Еженедельник сообщества "Новороссия"

РИТУАЛЬНАЯ ФАЛЕРИСТИКА / Игорь Карамазов

Когда после Дебальцево откотлованный министр обороны Шумерии Степан Полторак заявил о великой перемоге, стало понятно происхождение его фамилии. Все просто: если у нормальных людей два полушария головного мозга, то у Степашки – полтора.

Ордена – это векселя, выданные на
общественное мнение, их ценность
зависит от кредита заимодавца.
Артур Шопенгауэр
 
В октябре Поросенков уволил главу минобороны с военной службы, но оставил руководить в статусе гражданского министра и вручил на проводах орден Богдана Хмельницкого I степени. Но смена генеральского мундира на штатский костюм кардинально ничего не изменила. Долбоклюй в любом прикиде – долбоклюй. Растроганный торжественной процедурой собственной отставки Полторак предложил ввести церемонию награждения и увольнения со службы независимо от звания и должности. До него такой ритуал уже разработали для отбывших на свидание с Бандерой карателей. Он сопровождается ползанием на коленях и хоровым завыванием «щенявмерла».
 
Что касается ритуала награждения уволенных в запас, то, по мнению Полторака, надо внести некоторые изменения: «То, что касается награждения холодным оружием, такая возможность есть и сейчас. Но подходы к тому, кого и чем награждать, надо менять». Действительно, сегодня на гражданке количество бытовых разборок и ограблений с использованием холодного оружия просто зашкаливает. Не стоит усугублять и без того сложную криминогенную обстановку. Надо брать пример с т.н. министра внутренних дел Авакова, который награждает именными пистолетами и депутатов, и министров. Видимо, чтобы было из чего застрелиться. Ведь негоже уважаемым людям вешаться на подтяжках или сигать в окно, как наркоман, не вынесший ломки. И вообще, если в армии традиции заменяются ритуалами, то это не армия, а контора по оказанию ритуальных услуг. А Полтораку следует озадачиться разработкой ритуала торжественной сдачи в плен после очередного котла.
 
На днях выяснилась истинная причина разгрома укрокарателей под Иловайском. «Вытиран» т.н. АТО, недобитый в донецком аэропорту киборг-рогуль Назар Чепка заявил, что русский язык убивает не только морально и духовно, но и физически. Оказывается, из карателей сделали в Иловайском котле плов по-шумерски из-за того, что армейские командиры отдавали приказы на русском языке. Противник слышал и понимал все команды, потому действовал на опережение. «Когда псевдоукраинские, а в действительности советские командиры, давали команды украинским солдатам, они их давали на собачьем языке. А рации прослушивались. И туда, куда должны были пойти наши парни или куда должна была пойти наша колонна, туда уже была наведена российская артиллерия… Мелочи – язык, но именно он убил их». 
 
В действительности солдаты укровермахта были уничтожены потому, что взялись за оружие и приперлись на Донбасс. Еще забавно, когда рогуль, имеющий вместо фамилии кличку, как у пса, которую его предкам дали польские паны, называет русский язык собачьим. Но, сам того не желая, Чепка возвысил великий и могучий. Получается, чтобы побеждать, достаточно говорить на русском. А соловьиная мова ну никак не способствует военным успехам хунтоидов.
 
Согласно последнему мовному закону, рядовым карателям разрешается на службе использовать русский язык. А вот офицеры и командование могут изъясняться только на мове. Но если отдавать на ней приказы, то до личного состава их смысл может и не дойти, поскольку в галицком наречии отсутствуют военные термины. Использование мовы напрочь убивает боевое управление войсками. И когда в очередном котле командиры отдадут приказ «Тікайте! Нас оточили!», большая часть киборгов их не поймет. В результате все закончится очень быстро.
 
И с чего они взяли, что их команды на мове ополченцы не поймут? В воинских подразделениях Республик при радиоперехвате задействованы специалисты по языку противника. Так что украм надо срочно учить язык какого-нибудь «людоедского племени «мумбо-юмбо», чтобы обеспечить секретность радиосвязи. А вот под Саур-Могилой русский язык как раз спас карателей, когда они бежали от ополченцев через границу с Россией сдаваться в плен. Вместо «Рятуйте!» они вопили «Спасите! Убивают!».
 
