпеливыми людьми…
Когда у них заканчивается терпение,
они сжигают порты, а не корабли.
«Психологи шутят»
 
После таких заявлений «мокрякам» надо, не дожидаясь приказа, прыгать в катера и плыть сдаваться в плен. Ибо попытка открыть огонь приведет к окончательному потоплению плавсредств. И тогда украинские крабы, лишившиеся своих домиков из-за строительства Керченского моста и обездоленностью которых была озабочена свидомая общественность, обретут, наконец, новые жилища.
 
Помните анекдот про медведя и охотника? «Теперь у медведя не только две рогатины, а и ружье будет!». Сегодня он заиграл новыми красками. Шумерский министр обороны Полторак объявил, что суда ВМСУ продолжат ходить через Керченский пролив. «Мы, когда будем готовы к проведению следующего перехода для ротации наших подразделений, будем осуществлять такие же проходы с соблюдением всех международных норм». При этом уточнил, что «сегодня никто никуда не идет». Как говорил Глеб Жеглов, «упрямство – первый признак тупости».
 
Сегодня у шумеров на ходу четыре бронекатера и участник сентябрьского хероического прорыва буксир «Корец». Еще пара таких проходов – и укровермахт станет исключительно сухопутным. Очевидно, в районе Крымского моста пора организовывать плавучий пункт по приему металлолома. Не превращать же Керченский порт в платную штрафстоянку. Но внаглую пойдут только по команде госдепа. Плакать будут, как те ежики, жрущие кактус, но попрут. При отсутствии стимулирующего пинка под зад проведут корабли, как в первый раз – с запросом разрешения, лоцманом и в порядке очереди. А потом оголосят пэрэмогу над москалями, испугавшимися мощи их флота. Общеизвестно: куда приходит укровермахт – там пэрэмога. Но чаще она приходит раньше и, не дождавшись, уходит.
 
Вот и у Главхряка в ожидании вторжения российских войск пятница начинается уже в понедельник. На днях, упоровшись в хлам, этот положенец начал предъявлять своим хозяевам. Для начала поблагодарил западных партнеров за проявленную озабоченность после «агрессии России» в Керченском проливе. Но отметил, что в этой ситуации нужно действовать жестче, и пригласил корабли НАТО в Черное и Азовское моря.
 
Тут же возбудились свидомые военные эксперты. Лица с ранимой психикой, облаченные в камуфляж (военное положение все-таки), несут с экранов телевизоров лютую хрень. Некто Александр Сурков, не впадая в уныние, выдал, что решение НАТО о введении кораблей в Азовское море уже принято, идет, дескать, оформление необходимых документов (завещание составляют, что ли?). Видимо, у этого эксперта прямая связь со Столтенбергом. А документы надо оформлять поаккуратнее, вот на проход через Керченский пролив не оформили – и потеряли три кораблика.
 
Тем временем выясняется, что американцы не собираются из-за шумеров выкуривать последнюю сигарету. Об этом сообщил глава Объединенного комитета штабов США Джозеф Данфорд. По его словам, мировое сообщество обязано отреагировать на инцидент в Черном море в сфере дипломатии, экономики или безопасности, однако военный ответ не обсуждается. И подчеркнул, что даже не было дискуссий на эту тему. Скотыняки! Фактически плюнули в безгрешную укропскую душу. Вот так у рогулей постоянно: мрии опережают реальность.
 
Но подмогу штатники все же прислали в Киев страшноватую тетку (один из подвидов Уляны Супрун), которую представили как заместителя министра обороны США. «Приветствуем замминистра обороны Лору Купер в Киеве, куда она прибыла для проведения консультаций по модернизации украинских вооруженных сил и обсуждения неприемлемой и безрассудной агрессии России». Понятно, что в Раде, где ее встречали, по-английски «могут не только лишь все», но как облажалось посольство? Настоящая должность этой дамы – заместитель помощника заместителя министра обороны. Интересно, и ее встречали с почетным караулом и исполнением гопака на взлетной площадке?
 
