Еженедельник сообщества "Новороссия"

ПО КОМ СТУЧИТ БУМЕРАНГ / Игорь Карамазов

Утром 3 мая около 09:45 (мск) при наборе высоты после взлета с аэродрома Хмеймим над акваторией Средиземного моря потерпел катастрофу российский истребитель СУ-30СМ. «Оба летчика, до последних минут боровшиеся за самолет, по докладу с места, погибли», – сообщили о трагедии в Минобороны РФ. В ведомстве подчеркнули, что речи об огневом воздействии по самолету не идет, а причиной авиакатастрофы могло стать попадание птицы в двигатель.

Замок утонул в болоте, и я построил еще один.
Он тоже утонул, и я построил третий.
Этот сгорел дотла, рухнул, а потом утонул в болоте.
Из к/ф «Монти Пайтон и Священный грааль»
 
И тут же на интернет-ресурсах оживились свидомые некрофилы и трупоеды. Гибель русских людей у этой биогрязи всегда вызывает радость и сатанинский восторг. Буквально днем ранее в США упал на автостраду военный транспортник С-130Н «Геркулес». Все девять человек, находившиеся на борту самолета, погибли. Вот здесь у шумеров начался день горя, скорби и соболезнований по поводу смерти пилотов своего заокеанского хозяина. В пору объявлять траур, падать на колени и исступленно ползать. К слову, «Геркулес» – это уже восьмое военно-воздушное судно ВС США, разбившееся за последние два месяца.
 
По всему миру идет массовый падеж американской военной авиатехники. Прежде падали штурмовики, истребители, военно-транспортные вертолеты. Число жертв превысило 20 человек. Такое ощущение, что амеры разучились летать. Так могут и не дотянуть до войны с Россией. И что-то не слышно язвительных замечаний свидомитов про пьяных пилотов и ржавые самолеты. Если же серьезно, то количество катастроф естественно возрастает с увеличением полетов. Не падают пепелацы только у трибалтов и молдаван, ввиду полного отсутствия таковых. Ну и рожденные скакать летать не могут.
 
Однако уже в полдень, в разгар этого антироссийского шабаша раздался свист прилетающих бумерангов. Мониторинг новостей свидомых социальных сетей и Схрон-ТВ перемог не показал. А вот зрады, надо сказать, 3 мая ложились кучно.
 
Сразу же сообщение из Днепра (города, а не холодильника): на Приднепровской ТЭС что-то рвануло. «Потужный выбух» остановил работу станции на неопределенное время». Приднепровская ТЭС – крупнейшая в регионе (мощность 1765 МВт), снабжает всю Днепропетровскую область электроэнергией, а Днепропетровск еще и теплом. Это уже не первая серьезная авария и остановка станции – или Ахметов экономит на модернизации оборудования, или уголь из Пенсильвании оказался не той системы.
 
Телесюжет из Николаева не мог не вызвать рвотную реакцию даже названием: «Потоп из фекалий». Одновременно в четырех местах прорвало канализацию, и фекалии «потужным» потоком поплыли по городу. А дотошный телеоператор показал, как охреневшие горожане закладывают канализационные люки мешками с песком, чтобы национальное лайно не текло в их дома и огороды. Вот так несчастный Николаев получил автофекалию в отдельно взятом городе.
 
Но на автофекалию претендуют и другие регионы Шумерии. Вот несколько новостных заголовков хунтоСМИ за не очень продолжительное время. «Жители Прилук жалуются на аварию, из-за которой нечистоты выливаются из унитаза», «Канализационные стоки затопили Днепропетровский район столицы», «Фекалии в воде стали причиной отравления жителей Софиевской Борщаговки». Ну и просто жесть: «Зловонное ДТП на Днепропетровщине: На здание МВД вылилось 20 тонн свиных фекалий». Так довольно расхожее выражение «Украина в дерьме» обретает буквальный смысл. А вообще, канализация, водопровод и электрогазоснабжение – это «коммунистическое наследие», которое непременно следует ликвидировать. Ну и запанувать на хуторах.
 
