Еженедельник сообщества "Новороссия"

НА ЛАБУТЕНАХ-НАХ / Игорь Карамазов

Сегодня по опросам всех рейтинговых контор в гонке за президентскую булаву уверенно лидирует Тимошенко. Она уже практически обеспечила себе выход во второй тур. И пусть не смущает относительно низкий (13%) рейтинг – у остальных он еще ниже.

«Надо брать оружие в руки и идти мочить этих кацапов».
«Я включу все свои связи, чтобы
от России не осталось даже выжженной земли».
«8 миллионов русских расстреливать из атомного оружия».
            Кандидат в президенты Украины Ю.В. Тимошенко
 
А еще 4 года назад ей предрекали политическое забвение. Когда во время майдана она выкатилась на сцену в инвалидной коляске и в лабутенах, то была встречена свистом, улюлюканьем и плакатами «До свидания! Пора на пенсию». От нее в новообразованные властные группировки ушли ближайшие соратники – Турчинов, Пашинский, Аваков и Яценюк. На президентских выборах, проигранных с треском, у нее не хватало средств даже на наглядную агитацию. Она с трудом проползла в Верховную сильраду и то благодаря Гаде Савченко, стоявшей во главе списка БЮТ.
 
Теперь власти предержащие хунтоиды горько сожалеют, что не добили ее тогда окончательно. Правда, можно утешиться новой компьютерной игрой «Долбани Юлю лопатой». Суть ее до примитивности проста: бить лопатой Тимошенко, не давая ей закончить выступление. При проигрыше она глумливо смеется и зовет на помощь Путина. Мало того, над Жулькой креативно постебались, разместив рядом с ее лозунгом «Новый курс» билборд с мощным целлюлитом и надписью «Стара дупа по-новому не гуде». Боевики «Навоза», то бишь «Азова», за то, что она использовала их фото в своей рекламе, требуют извинений и грозят «прикопать бабулю». Больше месяца ей не предоставляют эфиры на ведущих каналах ТВ. Несмотря на все это, Жулька, собрав вокруг себя всякую русофобную сволочь, продолжает оставаться фаворитом предстоящих выборов. И уже окружение Пеци обивает пороги офиса БЮТ, предлагая свои услуги в «разоблачении преступного режима».
 
В середине июня она презентовала свою предвыборную программу «Новый курс». Два часа несла со сцены лютую пургу про 3D-принтеры, на которых в Китае печатают целые города, про какой-то открытый код и синергию. Количество цитируемых просто зашкаливало: Конрад Аденауэр, Конфуций, Фукуяма, французские философы-экзистенциалисты. К концу выступления очманели не только присутствующие в зале, но и сама докладчица.
 
По исследованиям социологической конторы «Демократические инициативы», основной электорат БЮТ – «бедные, неустроенные люди, проживающие в основном в сельской местности и небольших райцентрах». Можно еще добавить – и малообразованные. Они как-то слабо сочетаются с философами-экзистенциалистами. Поэтому Жульке посоветовали отбросить «синергию», «открытый код», 3D-принтеры и прорываться к власти допотопным, но проверенным способом, используя голимый популизм и жесткую критику сегодняшней власти.
 
Конечно, это технологии вчерашнего дня, но с отупевшими кастрюльниками с памятью аквариумных рыбок может и прокатить. А с Пецкой у Жульки еще с 2005 года непреодолимые разногласия по земельному вопросу (кто кого зароет). Первым делом она предложила реформировать устройство власти на Украине и ввести должность канцлера, как в ФРГ, после чего снискала кличку «фрау канцлерин». Становится понятна смена имиджа на образ строгой учительницы из немецких фильмов для взрослых.
 