Бесспорно, американо-украинские отношения выходят на новый уровень. Если раньше Шумерию курировали вице-президент Байден и второй человек в госдепе Нуланд, то сегодня это общественный активист Волкер и отставной козы барабанщик Купер. Скоро, как в том анекдоте, дело дойдет до разносчиков пиццы.
 
Вставил свои пять копеек и броневой адмирал Воронченко. В интервью немецкому изданию Bild он заявил, что готов отправиться в тюрьму вместо «мокряков», принимавших участие в провокации в Керченском проливе. «У меня разрывается сердце, когда я вижу своих солдат, которых противозаконно удерживают в России». Да уж, такой дешевый пиар можно впарить только кастрюлеголовым. И вообще, в чем проблема? Садись в катер, нарушь границу России – и мечта сбылась.
 
Между тем тревожные вести пришли из «вражеского плена». Советник командующего ВМСУ Христенко возвестил, что у задержанных «мокряков» «тяжелые ранения и ампутации». Заодно, наверное, вырезали грыжу и аппендикс, провели трепанацию черепа и кастрацию. Сведения получены от волонтеров. На самом деле ампутация мозга – у этой советницы, что не позволяет ей понять: в РФ, в отличие от недостраны, волонтеров в СИЗО не пускают.
 
Даже окастрюленная омбудсмен Денисова опровергла эти бредни. У раненных «мокряков» – осколочные ранения легкой степени, повреждены только сухожилия и мягкие ткани. Все «узники» размещены в двухместных камерах с телевизором и холодильником. На их имена открыты внутренние тюремные счета для приобретения продуктов питания и предметов гигиены. Так что перезимуют в тепле и сытости. Не всем хохлам прет такая жизненная удача. Интересно, у русских политзаключенных в украинских застенках такие же условия?
 
Начальник следственного управления ФСБ РФ М. Шишов в ходе брифинга сообщил, что житель Донецка узнал в одном из задержанных в Керченском проливе пытавшего его сотрудника СБУ. Дончанин увидел арестанта во время телетрансляции и узнал в нем садиста из хунтовских спецслужб, который жестоко пытал его с причинением серьезных телесных повреждений. Лихо мразь спалилась. М. Шишов сказал, что данные об этом переданы нашим донецким следователям по их просьбе. Вот нужно, чтобы ФСБ проявила знак доброй воли и направила этого нациста в Донецк. Ведь и шумеры, и Москва официально считают его территорией Украины. Тема пресловутых донецких подвалов вновь становится актуальной, и теперь эта сбушная гнида будет валяться в ногах и умолять отправить его в Лабытнанги к Сенцову любоваться северным сиянием. Кстати, и про второго особиста забывать не стоит. Наверняка где-то зашкварился.
 
Ну а главнокомандувач подякувал военнослужащим ВСУ за «всплеск патриотизма» и, не расплескивая содержимого стакана, тостанул: «Кланяюсь каждому воину, который в любой момент готов к защите государства». Тут же, не приходя в сознание, подписал указ о ежемесячной стипендии в 5100 грн. (три прожиточных минимума) всем «пленникам Кремля», чем, несомненно, мотивировал ВСУ сдаваться в плен не мешкая. Ну все, сейчас все попрут сухопутную границу с РФ нарушать. Скоро от желающих получать президентскую стипендию отбоя не будет. Скудный самостийный бюджет может и не выдержать.
 
С другой стороны, российские пенитенциарные учреждения могут переводить «пленников Кремля» на самоокупаемость. Стипендию перечислять на адресный тюремный счет и снимать с него за питание, надзор и на ремонт камеры. А если деньги закончатся – отправлять стипендиатов на освоение северных территорий. Вот так байка «пишите, мамо, сразу в полон» становится реальностью.
***
 
Недавний заголовок укроСМИ «Патриарх Филарет погасил марки с видами Черниговщины» напомнил старый анекдот:
Одесса. Двор.
Сара, мой сифилитик у тебя?
Не сифилитик, а филателист.


Игорь Карамазов
газета НОВОРОССИЯ № 222
13 декабря 2019