Впрочем, и тут не заладилось. В 11:45 на территории Черниговского военного лесхоза близ Гончаровского полигона «возникло возгорание лесной подстилки с переброской огня на молодые хвойные насаждения». Площадь пожара, еще не локализованного, составила 20 га. Что же это получается? В Карпатах деревья вырубают под экспорт леса-кругляка, на Черниговщине просто жгут. Скоро и схрона выкопать негде будет, если вдруг Путин нападет.
 
В это же время пришли новости из Харьковской области. Не прошло и года, как в Балаклее начался второй сезон сериала «Взорвать все» – снова загорелся склад боеприпасов. По предварительной версии, при осуществлении плановых подрывов снарядов, которые нельзя вывезти, процесс вышел из-под контроля и вызвал незапланированную серию взрывов. Просто пожарный танк наехал на снаряд, произошел взрыв, загорелась трава, стали взрываться снаряды… Уникально, только у шумеров пожарный танк может вызвать пожар, а плановый подрыв складов привести к неплановому возгоранию травы. Мудрено, однако.
 
Тем не менее в этот раз никто не заикался о российских беспилотниках и диверсионных группах. Ибо это показало бы всему миру, что ВСУ не могут охранять вооружение, в т.ч. магические «Джавелины», и не заслуживают такого оружия. Поэтому списали все на несчастливое стечение обстоятельств и завели уголовное дело по статье «Халатность». А начальник вооружения укровермахта генерал Н. Шевцов озвучил три причины пожара.
 
Первая – «возгорание сухой травы путем попадания под гусеницы танка посторонних предметов, а именно взрывателей, элементов пороха, которые вызвали возгорание». И все, даже не раскрыл тему негодяев, разбросавших эти посторонние предметы. Вторая версия: «попадание на боеприпас и траву искры из выхлопной трубы пожарного танка». Представляется картина гоняющего по территории склада танка, высекающего во все стороны искры. Есть такое, военное судно, нагруженное взрывчатыми веществами, которое используется для поджога вражеских кораблей, – брандер. Похоже, шумерский пожарный танк – это сухопутный брандер. Наконец, третьей возможной причиной пожара было названо «воздействие солнечных лучей на взрывоопасные предметы, которые находились на неочищенной территории». Тут не совсем понятно, ежели солнце может взорвать склад боеприпасов, то почему остальные арсеналы не взлетели на воздух?
 
На фоне вышеизложенного версия про НЛО с тепловыми лучами не выглядит такой уж экзотической. К тому же 200 млн народных гривень, выделенные после предыдущего пожара на наведение порядка на складах, судя по всему, сгорели в нынешнем пожаре. Все это напоминает старый анекдот: «Вскрытие показало, что гражданин умер в результате вскрытия». Так или иначе, впервые укры не усмотрели «руку Кремля». Ну, может, хоть траву она подсушила? Или солнце раскочегарила?
 
Очевидно, что есть четвертая причина. Незадолго до пожара на склад завезли «Джавелины», и грядет большая распродажа этих комплексов со скидкой…
 
Ближе к вечеру заполыхало в Белой Церкви. Произошло возгорание на складах компании «Интер-РТИ». Огонь охватил площадь около 1000 кв. м. Местные жители связали это с закрытием накануне завода «Росава», крупнейшим производителем автомобильных шин. В общем, будущий майдан под угрозой. Где брать шины, чтобы обозначить волю народа?
 
День у шумеров как-то не задался. Кто-то серьезно взялся за кручение наждака в подвале. Да это уже и не наждак, а электрофуганок какой-то.

***
– Кумэ, твои свиньи курят?
– Ни. А шо?
– Ну тогда у тебя свинарник горит.
 


Игорь Карамазов
газета "НОВОРОССИЯ" №191
10 мая 2018