Еженедельник сообщества "Новороссия"

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ВЫБОРА / Дмитрий Дезорцев

Теперь, когда обнародованы видеозаписи камер наблюдения злосчастного кафе, на которых видны последние мгновения жизни Александра Захарченко, стала очевидна как минимум одна вещь: главу устраняли не «по возможности», а «по обстоятельствам».

То есть можно быть уверенными: мина была заложена достаточно давно, её действие контролировалось, глава неоднократно проходил возле неё ранее и значит, мог быть взорван неоднократно.
 
Но исполнители ждали определённых условий для активации устройства. Иначе говоря, произошло нечто, что вызвало приказ на уничтожение. Я полагаю, этим «нечто» было принятие главой окончательного решения о проведении парламентских выборов. Народный Совет нынче многие хотят переформатировать. Вы наверняка обратили внимание, как много в последнее время посыпалось критики на работу депутатского корпуса. Иные диванные «эксперты» просто от подъема до отбоя трубят о ленивых толстых народных избранниках, получающих баснословные зарплаты за просиживание в креслах. Мне смешно, когда я читаю подобное. В Народном Совете, конечно, люди очень разные, но большинство из них вполне порядочные граждане, честно исполняющие свои обязанности. Среди них и активисты Русской весны, и ополченцы, и просто способные люди, ставшие на сторону народа в 14-м году.
 
Но это так, к слову. Как бы то ни было, а работа нынешнего парламента происходила под внимательным присмотром Захарченко, который тоже был человеком с принципами.

Что касается Общественного движения «Свободный Донбасс», в котором состоят хорошо знакомые вам депутаты и авторы статей нашего издания – Мирослав Руденко, Евгений Орлов, Сергей Цыплаков, Владислав (Бриг) Бердичевский, Екатерина Губарева, Дмитрий Дезорцев и ещё больше десяти человек, то в связи с происходящими событиями напомню о составе фракции. Конечно, всегда хочется, чтобы фракция была единой, с чётко разработанной программой, определённой партийной дисциплиной и, конечно же, идейно сплочённой. В 14-м году этого не случилось.
 
Парламентская фракция была наспех составлена из нескольких малосвязанных друг с другом групп. Основное ядро составляли активисты партии «Новороссия». Также во фракцию была включена группа «СВД Беркут» и небольшой блок горловских представителей. Несмотря на все приложенные усилия, никаких конструктивных решений по налаживанию взаимодействия субфракционных сил не произошло. Более того, были совершенно очевидные попытки перехватить фракцию путём проведения фейковых съездов, о чём мы писали в предыдущих выпусках газеты. Такая вот политическая жизнь. Тем не менее наша депутатская группа работала сплочённо, благодаря чему нас не съели.


Сейчас я пишу кратко, имея цель информировать вас о текущем моменте, но в ноябре планирую отвести один из номеров газеты под отчёт нашей депутатской группы. Это будет не сухая канцелярская цифирь, а то, что нам реально удалось сделать для Донбасса за эти годы. Вы отлично знаете, мы не партия власти, мы не любимчики, не приближённые. Мы не раздаём машинами российскую гуманитарку (кто нам её давал?), нас редко увидишь на республиканских телеканалах, с Министерством информации отношения вообще больше похожи на вежливую дипломатию антагонистов, спецбюджетов на нас не выделяют. Некоторые организационные приёмы работы властей вообще, видимо, списаны с византийских учебников политологии. Ну ничего, продержались.


Когда-то я дал себе зарок: мне всё равно, какая фамилия будет у человека, который вернёт Донбасс в Россию. Я буду уважать и чтить его до конца дней. Соответственно, буду всеми силами помогать тем, кто не болтовнёй, а видимым делом решает эту задачу. Именно с этим принципом я пришёл к Павлу Губареву четыре с половиной года назад и ни дня об этом не жалел. У нас есть лишь один путь. Все остальные вариации на тему компромиссов с «уважаемыми партнёрами» приведут нас в хохлоболото. А рассказки про «самостийный Донбасс для всех» считаю прямой формой глупости или предательства. Донбасс русский – и точка.
 
Мы всё еще не вышли из пике войны. Каждая неделя доносит до нас сводки горьких потерь – военные, гражданские, даже дети. Кроме ужесточения на передовой, укронацисты в Киеве накануне выборов многократно усилили пропаганду. Новости полны информационных вбросов на антироссийскую тематику, всякий укродепутат старается перещеголять другого в количестве помоев и угроз в сторону ЛДНР. Особенно в цене новости от нас, переписанные местными щелкоперами и подкрашенные высосанными из пальца деталями. Всё как защищал их пан Геббельс.


Относитесь к этому спокойней, наш караван идёт и есть кому его защитить. Была бы высшая воля.
Несомненно, мы сейчас находимся в острейшей фазе политического противостояния. Американской властью и её украинскими холопами за эти годы были предприняты колоссальные усилия по внедрению в республиканскую власть, благо ресурсов у них предостаточно. И желание наполнить наш парламент ахметовскими агентами, «спящими» и просто очевидными безыдейными хапугами – более чем очевидный тактический ход. Слава Богу, это понимаем не только мы с вами. Я знаю, что серьёзные люди с нашей стороны тщательно изучают подноготную каждой персоны, вписанной в партийные списки депутатов будущего созыва. Будем надеяться на ответственность и высокую квалификацию этих людей.

Ну это про депутатский корпус. А что по Главе? Понятно, что дончане и сейчас, и много позже меряли и будут мерять каждого человека, претендующего на это пост, в сравнении с Александром Захарченко. Александр Владимирович воевал, трепетно относился к ветеранам и вообще к старшему поколению, убедительно разговаривал самым простым языком и умел выглядеть своим парнем. Это хорошие лидерские качества и люди будут искать их в будущих руководителях, сохраняя память о первом Главе Республики. Однако эту же ноту будут исполнять и наши враги, делая ставку именно на отличия и распространяя мысль: «Не такой – значит, плохой».  
 
Отнеситесь ко всей подобной информации очень внимательно. Нужно понять одну простую вещь: для Украины сорвать выборы – самое лучшее доказательства нелегитимности ЛДНР. И лучше всего с этой задачей справятся демотивированные граждане, не пришедшие на избирательные участки. Я хочу вас заверить: кто бы ни оказался Главой по результатам этих довольно предсказуемых выборов, никакой сдачи на милость хохлам не ожидается. Я даже предполагаю, что, наоборот, усилия по интеграции в российское политическое пространство увеличатся.
 
Конечно, мы хотим видеть во главе государства своего кандидата – Павла Юрьевича Губарева, считая его наилучшим выбором, но, повторюсь, все наши кандидаты, особенно «проходные», нацелены только на восточный вектор. Надеюсь, у них будет возможность это доказать. Если вы им дадите такую возможность, конечно.


Дмитрий Дезорцев
газета "НОВОРОССИЯ" № 212
4 октября 2018