Тем временем министерство Полторака презентовало новые награды для «хероев» т.н. АТО. «Все награды выдержаны в бандеровском стиле». В частности, появятся награды «Крест войсковая слава», «За содействие войскам», «Крест рыцарей неба ВВС» и другие. Интересно, последний орден – для тех мразей, которые в 2014 году бомбили центр Луганска? Награждаться также будут за нахождение в плену. Обладатели наград получат льготы от государства. Получается, этих «хероев» от смерти спасли, лечили, кормили, а теперь еще медальку дадут и компенсацию за «утыскання-катування-гвалтування» и за то, что рыдали-истерили, но ходили под себя с гордо поднятой головой. Очевидно, медаль «За незламність» должна быть трех степеней в зависимости от степени наполняемости шаровар.
 
Реакция на такие инновации Полторашки была неоднозначной. Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Э. Басурин сослался на данные радиоперехвата и сообщил, что командующий 28-й омбр ВСУ избил представителя украинского военного ведомства, который привез 100 медалей «За храбрость в плену» для поощрения личного состава. Этого командира можно понять. Он осознает, что после таких поощрений половина бригады пойдет стройными рядами сдаваться в плен, где долго этих дармоедов держать не будут и тем же строем отправят обратно за медальками и льготами. 
 
Можно рекомендовать шумерам учредить награды «Кавалер котла», «За перемогу над русской водкой», «За героическое наступление в собственный тыл». Специально для укров известный американский писатель-фантаст Г. Гаррисон в романе «Стальная крыса» придумал медаль «Две недели в боевой обстановке без венерических заболеваний». Короче, какая страна – такие и герои. А лучшая награда для карателей укровермахта – чугунный крест с венками.
 
Учредили свой орден «Народный герой Украины» и национально озабоченные активисты. Эти свидомые твари бросили клич организовывать переплавку наград участников Великой Отечественной войны в награды для карателей АТО. 
 
Родственники ветерана Харлампия Терентьевича Удовиченко, прошедшего всю войну и вернувшегося с осколком в легких, прислали на переплавку орден Славы III степени со словами: «Он сам бы принес вам свои награды». При этом попросили организаторов скрыть свои фамилии – «бо у нас вата повсюди» – и призвали «спалити ту власівську стрічку разом зі всією українською ватою». Другой ублюдок из Каменец-Подольского В. Викторов прислал орден Великой Отечественной войны и две медали «За отвагу» своего деда Ивана Максимовича Присяжнюка. 
 
Хорошо, что владельцы этих наград не дожили до такого позора и не увидели, как их потомки оскотинились и превратились в конченых манкуртов. Как они перед немцами, которых деды пинками гнали до Берлина, стоят с протянутой рукой. Как развалили страну, которую деды после войны с таким трудом восстанавливали. 
 
Представляю, как начнут сейчас верещать сторонники братсконародности: таких, дескать, не более 2%, а остальные – нормальные. Нет там нормальных. Либо нацисты, либо хатаскрайники. Нормальные этих мразей уже давно прикопали бы. 
 
Вспоминаю, как в 90-е годы ко мне в дверь позвонил арапистого вида молодой человек и предложил продать ему военные награды моего отца, ветерана Великой Отечественной войны. Грешен, но от такого цинизма я просто оцепенел и захлопнул дверь. А вот мой сосед Палыч, двумя этажами выше, не растерялся. За свое наглое коммерческое предложение коробейник был бит в морду и сдан в милицию. 
 
На самом деле, свидомых лохов в очередной раз разводят. Помните призыв собирать пластмассовые крышечки на протезы для поломанных киборгов? Данный случай из той же оперы – обычный лохотрон. Собранные награды продадут коллекционерам-фалеристам, а орден «Народный герой Украины» отольют из чугуна. Всю эту погань – собирателей, дарителей и тех, кто примет такие награды, – лечить бесполезно. Помогут только специалисты по вязанию скользящих узлов.


Игорь Карамазов
газета НОВОРОССИЯ №219
22 ноября 2018