Еженедельник сообщества "Новороссия"

ПИСЬМО ДОРОГИМ ЖЕНЩИНАМ

Хотя мужчины по природе своей более сдержанны, тем не менее о женщинах могут говорить долго. Обращали же внимание? Я вот о чём. В дикой природе почему-то всё перевёрнуто с ног на голову.

Самцы всегда поярче, поголосистей, поцветастей. А у нас, людей, вся эстетика отдана на откуп женскому полу. А мужики – ну пусть чуток красивей шимпанзе – и уже годится, уже любят.
 
До чего же мы всё-таки странные и сложные. Особенно в отношениях.
 
Не устаю благодарить Создателя за то, что он позаботился о нас, наделив, кроме всяких электрохимических рефлексов, инстинктов и механической тяги к воспроизводству, ещё и такими сложными личностными характеристиками, как душа, персональное влечение, густо разбавленное разнообразными чувствами и бесконечными сомнениями выбора и многим другим. А ведь мог бы сделать всё просто, как у муравьёв. Пшикнула бы любая встречная дама на тебя духами, заискрило бы где-то в черепушке и поплёлся ты за ней на свою Голгофу выполнять долг. И с точки зрения биологии всё было бы просто, понятно и эффективно. Но Бог дал нам свободу выбора. И сделал женщин привлекательными, красивыми, любимыми и любящими. Я думаю, этот подарок сделан нам, мужчинам, неспроста.
 
С одной стороны, ещё древние греки, тщательно изучив устройство человеческого тела, вынесли вердикт, что человек вообще не создан для войны. Но, с другой стороны, затевают и ведут войны именно мужчины. Соответственно, их меньше в количественном выражении. А раз женщин больше, значит, среди них есть конкуренция. И вот изобретаются всякие бисеры, мазилки, шелка, кружева, рюшечки и прочие секреты ударного воздействия на зазевавшегося мужика. Это, конечно, здорово, но, положа руку на сердце, они хороши и без всего этого.
 
В былые времена был такой светлый образ – «дама сердца». Живой идеал, объект душевного (не плотского!) стремления. Как жаль, что те времена прошли! Нынче даму сердца заменил телевизор и создаваемые им симуляции, мало похожие на окружающих нас подруг. Но больше всего меня пугает глобальное омужичивание женского пола. Смотришь иногда на поведение или внешний вид какой-либо дамочки и видишь перед собой просто мужика в платье. А где же те милые сударыни, простоволосые крестьянки, розовощёкие улыбчивые студенточки и уверенные в своей стати боярыни? Мы так скучаем по ним, если честно.
 
Разумеется, тут оппоненткам вполне справедливо высказать, что и в мужчинах им хочется видеть рыцарей, лордов, героев, крепких хозяйственных супругов, яростных любовников и просто хороших, очень надёжных людей. Для всего этого надо уметь друг друга правильно воспитывать. С чего-то надо начинать. С маленьких мальчишек и девчонок, которые в любящих родительских руках со временем превратятся в рыцарей и королев. Я же прав? И, пользуясь случаем, хочу озвучить одну тайну, о которой многие догадались и сами: счастливые люди рождаются только в настоящей любви.
 
Первые весенние дни радуют нас солнечной хорошей погодой. Природа начинает оживать, а с лиц людей спадает серая зимняя пелена. Вот уже тюльпаны и мимозы лежат на прилавках предпринимателей, напоминая гражданам, что пора привести в порядок мысли, чувства, праздничные костюмы, закупиться тортиками и шампанским и подготовиться к самому, на мой взгляд, главному празднику в мире – 8 Марта – дню Любви. Мы говорим «женский день», а подразумеваем бесконечную орбиту жизни, на которой мы всего лишь спутники наших милых, дорогих женщин.
 
А живём-то мы в нелёгкое время, совсем нелёгкое. И знаем, что женщинам, конечно, гораздо сложнее пережить все эти перемены. Они вообще – не мы, другие. Они иначе думают, они ставят значительно более долгосрочные цели, даже логика у них совсем другая. И в этом поразительном нашем симбиозе проявляется высшая гармония, имя которой – любовь. А любовь – она и есть тот божественный подарок, о котором я сказал выше. Все, кто родился, имеют на него право, все.
 
Дорогие Женщины! Нужно совсем немного, чтоб мы стали и оставались вашими героями, королями, верными любящими мужьями на всю жизнь. Не замыкайтесь, не растворяйтесь в текущих делах, не разучивайтесь улыбаться, танцевать, петь. Будьте легки и веселы, умейте поддержать, одобрить и даже лишний раз похвалить. Не растрачивайте свою естественную теплоту, боритесь за свои чувства. Не сдавайтесь, пожалуйста!
 
Потому что женщина без настоящей любви погибает, как погибает цветок без света. А уж нам без вас – просто конец.
 
Любите нас изо всех сил, будьте яркими, удивительными, невероятными, фантастическими, такими разными и непредсказуемыми, добрыми и отзывчивыми, ласковыми и нежными. Женщина – это последняя крепость мужчины, его последняя опора. И только настоящая женщина способна раскрыть всё заложенное Создателем в мужчину. Сделать его сильным, очень сильным.
 
Ну вот и делайте же! И будьте счастливы!
 
С любовью. Мужчины
 



газета НОВОРОССИЯ № 234
7 марта 2019