Еженедельник сообщества "Новороссия"

НОВОЕ – ХОРОШО ПОМЫТОЕ СТАРОЕ

Для повышения военного потенциала необходимы разработки новейших видов вооружений. В «незалежной» исследования ведутся по двум направлениям. Берут готовую советскую разработку, стряхивают с нее пыль, красят в ж/б цвет, переименовывают на мове и оголошуют перемогу. Во втором случае покупают какой-нибудь китайский пепелац (дрон), разбирают, собирают, поменяв что-нибудь некритическое местами, красят в ж/б цвет, демонстрируют и требуют грошей на дальнейшую разработку.

Чтобы сделать ракету из спички, понадобится фольга размером 1,5х3 см и обязательно сама спичка. Фольгу оборачиваем вокруг серы спички и делаем из канцелярской скрепки пусковую установку. После этого устанавливаем ракету с пусковой установкой и нагреваем фольгу на ракете. В результате возникает поджог серы в ракете, и она взлетает на некоторое расстояние.
«Як зробити ракету з сірника»
 
Ракетомодельный кружок под руководством Кровавого пастора продолжает отжигать на полигонах. Недавно Трупчинов похвалился, что провел успешные испытания пуска ракет из модернизированного ракетно-зенитного комплекса С-125М «Печора». При этом дальняя граница зоны поражения 40 км, максимальная высота полета 25 км. Кстати, С-125 «Печора» 1961 г. выпуска успешно воевала во Вьетнаме. Из нее советский офицер Ю. Трушечкин сбил бомбардировщик с Джоном Маккейном на борту. В РФ «Печоры» сняты с вооружения 30 лет назад. Сегодня в российской армии на дежурстве стоят зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф».
 
А вот укры еще могут поискать на складах С-75 «Десна» (с ее помощью в далеком 1960 году был сбит американский летчик Пауэрс на самолете-разведчике Lockheed U-2, который нарушил воздушное пространство СССР) или С-25 «Беркут». Но что-то подсказывает, что их давно продали. И сегодня эти системы можно обнаружить в аравийских пустынях и на необъятных просторах африканских бантустанов. По идее, любые классы самолетов уничтожаются советскими системами ПВО при необходимой организации и модернизации. Но у шумеров основной компонент модернизации – это краска. К тому же у недостраны нет средств и ресурсов сделать больше одного экземпляра и наладить серию. Даже если на складах осталось еще несколько десятков С-125, никто еще не отменял понятия деградации металла в движке, разрушение уплотнителей и прочие физические процессы, из-за которых и появился термин «сроки хранения» и т.п.
 
После того как шумеры сбили Ту-154М с израильтянами в 2001 г. и малайзийский Боинг МН17 в 2014-м, возникает вопрос, зачем стрелять на высоту 25 км, если гражданские самолеты летают не выше 10 км.
Тут же Пьер Рошен с пьяных глаз приказал начать производство ракетного комплекса «Ольха». Турчинов пообещал закончить испытания в марте и приступить к серийному производству. Он отметил, что «наша «Ольха» уникальна, она лучше, чем российский аналог «Смерч». Уже есть запрос на нее из-за границы».
 
После этого заявления напряглись потенциальные покупатели. Вот лишь несколько проколов «Укрспецэкспорта» за прошлые годы. Продажа Таиланду б/у танков вместо новых. Ремонт самолетов в Хорватии, после которого ВВС страны остались без истребительной авиации. Ремонт грузовых самолетов в Индии – 5 самолетов до сих пор ищут. Казахи 3 года не могут получить проплаченный самолет Ан-72. А еще продали ИГИЛ бракованный переносной зенитный ракетный комплекс, и теперь бармалеи грозятся отомстить.
 
