Еженедельник сообщества "Новороссия"

ПРАВО ВЫБОРА / Марта Ветрова

Социальная защита населения – одно из ключевых направлений внутренней политики любого цивилизованного государства. Всем нам хочется чувствовать себя гражданами своей страны, а не нищими просителями, выклянчивающими подаяние на обеспечение первоочередных нужд. Поэтому полноценные пенсии уже давно стали наболевшей проблемой.

А значит, нам нужна одна Победа.
Одна на всех – мы за ценой не постоим!
Социальная защита населения – одно из ключевых направлений внутренней политики любого цивилизованного государства. Всем нам хочется чувствовать себя гражданами своей страны, а не нищими просителями, выклянчивающими подаяние на обеспечение первоочередных нужд. Поэтому полноценные пенсии уже давно стали наболевшей проблемой.

Наши Республики до сих пор остаются непризнанными. И говорить о каких-либо существенных изменениях в сфере соцзащиты до вхождения де-юре в состав России не приходится. Наши пенсионеры получают от государства пенсионное пособие, тогда как их законные пенсии находятся в руках террористов, захвативших верховную власть в Киеве. Но даже при смене там правительства ситуация вряд ли изменится, потому что самостийна вольница давно отучила местных феодалов относиться к рядовому гражданину как к человеку. Но зато научила врать без зазрения совести перед выборами. Пока Украина играет в «нэзалэжнисть», по-другому не будет. Что еще раз подтверждает правильность нашего выбора четыре года назад, когда мы объявили курс на воссоединение со своей большой Родиной – Россией.

Поэтому все, что происходит сегодня «за ленточкой», нас касается напрямую. У нас общее будущее, а значит, радости и печали тоже общие. Так, полмесяца назад публичное информационное пространство взорвала новость о повышении пенсионного возраста в России для женщин до 63 лет, для мужчин – до 65. Однако вместе с тем предусмотрена индексация пенсий, планируемая реформа должна пройти плавно, быть максимально растянутой во времени. Да и вопрос об ее окончательном виде и вступлении в силу пока не решен. Тем не менее тема активно обсуждается, и даже настойчиво звучат призывы к митингам и протестам.

Недовольство рядовых граждан понятно. Уже много лет слово «пенсионер» ассоциируется у нас со словом «малообеспеченный». Поэтому приближения старости и выхода на пенсию работники госпредприятий боятся. Многие из них планировали после выхода на пенсию в 55-60 лет продолжать работать, организовав себе таким образом дополнительный источник дохода. Что же касается тех, кто благодаря экономическим «преобразованиям» 1990-х всю жизнь проработал «на дядю» без официального трудоустройства (а таких большинство!), то они, наоборот, ждут скорейшего выхода на пенсию. Чтобы и дальше продолжить работать продавцами на рынках, подсобными рабочими, сторожами, но получать при этом пенсию от государства. Здесь необходимо отметить, что Россия, в отличие от Украины, выдает пенсию своим гражданам по достижении обозначенного возраста, и даже если гражданин никогда не был оформлен и ничего не отчислял в Пенсионный фонд, он все равно получит минимальную пенсию в размере 8 000 руб. в месяц. Поэтому большинство будущих пенсионеров уже считают дни до пенсии. Разумеется, повышение пенсионного возраста вызывает общественный резонанс.

Непопулярность этого решения очевидна. Однако поддаться эмоциям, выбежать на митинг и начать раскачивать страну изнутри – последнее дело. Тем более что организаторов этих мероприятий мы давно знаем как политических аферистов всех цветов, прикормленных Госдепом США еще с 1990-х. И человеку, способному самостоятельно рассуждать, несложно догадаться, что беспорядки в стране им понадобились только с целью сдать Россию западному хозяину в обмен на право паразитировать на теле страны после государственного переворота. А вовсе не для того, чтобы отменить такую реформу, или тем более – вернуть нам всем СССР. Да и дурость «щенэвмэрлых братьев» повторять не стоит. Последствия их аналогичного порыва мы по сей день дружно расхлебываем. Следовательно, ситуацию нужно рассматривать не отдельным фактом, а с учетом причинно-следственных связей.

