Еженедельник сообщества "Новороссия"

ПОДХРЮКАНЫ / Игорь Карамазов

В своем выступлении перед Федеральным собранием В.В. Путин ни разу не произнес слово «Украина», чем сильно огорчил шумеров.


 
Мой мальчик! Тебе эту песню дарю.
Рассчитывай силы свои.
И, если сказать не умеешь «хрю-хрю», 
Визжи, не стесняясь: «И-и!»
С.Я. Маршак «Поросята»

Но в конце все же упомянул про небратьев – в связи с выходом США из Договора о ракетах малой и средней дальности. «Как они действуют на самом деле? Сами все нарушают, а потом ищут оправдание и назначают виновных. Но еще и своих сателлитов мобилизуют: они так аккуратненько, но все-таки американцам подхрюкивают по этому вопросу».
 
Эту тему Президент затронул еще во время декабрьской пресс-конференции, заявив, что выход США из Договора подталкивает Россию к созданию сдерживающего вооружения: «А если ракеты средней дальности появятся в Европе, что нам делать? Пусть потом не пищат». Умеет Владимир Владимирович жечь глаголом, ничего не скажешь.
 
По сути же, американцы названы свиньями, а их сателлиты – подсвинками. Ведь если кто-то подхрюкивает, то кто-то изначально хрюкает. В последнее время так неприкрыто пиндосов еще не нарекали. И это самое деликатное определение того, что они делают. А тему подсвинков Президент раскрыл еще в 2014 году: «Может быть, мишке нашему надо посидеть спокойненько, не гонять поросят и подсвинков по тайге, а питаться ягодками, медком. Может быть, его в покое оставят?». Но подхрюкивающая живность никак не угомонится. Вот и приходится их гонять, где только не появятся.
 
Вот так на высоком государственном уровне родился мем и фраза «бога хохлов» пошла в народ. Забавно, как перевели эту фразу западные и не только партнеры. Предельную деликатность проявили немцы: «страны-сателлиты, которые поддакивают американцам». А вот итальянцы были не столь толерантны: «хрюкают заодно с позицией Вашингтона». Тайвань вообще не стал церемониться и без восточной витиеватости выдал: «прямо-таки являтся подпевалами Вашингтона, хрюкают как поросята». Наиболее близко к оригиналу перевел «Bloomberg»: «хрюкают заодно с позицией Вашингтона», что наиболее точно отражает суть сказанного.
 
Самое главное, на территории гидности перевод не потребовался. Все поняли и в Польше с Прибалтикой. Они совершенно справедливо приняли это на свой счет, и такое определение им совершенно не поправилось. И если развитые европейские страны подхрюкивают аккуратненько, а некоторые стараются незаметно, то лимитрофы визжат в режиме ультразвука.
 
В свое время поляки доподхрюкивали гитлеровской Германии. Для начала немецкие танки катком пронеслись по территории Польши, а затем использовали ее как плацдарм для нападения на Советский Союз. А когда наши гнали немцев обратно в Берлин, это тоже негативно отразилось на ландшафте. Но дураков история не учит.
 
Путин в конце своего выступления доходчиво объяснил опущенцам из Румынии, Польши и Прибалтики, что будет, если они разместят у себя пусковые ракетные установки. И особенно подчеркнул, что «Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении этих территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений по применению угрожающих нам ракетных комплексов». Теперь отсидеться за лужей, как во время предыдущих мировых войн, у англосаксов не получится.
 
Это не понравилось НАТО и США даже больше, чем то, что их сравнили со свиньями. На гиперзвук они ответили гиперхрюком. В НАТО заявили, что приняли к сведению сказанное российским лидером и считают его высказывания с угрозами неприемлемыми. Ну что, раз поднялся такой вой свиней, значит, все делается правильно. С другой стороны, зачем они подслушивают то, что предназначено не для их ушей? Ведь Послание было Федеральному собранию и российскому народу, а США, НАТО и прочая лимитрофная живность восприняли его так, будто их послали далеко и неприемлемо. Под эту сурдинку шумерам надо бы запустить очередной флешмоб «Я сателлит США! Я подхрюкиваю!»
 
