Еженедельник сообщества "Новороссия"

НАЧАЛО ГОДА НАШЕГО / Дмитрий Дезорцев

Спасибо матушке-природе за удивительно хорошую погоду, установившуюся в новогодние праздники. Мягкий пушистый снег, безветренность, светлое небо и сравнительно теплые дни стали поводом увидеть на улицах наконец-то оторвавшуюся от смартфонов и компьютеров ребятню. Новый год – как шаг в новую жизнь.

Тихие пригожие праздники, посвящённые посещению родни, просмотру доброго настоящего кино, подаркам и застольям.
 
И во всём мире так устроено, что люди за столами говорят о насущном.
 
Я открыл номер газеты годичной давности и перечитал свою статью, посвящённую уходящему 2017 году. Чего я тогда желал и отчасти предсказывал своим читателям? В принципе всё так и вышло. Да, наш «карантин» пока продолжается, мы всё ещё живём в отдельной «палатке», но если в 15-м году ещё блуждали какие-то сомнения, то нынче порядочек наводился куда как более активно.
 
Перегибы случаются, это верно, но, пожалуйста, не забывайте, мы де-факто находимся на военном положении и даже, несмотря на очередные праздничные перемирия, в эти дни на территории Республик были предотвращены несколько терактов украинских дрг, в том числе подрывов на железной дороге. Так, путевым обходчиком Ярославом Хомченко было обнаружено установленное возле моста взрывное устройство в районе Ханжёнково. Прибывшие сапёры МЧС нашли и обезвредили ещё две закладки. Тем не менее 1 января (день рождения Бандеры) врагами была осуществлена попытка подрыва моста в Пролетарском районе. В результате мощного взрыва серьёзно пострадала центральная опора, но мост выдержал. Сейчас аварийные работы завершены.
 
Такое вот «перемирие».
 
Мы прекрасно знаем, благодаря кому эти праздники были тихими и пригожими для большинства дончан. Нельзя не выразить благодарность нашим бойцам, традиционно встретившим Новый год на передовой. Пока мы звенели шампанским, улицы города, площади и другие публичные места находились под надзором сотен глаз патрульных, на дежурстве находились подразделения МЧС, дорожные и коммунальные службы, бригады врачей и многие другие. Спасибо им всем за наше спокойствие.
 
Ну а в Зазеркалье нацюцюрники опять празднуют бандеру. В Европе недоумённо морщатся, как можно объявлять год именем людоеда, но их мнение мало интересует свидомых скакуасов. Они долго искали себе тотемное животное и, наконец, нашли. Кто в Христа верует, кто – в Аллаха, кто – во Вселенский разум, а древние укрошумеры окончательно обрели образ идеального украинца. Вот именно таким он и должен быть: мелким, плюгавым, с кровавыми мальчиками в пустой голове. Конечно, маловато похож на образ незалежного козака-гетьмана, созданного кистью русской словесности, но на безрыбье… сами понимаете. А заказчикам – так вообще чем хуже, тем лучше. Ну не с макаронным же монстром им ходить?
 
Определённо вижу следующую цель чубатого панства – приложить все усилия к полному уничтожению православия, на первых порах подменяя его всяким хламом, что из Вашингтона рекомендуют: ридноверой, язычеством, шаманизмом, вуду, не говоря уже об утвердившихся на территории нэньки, как у себя дома, мормонах, иеговистах и прочих сектах. Цель-то очевидна: создание бездуховного и безмозглого, но хорошо рефлексирующего на управляющие команды человекоподобного. В кого ему ещё верить, как не в «святую бандеру»? Так что погодите, застанем мы процесс обожествления этого упыря. Вот эти,  назначаемые сейчас через турецкий патриархат «пастыри» и понесут по несчастной Украине эту жутковатую австро-венгерскую бандерку на кресте. И будут, как и всякие дикари, ходить на факельные марши и приносить ей кровавые жертвы. Ну и, конечно, в каждой школе – обязательное капище для поклонов и клятв.
 
И год они начали с этого.
 
В нашем оккупированном Славянске украинская организация «Сволота» совместно с несколькими десятками местных упоротых кастрюлеголовых и сбежавшими из Донецка заукрами прошлись по центру города с факелами, ж-б и правосековскими флажками. Небольшое количество они компенсировали громкими воплями. Отрадно заметить, что на установленной властями городской ёлке была замечена георгиевская ленточка, что немало припекло неустойчивую психику бандеркиных почитателей.
 
Все эти футбольные ультрас, они же нацисты, они же правосеки, сволотовцы и прочие отбросы, так же маршировали и в других украинских городах, жирно отмеченных бандеровской отравой. Опять же, количество участников небольшое, но смрад от них будет рассеиваться десятилетиями.
 
Тем не менее киевская власть, несмотря на косые взгляды и угрозы пальчиком, явно в доле с этой публикой. В плане организации всё хорошо, никаких препятствий нет, всё неплохо отрепетировано. В нужный момент нацики «внезапно» поймут, за кого надо голосовать, тому що «альтернативы среди этих клоунов нэмае». Думаю, так и случится. Затем и откармливают, ибо нет на Украине сейчас никакой силы, кроме них, способной активно влиять на поведение гражданского населения и отдельно взятых политиков законными и незаконными методами. Поэтому им – и год людоеда, и любые другие плюшки. Вот и демонстрируют бандерлоги всем своим видом, что они в этих джунглях – власть.
 
Только это не их год, а наш.
 
Он только начался. Мы все поднимали бокалы за то, чтоб всё плохое осталось в году прошлом, а хорошее перетекло в новый. Все хотят добра и мира. Многие даже желают приложить к этому свои скромные усилия. Мы стоим достаточно прочно, нас ещё пошатывает от слабости, но мы выздоравливаем, у нас есть перспектива и цели в этой жизни. Мы их не предадим. В этом году работы будет ещё больше, я уверен, жизнь в Республике будет налаживаться на всех уровнях, улучшения заметит каждый.
 
А судьба порой непредсказуема. Поэтому я еще раз прошу вас всех: будьте внимательны друг к другу, добрее, примечайте неладное, не будьте равнодушными к чужой беде.
 
И не забывайте проверять газ в своих домах.
 
 


Дмитрий Дезорцев
газета "НОВОРОССИЯ" №225
3 января 2019 г.