Итак, начнем. Мы все понимаем, что ни одно решение не принимается в правительстве просто так. В публичном информационном пространстве оно появляется после долгих обсуждений, споров, взвешиваний за и против за закрытыми дверями. Далее публично ответственность за принятое решение берут на себя Премьер-министр и глава профильного министерства. Но это лица, представляющие политику. И не всегда принятие какого-либо решения совпадает с их личным мнением. В случае с пресловутой пенсионной реформой лоббизмом изменений в пенсионное законодательство под соусом «Решение назрело давно!» занимался известный либерал А.Л. Кудрин. Долгое время правительство Владимира Путина отказывалось от такого шага, понимая, что это неизбежно создаст социальное напряжение. Но примечательно, что активизировался Алексей Леонидович аккурат после визита в Россию директора МВФ Кристин Лагард. И вот в этом месте мозаика начинает складываться в единую картинку.

Дело в том, что повышение пенсионного возраста, урезание социальных льгот и сокращение доходов населения, – это ключевые требования МВФ. Говоря простыми словами, кушаем мы с вами слишком хорошо и живем слишком долго, проедая природные ресурсы, которые могут не достаться потомкам «золотого миллиарда». Так считают некоторые наши «заокеанские друзья», присвоившие себе единоличное право называться хозяевами мира сего.

Может ли Россия проигнорировать это требование? Пока нет. Для этого нужно выйти из сферы контроля данной организации, распространяющегося на все ведущие страны мира. В теории такой выход приведет к отсутствию возможности закупать необходимые для государства товары у этих стран, что не может положительно отразиться на экономике до тех пор, пока эти товары не станут производиться внутри страны. Но на практике ситуация будет гораздо страшнее.
Хозяева МВФ никогда не отпустят по доброй воле такого крупного игрока мировой экономики и поставщика дешевых природных ресурсов, как Россия. Поскольку автоматически они утратят часть своего влияния в мире, что неминуемо приведет к многополярности всей геополитической системы. Той самой, о которой многократно заявлял наш Президент В.В. Путин.

Как ведет себя Запад, когда чувствует опасность для своей власти, мы хорошо знаем. Примеры Ливии, Сирии, Ирака еще свежи в исторической памяти. Поэтому несложно догадаться, что закончится для нас такой отказ войной. И скорее всего, она будет ядерной. Балансируя на грани, правительству России иногда приходится идти на уступки, потому что рассчитывать на социальную ответственность наших западных оппонентов не стоит. Поколение безмозглых 40-летних мажоров США, воспитанное на сериалах вроде «Звездных войн», просто мечтает о ядерной войне, потому что для них это что-то наподобие компьютерной игры.

Безусловно, такое развитие событий закончится грандиозной катастрофой для всего мира и население планеты значительно сократится. Поэтому мы и слышим заявления В.В. Путина о том, что ядерный удар с нашей стороны будет возможен только в качестве ответной меры. С другой стороны, нужно отдавать себе отчет, что постоянные уступки международному рэкетиру в лице МВФ приведут к ухудшению социальных условий всего населения России. И повышение пенсионного возраста – это только начало.

Далее сценарий в социальной сфере будет развиваться как на Украине: запредельный рост тарифов на услуги ЖКХ, на проезд в общественном транспорте, рост цен на первоочередные продукты питания, лекарства, медицинское обслуживание и т.д. Не говоря уже о ликвидации со временем Пенсионного фонда как «тяжкого бремени» на бюджете государства. К слову сказать, в Верховной Раде еще с начала 2000-х совершенно официально ведутся разговоры об отказе выплачивать пенсии. И когда именно их отменят, – это вопрос времени. То есть в России при таком развитии ситуации жизнь населения превратится в ежедневную борьбу за выживание, в которой выстоит далеко не каждый. Но и это не все. Под распевы предателей всех расцветок «они съели наши пенсии» не за горами сдача Крыма и Донбасса. А это уже открытый плацдарм для НАТО на границе с Российской Федерацией. Простит ли Запад в этом случае Россию за предыдущее непослушание? Ответ очевиден.