Впрочем, в тот же день в Нью-Йорке во время Генассамблеи ООН на трибуну поднялся главный, шоколадный Свин и захрюкал, как ударенный. Его не смутило, что выступление прошло по уже сложившемуся обычаю перед практически пустым залом, явно демонстрирующем пренебрежение к лидеру страны, которая защищает цивилизованный мир от кровожадной орды и назначила себя восточным флангом НАТО. Но представителям мирового сообщества уже изрядно опостылели эти удивительные истории от не вполне трезвого шлимазла в пиджаке, заправленном в брюки и брюках, заправленных в дырявые носки. К тому же выступал Главсвин без традиционного реквизита в виде куска автобуса и паспортов российских десантников. А мог бы в качестве доказательств агрессии россиян в Черном море привезти разрушенные домики крымских крабиков или порванную в клочья осколками снарядов тельняшку взятого в полон мокряка. А так – грустное и унылое зрелище.
 
Не добавила позитива и свечка в нижнем углу телеэкрана. У майдаунов в этот день начался очередной траур. В этот раз по какой-то сотне. В результате заокеанского вояжа Пете не удалось ни карму нарастить, ни грошей позычить. Лучше бы остался дома и принял участие в открытии общественного туалета в родной Виннице. Там на проспекте Космонавтов презентовали толчок из нержавеющей стали стоимостью 1,3 млн грн. Это 46 тысяч долларов! При этом двухкомнатная квартира в центре города стоит 25 тысяч зеленых. 
 
Как известно, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. И хотя Поросенков с утра подякувал граждан, которые сознательно не отмечают День защитника Отечества, сам отметил праздник по полной программе и во время визита в город Жолква заявил, «что должен сохранить Украину и оборону Украины, дабы противостоять украинской агрессии».
 
Это уже не первый случай, когда его подводит язык во время публичных выступлений – «циничные бандеры» вместо «циничных бандитов» и «автофекалии» вместо «автокефалии» стали мемами. А 31 декабря 2016 года выступая в Мариуполе он впервые сказал жителям Донбасса правду: «Дорогие наши соотечественники! Украинская оккупация – это временно. Мы обязательно объединимся». Поросенков даже не заметил своей оговорки, а заявление было встречено аплодисментами. Собственно, и до его признания было понятно, кто является агрессором и оккупировал Мариуполь. Эпично подставился и во время выступления по поводу т.н. 100-летия украинской дипломатической службы: «Дорогие друзья! Никто, наверное, не знает о коварстве украинского режима лучше, чем мы, украинцы».
 
Иногда, кажется, это не ляпы, а нечто подсознательное, пробивающееся через поток полного бреда. Это маленькие зерна правды среди больших плевел лжи. По Фрейду, если о чем-то постоянно думаешь, это что-то обязательно сорвется с языка.
 
Чтобы больше не было таких эксцессов во время предвыборных гастролей, Пецке надо заранее записывать свой спич и выступать под фонограмму. И если он красноречив на высоком государственном уровне, то на региональном нет равных Педалику Кличко. Вот кто своими высказываниями сводит с ума переводчиков, а своим английским заводит в ступор англоязычную публику.
 
На днях он знатно хрюкнул в поддержку медицинской реформы: «Если раньше в отделении интенсивной терапии умирал каждый шестой человек, то теперь каждый второй. Это очень важно. Мы поднимаем уровень, мы спасаем жизни». Теперь понятно, почему Супрун называют «доктор Смерть». Педалик доходчиво все объяснил.
 
А вот глава МИДа Чугункин, как прямой потомок Шарикова, не подхрюкивает, а подгавкивает. Иногда даже тявкает на западных хозяев, обвиняя их в мягкой санкционной политике по отношению к России. Но получив пинок под хвост, поскуливая, уползает в свою подворотню. А потомок овцеводов Аваков так и не научился хрюкать на мове. Поэтому бе-бекает на слобожанском. Интересно было бы услышать всхрюки в исполнении Парубия с Луценко с их непреодолимым дефектом дикции. Но как сказал бы в этом случае златоуст Педалик, «мало кто поймет, а кто поймет, тот мало кто».


Игорь Карамазов
газета НОВОРОССИЯ № 233
28 февраля 2019