Сегодня, чтобы продать высокотехнологичное оружие, нужны железобетонные гарантии поставок запчастей, сервиса, обучения, модернизации и вывода из эксплуатации. Ничего из этого Шумерия предоставить не в состоянии. В сухом остатке «Ольха» – это декоммунизированный советский РСЗО «Смерч», снятый с консервации, перекрашенный на Пецкином заводе и выкупленный укробюджетом в 10 раз дороже. Но зато звучит свежо – ракетный комплекс «Ольха». Хотя более уместным было назвать «Липа». Поскольку во время испытаний стреляли в открытое море, то цель, несомненно, поражена.
То, что Украина – от слова «украсть», подтверждает немецкая газета Die Tageszeitung. Длительное время после Второй мировой войны в разговорном немецком языке существовало слово ukrainen, означавшее «умыкнуть что-то незаконным образом». Вот пример в качестве доказательства.
 
На прошлой неделе продолжились шумерские игрища и забавы. Пастор заявил об успешных испытаниях первой украинской крылатой ракеты «Нептун» с дальностью полета до 280 км, которая должна стать важным фактором сдерживания «агрессора». По его словам, эта полностью отечественная разработка конструкторов госКБ «Луч» планируется в трех вариантах – морского, наземного и авиационного базирования. А где орбитальное, шахтное, подводное, наконец? Конечно, если хохлатую ракету разместить на корабле укрофлота, она, разумеется, сразу станет подводной.
 
Для рядового гражданина факт запуска на СхронТВ показали весьма реалистично. Хотя непонятно, куда улетела ракета и по какой цели произведен запуск. Но раз не взорвалась на старте, то и сала хероям. Типа ракета упала в заданном районе, теперь ведутся поиски заданного района. Смущает и то, что пусковой контейнер, куда засунул свое жало Турчинов, после старта – как новенький, даже следов от копоти не осталось. Странно выглядит и отсутствие на стартовой площадке каких-либо измерительных приборов, необходимых при испытаниях. Короче, бывший днепропетровский комсомолец продолжает разводить свидомую публику.
 
Комментарии к этому видео дали авторитетные эксперты из Центра анализа стратегий и технологий. Они пояснили, что укроразработка является советской крылатой ракетой Х-35 противокорабельного комплекса «Уран». И хотя укровермахт отрапортовал о полете практически готовой ракеты, на самом деле речь шла о бросковых испытаниях без включения турбореактивного двигателя.
 
Поскольку советское правительство планировало производство Х-35 на Харьковском авиазаводе, то документация у укров должна была остаться. Но возникли проблемы с системой управления. Сами представители научно-исследовательского центра ВСУ сообщают, что из-за проблем с разработкой головки самонаведения (ГСН) скорость создания ракеты «Нептун» оставляет желать лучшего. Но если пулять контрабандные сигареты через Карпаты, то ГСН, собственно, и не нужна.
 
Отсутствует и собственная система спутниковой навигации. Не прикручивать же к ракете китайский смартфон с навигатором, как дверной глазок на танк «Азов». И вообще, наводить по GPS – это стрелять из снайперской винтовки от бедра, как в старых вестернах. Поэтому, учитывая уровень воровства в укровермахте и разваленную экономику, дрожать от страха пока еще рано. Вероятность, что новую крылатую ракету доведут до ума, да еще запустят в серийное производство, очень невелика.
 
Но расслабляться все равно не стоит. После т.н. испытания «Нептуна» радостно захрюкали кастрюлеголовые эксперты. Недавнее размещение С-400 «Триумф» в Крыму они объяснили страхом России перед хохлатыми ракетами. А особо оголтелые надрывно трубят о том, как они теперь потопят Черноморский флот РФ, вернут Крым и будут держать под прицелом Ростов, Воронеж и Белгород. Простодушие и виртуальная реальность, в которой они витают, не дают им понять, что средства от подобных угроз – это далеко не только противоракетные «Панцирь» и С-400. Если кто-то только дернется, получит возможность узнать, что такое «Калибры» в товарных количествах. Хватит и Лемберг под хохлому расписать.
 
Когда израильтяне получают информацию о создании соседями какого-то оружия, способного принести ущерб Израилю, они немедленно стирают с лица земли мощности, производящие это самое оружие. Правильный прецедент. Тем более что обезьяна с ракетой куда опаснее обезьяны с гранатой.


Игорь Карамазов
газета НОВОРОССИЯ №178
8 февраля 2018