Еженедельник сообщества "Новороссия"

ПЕРЕПОЛОХ В ВЫШИВАНОЧНОМ ЗООПАРКЕ / Марта Ветрова

Встреча двух мировых лидеров, состоявшаяся на прошлой неделе, наделала много шума в медийном пространстве. Ну вот, собственно говоря, и все: Путин и Трамп публично обозначили, что будут решать проблемы, накопившиеся между нашими странами за последние годы, напрямую, без посредников. Поскольку, как абсолютно верно отметил американский президент, «двум ядерным державам лучше ладить между собой» в целях безопасности всей планеты.

«Прятаться поздно,
не прятаться поздно».
Бодрости духа вам, хунтолакеи!

За закрытыми дверями также речь шла и о возможности проведения референдума на Донбассе о статусе наших территорий, с приглашением международных наблюдателей. Решения по данному вопросу еще нет. Но в целом встреча получилась конструктивной. Довольными ее результатами остались оба лидера. Договорились встречаться чаще. И следующие переговоры уже запланированы на сентябрь 2018 года.

Вместе с тем, несмотря на появившуюся надежду обойти ядерное столкновение двух сверхдержав, что неминуемо закончится глобальной катастрофой для всего человечества, новость о наметившемся реальном прогрессе очень расстроила ряд представителей истеблишмента в Америке, Европе и на Украине. Назвать их реакцию шумом – это не сказать ничего.

Экс-прислуги клана Клинтон-Обама сразу же заявили о сдаче Трампом национальных интересов Америки. Правительство Британии запустило надувную куклу, изображающую президента США в памперсе, почему-то запачканном. Видимо, это что-то из личных переживаний Терезы Мэй. Самопровозглашенное правительство «щенэвмэрлой» просто забилось в припадке: Порошенко выступил в Брюсселе перед пустым залом с пламенной речью на тему «Хочу в НАТО», «министр» в перьях, некто Климкин – любитель щеголять идиоматическими выражениями в публичных местах – взял на себя ответственность расписываться за всех россиян, утверждая, что «Донбасс России не нужен». Удивительно точно при этом цитируя некоторых «представителей власти на местах» в наших Народных Республиках. По одним и тем же методичкам, что ли, работают? Ну а в самозваном укропарламенте за прошедшую неделю побили все рекорды по употреблению успокоительного на одного хунтяя.

Что же так переполошило тех, кто не боялся вооруженным путем захватить верховную власть в Киеве, терроризировать несогласных на подконтрольной Украине территории и применять армию против населения Донбасса? А испугала их перспектива ответственности за совершенные преступления. Ведь пока Россия находится в конфликте с США, а Донбасс умывается кровью, киевская хунта остается у власти, что обеспечивает ей неприкосновенность. Это прекрасно осознают Порошенко и его клика. Отсюда и упорное желание затянуть до бесконечности эту войну. Но сколько веревочке не виться – все равно конец приходит.
Поэтому в свете перспективы перемен в геополитической обстановке в мире все эти государственные преступники стали метаться в панике. Кто-то из них занял позицию страуса, отрицая грядущие перемены, кто-то начал искать виноватых, обрушиваясь с компроматами на тех, с кем еще вчера дружно распиливал остатки украинской экономики, а кто-то и вовсе пошел ва-банк, предлагая населению очередную аферу под девизом «Озолотим каждого, только не отгоняйте нас от государственного корыта».

За всеми этими манипуляциями наблюдать довольно забавно. Это же до какой степени нужно быть оторванными от реальности, чтобы верить в эффективность своих старых трюков, при помощи которых ранее население обманули, ограбили и втолкнули в гражданскую войну. Интересно, они всерьез считают граждан Украины глупее себя самих или только прикидываются?

А между тем ответственность лежит не только на тех, кто сейчас правит Украиной, но и на тех, кто был во власти до этого. Кравчук украл у нас УССР, надул, обворовал население, снял намордник с укронацизма, у самого основания Украины заложив мину замедленного действия против государственной и личной безопасности граждан.

Кучма сдал государственные интересы Америке и втихаря взял курс на вхождение в НАТО, что вывело Украину из внеблокового статуса и чуть не превратило наши земли в полигон для ядерного столкновения сверхдержав.

Ющенко переписал историю, героизировал пособников фашистов, что раскололо и без того неоднородное население Украины, а также создал подпольные военные лагеря, где подростков готовили к противодействию государственным силовым подразделениям. В результате общество получило отряды штурмовиков, способные не только атаковать резиденции местных князьков, но и запугивать, и даже убивать мирное население Украины.

Янукович предпочел не замечать эти подпольные лагеря правосеков, занял позицию заигрывания с укронацизмом, позволил радикалам пройти в парламент и обострить криминальную обстановку внутри государства на национальной почве. Когда же пришло время пожинать плоды посеянного, он трусливо сбежал, бросив все пророссийское население под бандеровский нож.

Все это очень тяжкие преступления против граждан как по законам Украины, так и по международному праву. Караются они в лучшем случае пожизненным заключением. Разумеется, все эти горе-президенты действовали несамостоятельно и принимали решения с учетом мнения лиц из своего окружения. Поэтому соответствующая доля ответственности лежит и на членах президентской команды.

Сегодня перед страхом понести наказание они пытаются всеми силами избежать последнего. Однако необходимость перемен назрела уже давно. Нам даром не нужна никакая самостийность и «нэзалэжность» от России. Мы – часть Единого Русского мира, отрыв от которого неизбежно приводит нас к катастрофе. Это уже неоднократно доказала история. И идти на поводу у очередных аферистов, рассказывающих нам сказки о «процветании» под соусом «самостийности», глупо. Мы уже заплатили за свою доверчивость повальной нищетой, голодом, холодом и кровью. «Нэзалэжность» нужна не народу, а политическим жуликам, чтобы ограбить этот народ.

Кто же эти люди, если новость о наметившемся мирном разрешении противостояния США ‒ Россия вызвала у них такую откровенную истерику с абсолютной потерей контроля над эмоциями? Альтернатива данным переговорам – постоянная угроза ядерной войны, которая за секунды уничтожит большую часть населения планеты и разрушит всю цивилизацию.

Судя по всему, киевскую хунту, ее предшественников и некоторых наших западных «друзей» это не смущает. Даже когда расстреливают ракетами позиции союзных России сирийских войск или когда обстреливают города на Донбассе. Для них разговоры о глобальной войне – это всего лишь публичная риторика. Можно ли их в таком случае вообще называть людьми? Оставим это без комментариев.


Марта Ветрова
газета "НОВОРОССИЯ" №202
26 июля 2018