Еженедельник сообщества "Новороссия"

ОДИН ДЕНЬ В ИСТОРИИ

Вот и ещё одна годовщина Русской весны на Донбассе. Воспоминания свежи, всё – как будто бы вчера: яркий солнечный день, решимость и одновременно радостное чувство, общая энергетика тысяч людей.

Наш настоящий, не покорившийся, не ставший на колени Донбасс.
 
Этот день не назначен государственным праздником, и причины этого мы все знаем. Однажды в будущем это случится, и день, с которого дончане начали свой бескомпромиссный бой с безумным бандерофашизмом, будет отмечен в календарях и святцах.
 
А нынче он просто Один День в истории. Но зато какой! Ради одного такого дня можно прожить всю жизнь и знать, что ты прожил не зря. Всего за один день нашей воли и сил хватило, чтоб обозначить свою гражданскую позицию, сказать окончательное слово. Донецк, Луганск, Горловка, Енакиево, Торез, множество других городов встали как один. Самым главным ощущением того дня стало чувство единства, чувство решимости и уверенности в своей правде. Именно в этот день с главной трибуны Донбасса спустя столетие вновь прозвучали слова: «Здесь Новороссия! Здесь Русский мир! Здесь Россия!».
 
Хорошее начало – половина дела, говорит пословица. Как минимум половину дела мы уже сделали. Мы вырвались из нацистского украинского гнойника. Это дорогого стоило и за это заплачено кровью. Это выбор навсегда.
 
У нас всё ещё трудно. Но дело не стоит на месте, и вы уже точно представляете, на кого можно положиться, а на кого – нет. Кто работает, а кто изображает деятельность. Пены действительно много, но время её смоет, не сомневайтесь. А день, когда мы с вами стояли на площадях плечом к плечу, останется навсегда. Это великий праздник – праздник нашего русского духа, проявление высшей божественной воли.
 
Поздравляю с нашим первым юбилеем всех, кто 1 марта 2014 года не остался сидеть дома, а вышел высказать свой протест киевскому перевороту и полностью подчинившейся ему местной власти. Этот День в Истории – наш с вами День! Из этого дня развилось всё наше движение – создано Народное ополчение Донбасса, принято решение о проведении Референдума, пресечены попытки щеневмерликов отыграть ситуацию назад, под Киев. И дальше – Референдум, Акт о суверенитете, Республики, Конституция.
 
Всё это сделали мы с вами. Этот День – наш.

С праздником, соратники! С первым весенним днём!


Редакция
газета НОВОРОССИЯ № 233
28 февраля 2019