Как видим, ни тот ни другой вариант не может быть принят. Знал ли заранее о таком развитии событий В.В. Путин? Безусловно. Поэтому пошел третьим путем – стал укреплять суверенитет России. За 18 лет президентства сделано очень много как во внешней политике, так и внутри страны. Комплексный подход к решению проблем, ежедневный упорный труд на благо государства дали свои плоды – Россия окрепла и заявила о себе на весь мир. Сегодня никто уже не спросит: «Россия? А это где?». Однако говорить об абсолютном суверенитете пока нельзя. Поэтому Запад и его прикормленные ОПГ внутри нашей Родины только и ждут повод, чтоб устроить Майдан на Красной площади и развязать гражданскую войну. Ведь усиление суверенитета России не только заставляет Четвертый рейх в лице подконтрольных МВФ и НАТО считаться с нашими интересами, но и развязывает руки В.В. Путину и его команде по зачистке предателей в правительстве и стране в целом.

Конечно, это стало кошмаром для наших разноцветных «оппозиционеров» во власти. Потому что это касается и их шкуры. Вот и стараются они сейчас общими усилиями под любым предлогом устроить государственный переворот. В России проходит Чемпионат мира по футболу, полным-полно иностранных гостей, на кону – репутация всей страны, а «оппозиционер» не ест и не пьет – накаляет общественные настроения. А формулировки чего стоят: «Путин и Медведев украли ваши деньги, поэтому подняли пенсионный возраст!», «Медведев устроил геноцид стариков!», «Старики не доживут до пенсии!» и т.д. Оценили степень истерики?

Даже не собираюсь вступаться за коррупционеров в чиновничьей среде, которых и в России полно, как и на всем постсоветском пространстве. Но в условиях запуска национальной платежной системы «МИР», о котором официально было объявлено еще в апреле этого года, такие тезисы звучат смешно. Любой толковый экономист, не павший жертвой учебника Сороса по экономике, объяснит, что национальная платежная система – это государственный контроль эмиссии денежных средств. А это означает, что любую недостающую сумму государство может нарастить на электронных счетах, не согласовывая это действие с МВФ. У России со времен развала СССР своей банковской системы не было. И это первая страна на постсоветском пространстве, которая ее запустила.

Но негодяи, раскачивающие страну изнутри, рассчитывают, что рядовой гражданин не знает об этом, и хотят вывести под свои лозунги как можно больше людей. Завести толпу, превратить ее в стадо, послушно блеющее антиправительственные речевки, и устроить государственный переворот. Все точь-в-точь как на Майдане в 2013-2014 годах. И эти подлые предатели еще смеют что-то говорить о воровстве и геноциде населения? Те самые «слуги народа», которые с 1990-х бегают в Госдеп США «на чаек»? Недавно увидела даже обещание некоторых таких клоунов сделать пенсионный возраст для женщин с 45-ти, а для мужчин – с 50 лет! Если страна потеряла в их лице петросянов, то чего уж не обещать снизить пенсионный возраст сразу до 21 года – для женщин и 22 лет – для мужчин. Со студенческой скамьи – на пенсию! Гулять так гулять! Пусть папа Карло работает!

Однако смех смехом, а ситуация у нас нешуточная. Мы не имеем никакого морального права допустить Майдан в России. Это и наша страна! Мы обязаны сейчас ради ее будущего поддержать нашего Президента, многолетним трудом доказавшего свою преданность всему русскому народу. Мы все прекрасно понимаем, что во благо Родины не существует понятий «приятно/неприятно», есть только «рационально». А это не всегда комфортно. И даже если на каком-то этапе принимается непопулярное решение, то задача граждан – принять его с пониманием, не ради себя, а ради общей победы над экономическим фашизмом. Это как в семье, когда родителям приходится ради будущего детей идти на вынужденные меры. В противном случае рискуем и вовсе потерять страну.


Марта Ветрова
газета "НОВОРОССИЯ" №199
5 июля 2018