Еженедельник сообщества "Новороссия"

О ЛЯГУШАТНИКАХ И ЛЯГУШАЧЬЕЙ ТАКТИКЕ / Дмитрий Дезорцев

Как и предполагалось ранее, «новая Французская революция по выходным» вырвалась из парижских районов, заполонила собой всё государство и принялась перетекать в другие европейские государства. Всё идёт по плану.

Антиглобалисты, неомарксисты, националисты, маоисты и просто уличные банды по окончании рабочей недели дружно собираются в единый кулак и целенаправленно бьют по властям, попутно грабя дорогие магазины и ломая чего-нибудь на своём пути. Всякое встречное действие правительства объявляется предательством интересов народа. И не без повода.
 
Вот полиция обстреляла демонстрантов резиновыми пулями. Первый случай использования властями оружия против французского народа со времен Великой Французской революции, между прочим. Такое не забывается и не прощается. Или странный случай расстрела вооруженным рецидивистом людей на ярмарке в Страсбурге. Оказывается, полиция знала о его наклонностях и намерениях и вроде бы собиралась арестовать, но… где-то подзадержалась. Бегали за ним почти сутки. Отморозок отстрелялся по людям и уехал на такси. А французское МВД в связи с этим даже попыталось ввести запрет на собрания и манифестации. До чего же удобными бывают иногда провокации – и это не только мое мнение.
 
Не думаю, что решение МВД как-то изменит ситуацию, скорее, наоборот, подстегнёт протестующих к ещё большей активности. Президент Макрон, с одной стороны, пошел на попятную и даже в некоторых аспектах пообещал улучшить социальное обеспечение граждан, но, с другой стороны, мятежники уже выкатили ему длинный список требований очевидно невыполнимых. Экономический протест предсказуемо превратился в политический. В ответ Макрон объявил чрезвычайку, заявив, что всё разрулит самым благоприятным образом. Сомневаюсь. Похоже, Франция уже настолько утомлена своим высшим чиновником и общей сверхбюрократической системой, что готова идти на последний штурм.
 
Пострадавших будет много. Дело к новогодним праздникам, а торговые центры заколачивают витрины и баррикадируют входы. Туристы не торопятся покупать билеты в знаменитые театры и варьете, да и просто боятся ехать во Францию, где прохожих на улицах порой лупят «не по паспорту». А это большие убытки, дорогие читатели, и страна их почувствует. Удастся ли Макрону в таких условиях удержаться на Елисейских полях или он падёт пред яростью толпы? Я думаю, мы узнаем об этом уже скоро.
 
   Ну а пока Макрон потеет в борьбе с бунтовщиками, пытаясь ответить на вопрос «что делать?», в других зажиточных государствах уже подходят к окончательному решению вопроса «кто виноват?». И кто бы вы думали? Русские сделали это. Да, именно так. Английское издание The Times скороспешно провело исследование с привлечением специально обученных людей и выяснило, что подзуживал и разжигал страсти не кто иной, как российские хакеры и интернет-тролли, за короткий срок с помощью своих публикаций сумевшие разжечь революционное пламя в сердцах пассионарной французской публики. Почти две тысячи сообщений в «Твиттере» и «Фейсбуке», написанных с российских адресов, насчитали специально обученные люди. Подзуживали и разжигали, да.
 
Вот так, оказывается, это происходит, читатель. Прочитал ты сегодня, например, сообщение какого-нибудь неизвестного японца с призывом ломить злочинну владу, а завтра, глядь, ты уже на площади с факелом – дорогие автомобили жжёшь и сам себя не узнаёшь. Такой вот он, The Times. Не устаю удивляться современной буржуазной журналистике, плотно оседлавшей иглу пропаганды. Вроде бы бред, но вот его уже повторяют и в других изданиях и уже какие-то комиссии для проверки назначаются, и не успеешь оглянуться, как выяснится, что руководят французским майданом прямо из Кремля по приказу сами знаете кого. Смело, товарищи, в ногу! И санкций ещё отсыпьте.
 
Когда происходит какое-то шумное событие, стоит особенно тщательно оглянуться, а не лезут ли в этот момент в ваш карман жулики? На этой неделе наблюдаем перевозбуждение украинского сектора – громкое лязганье, строевой топот, щёлканье затворов и показательные разрывания дипломатических, государственных и просто человеческих договоров. Бесноватые киевские фюреры торопятся начудить к выборам и идут вразнос. При этом в украинском сегменте соцсетей вовсю распространяются картинки расположения российских частей на границе с ЛДНР и камлания о скором пришествии Путина в Киев на танке. Мы крутим пальцами у виска, глядя на креатив эмалированных салоедов и их кураторов, но в целом всё это подтверждает, что танцы с объявлением военного положения были неспроста.
 
Укры всем своим видом говорят, что собираются вторгнуться на территорию ДНР и захватить её южную часть. Хочу напомнить одну вещь. На самом деле этот план обсуждался ещё весной этого года на Кипре в рамках специальной конференции, созванной совершенно цэрэушной НКО «HD Center». Именно там были озвучены действия Украины в отношении нас. Красной строкой стоит отметить положение, согласно которому украинская сторона будет всеми силами препятствовать заморозке конфликта. Там считают, что любая заморозка приведёт к военному поражению Украины. Поддержание «горячего» состояния возлагается именно на военных, причём подчёркивается, что они должны действовать незалежно от требований украинской власти. Мол, на Украине действует такая особая форма демократии, что войска могут и даже должны позволить себе творить что хотят и сами решать, что делать целесообразно, а что нет. Такие «козачьи» традиции у них.
 
И следующим тезисом звучит тактика «лягушачьего прыжка». Это именно постепенное отщипывание территорий у противника. Заскочили, укрепились, заручились поддержкой «мировой общественности», выпили, закусили, готовятся к следующему «прыжку».
 
Хочется надеяться, что наши военные силы достаточно информированы о надвигающейся угрозе. Возможно, бряцанье на Юге – лишь отвлекающий маневр, а на самом деле укроп полезет совсем на другом участке. Нужно быть готовыми ко всему. Пока в Европе разгорается революционное пламя, нам нужно просто отстоять свою родную землю. Мы справимся.


Дмитрий Дезорцев
газета НОВОРОССИЯ № 222
13 декабря 2019