Еженедельник сообщества "Новороссия"

ПРИДИ И ВОЗЬМИ! / Игорь Карамазов

9 марта 1954 года был опубликован Указ Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. При этом Севастополь становился городом всесоюзного подчинения. А в марте 2014 года Верховный Совет Автономной Республики Крым решил декоммунизировать это преступное решение советской власти и объявил о проведении общекрымского референдума о вхождении в состав РФ. В эти же дни против киевской хунты восстал Донбасс. И вот сегодня первая круглая дата этих знаменательных событий.

Когда воротимся мы в Портленд,
Нас примет Родина в объятья.
Да только в Портленд воротиться
Нам не удастся никогда.
Б. Окуджава. «Пиратская лирическая»
 
 
В качестве подарка шумерам к этому юбилею американцы одобрили законопроект, запрещающий признавать Крым российским регионом. Но в Кремле ответили, что полуостров в признании не нуждается, поскольку не является отдельным государством: «Крыму никакое признание не нужно. Крым является неотъемлемой частью России». Неплохо бы Государственной Думе тоже одобрить законопроект, запрещающий признавать Аляску и Техас регионами США.
 
В условиях весеннего обострения истерзанные болью об утерянных территориях шумеры стали мриять о том, как вернуть их обратно. Эта тема красной строкой прописана в программах всех 39 кандидатов на гетманскую булаву.
 
В последний месяц перестал расти рейтинг одной из претенденток – Тимошенко. Ее «новый курс» с 3D принтерами и экзистенциализмом уже никого не возбуждает, и она решила взбодрить кампанию старым проверенным способом – обещать, сулить и гарантировать. В своем популизме она неостановима. При этом вещает то, что желает слышать любой вислоухий свинорыл.
 
Для начала пообещала вернуть пропавшие вклады в Сберегательном банке СССР, ввести страховую медицину, снизить тарифы ЖКХ и повысить пенсии, а затем взяла обязательство перед избирателями в случае ее избрания «восстановить территориальную целостность Украины». А если ей не удастся вернуть Крым и Донбасс, то будет «готова уйти с должности президента». Поскольку окончательной даты выполнения своего обещания она не огласила, то это может звучать примерно так: «Если я не верну Крым и Донбасс к концу своего второго президентского срока, то уйду в отставку». А лохторату скажет, как та Баба-яга в известном анекдоте: «Ну не шмогла я, не шмогла».
 
Для решения поставленной задачи бабуля создала «военный комитет», во главе которого поставила верного соратника А. Сенченко. Этот бывший секретарь райкома комсомола с недекоммунизированным отчеством Виленович заявил, что следует в случае «возвращения Крыма и Донбасса предъявить жителям этих регионов статью 111 часть 1 УК «Государственная измена». Статья предусматривает от 12 до 18 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
 
В зоне риска, по его мнению, – миллион человек, проживающих на этих территориях. Интересно, что самое большое единовременное количество заключенных в ГУЛАГе составляло 2,76 млн человек, т.е. 1,5% населения СССР. И это было после войны за счет бандеровцев, «зеленых братьев», полицаев и прочих коллаборантов. А Жулька хочет к уже находящимся за решеткой добавить еще как минимум 3% населения.
 
Еще один кандидат – Р. Кошулинский от «Свободы» – пообещал после перемоги украинскую колонизацию Крыма и Донбасса. «Ее проводить будут люди, которые выехали оттуда и живут на нашей территории. Колонизация – я имею в виду проверку на лояльность к государству Украина. После проверки коллаборанты и те, кто с ними сотрудничал, будут наказаны в соответствии с действующим законодательством». Все та же статья 111 часть 1. При этом на вопрос, как именно «сволотовцы» собираются вернуть Крым и Донбасс, внятного ответа нет. Но то такэ.
 
Военная составляющая присутствует в планах только Анатоля Гриценко, но «первому непроходному» президентом точно не стать. Поросенков рассчитывает на миротворцев из НАТО, Жулька с клоуном (во всех смыслах этого слова) – на Будапештский меморандум, а Бойко с Медведчуком попытаются уговорить Путина. И, несмотря на то что у них нет сил и реальных возможностей для осуществления своих угроз и влажных мрий, вешать хотят прямо сейчас.
 
После того как в Психушку провели интернет, жить стало веселее. Так, Чугункин, т.е. Климкин, пошел вразнос и делает одно заявление абсурднее другого. Например, что через пять лет после воссоединения с Россией Крым стал более украинским. Надо полагать, даже более, чем сам Чугункин. Население, дескать, прониклось слоганом «Крым – это Украина» и уже воспринимает его как руководство к действию. Просто гордость хватает за горло. Оказывается, москали построили грандиозный Крымский мост, красавец аэропорт, две новые ТЭС, тянут современную автодорогу через весь полуостров, улучшили жизнь стариков, чтобы украинизировать Крым.
 
Следующий его пост был не таким оптимистичным. Чугункин назвал Крым «худшей версией России, гораздо худшей диктатурой». Россия, мол, переселяет сюда десятки тысяч своих граждан, среди которых может быть много людей с уголовным прошлым. Крымчане боятся ФСБ, арестов, не рискуют выходить из дома. Оживленные толпы на улицах городов – это, видать, уголовники, завезенные из мордовских лагерей, а честные украинизированные крымчане сидят дома, запуганные гэбистским режимом.
 
Как вернуть Крым, поведал один альтернативно одаренный «вытиран АТО». Он предложил выделить «киборгам» по 2 га земли на полуострове («Крым – наша территория»), а потом продать участки американцам. Этому недоумку под кастрюлю не заходило, что в Шумерии до сих пор не принят закон о приватизации земли. Участки выдаются в аренду. Продать амерам они могут только свои органы для трансплантации, на вырученные средства арендовать участок в Крыму, поднять над ним ж/б тряпку и загреметь на Магадан надолго.
 
Однако это не первый случай проявления клинического идиотизма. После крымского референдума в 2014 году звучало предложение сдать полуостров в аренду США за 1 доллар на 100 лет. Тогда бы американцы пришли туда и выгнали москалей. Вопрос, кому потом сдать Крым, чтобы выгнать пиндосов, не стоял. Делить то, чем не владеешь, и продать то, чего у тебя нет – это и есть дремучий рогулизм, замешанный на меншовартости.
 
На одном из украинских интернет-сайтов несколько лет висел пост от 19 февраля 2010 года, посвященный 56-й годовщине присоединения Крыма к УССР. Заканчивался он следующей едкой тирадой: «Москали, только такие феерические идиоты, как вы, могли так про… ть самый лакомый кусок со всего бывшего совка… Это ваша боль, ваше унижение, ваш позор. Живите и мучайтесь этим вечно».
 
Трудно представить, но я не оскорбился. Даже в сказке мальчик Кай не смог сложить слово «вечность» из осколков льда, что уж говорить о кастрюлеголовых. Просто я всегда верил, что Черноморский флот России никогда не уйдет из Севастополя, а Крым непременно вернется в родную гавань.
 
Как говорил герой культового фильма «Брат-2» бандеровцам: «Вы мне еще за Севастополь ответите!». И ответили. После 16 марта 2014 года пост со скандальным поздравлением сайт удалил. А как дышали, как дышали! Теперь живут с этой болью, позором и унижением.
 
И за Донбасс они нам тоже ответят.


Игорь Карамазов
газета НОВОРОССИЯ № 235
14 марта 2019