Эта новоявленная «фрау» пообещала разогнать «Нафтогаз» и снизить цену на газ для населения в 2,5 раза. Интересно, ей под прическу не забредало, что подобным заявлением она очень огорчает МВФ и провоцирует дефолт и развал страны? Кроме того, была озвучена перспектива в судебном порядке добиться от РФ 100 млрд долларов в качестве компенсации убытков, якобы нанесенных утратой Крыма и Донбасса, и раздать населению. Маловато будет, всего по две с половиной тысячи на одного шумера. Так не запануешь в сторонке. Вот ее соперники не мелочатся, а собираются снять с России контрибуции на триллионы (или триллиарды?), причем евро. Понимают, что будут посланы, но зато – за приличные деньги.
 
Самое главное – «канцлерин» пообещала закончить войну на Донбассе, озвучив новую «стратегию мира». По ее мнению, Минские соглашения зашли в тупик, что привело к «частичной институционализации» (?!) ЛНР и ДНР. «Я верю, что мы вернемся к тем стратегиям, которые были созданы и подписаны. У меня в руках – Будапештский меморандум», – потрясла она документом перед присутствующими, напомнив, что игнорировать этот документ нельзя и немедленно потребовала выполнения гарантий от стран-подписантов и возвращения к этому самому меморандуму.
 
Но Будапештский меморандум не ратифицировали ни США, ни Великобритания, ни Россия. Поэтому Жулька этой бумажкой может только воздух сотрясать да мух отгонять. К тому же меморандум – это не договор, обязательный к исполнению, а лишь изложение намерений и обещаний. А обещать и не исполнить не одна только «фрау канцлерин» умеет. Почему-то все укродеятели забывают о Лиссабонском протоколе 1992 года. Подписав его, Украина, Казахстан и Белоруссия были внесены в список стран, не обладающих ядерным оружием. Все имеющиеся на их территории стратегические ядерные боеголовки они обязались ликвидировать или передать России. Без каких-либо гарантий и обязательств. В отличие от меморандума, это реальный договор.
 
Поведала Жулька и о будущем Донбасса. «Наша команда начинает создавать настоящие стратегические доктрины и законопроекты, которые будут обеспечивать воплощение их в жизнь по строгому графику…». Также выступила против особого статуса для неподконтрольных Киеву регионов Донбасса. Никакого федерализма она не допустит, Украина, мол, останется унитазным, тьфу, унитарным государством. Кто-нибудь популярно объяснил бы этой крашеной скалапендре, что Донбасс ни со статусом, ни без статуса в ее свинарник не вернется. Как не вернется Крым, за который она обещала бороться «всеми возможными методами». Но воевать-то за него не собирается – будет ожидать «падения Крымской стены». А почему не Кремлевской?
 
А 14 октября «фрау» посетила оккупированную карателями станицу Луганскую. В ходе визита твердо пообещала вернуть Донбасс в Упадочную после прихода к власти. Рассказала, как откорректирует бюджет на 2019 год с учетом финансирования территорий, находящихся на линии соприкосновения. Интересно, как ей это удастся, имея в Раде 19 голосов. Рассказала, как введет субвенции на образование, здравоохранение и социальную защиту. Еще много чего посулила, лень перечислять – все равно ничего не выполнит. Не преминула и посетить блокпост недалеко от линии соприкосновения, чтобы поздравить карателей с днем УПА.
 
Короче, в случае победы Тимохи на выборах Донбасс ждет светлое будущее. Видимо, для достижения именно этой цели она объявила о формировании военного кабинета, состав которого обнародует перед выборами. Однозначно, этот кабинет будет решать не только военные вопросы, но и насущные вопросы военным путем. Он сможет легко трансформироваться в военный трибунал, и начнутся посадки. Наверняка первыми сажать начнут барыг, сподвижников Поросенкова. А Пеця свинтит в Испанию еще до инаугурации.
 
А в целом компания «фрау канцлерин» выглядит пока серо и убого. Кроме «канцлерской республики», никаких инноваций. Неспроста она поручила Немыре нанять американского политтехнолога. Отозвалась лишь одна тетка, продвигавшая демократию в Республике Конго (уже не упомню, в Народной или Демократической). Но ознакомившись с укрореалиями, отказалась и от греха подальше вернулась в Африку. Там реально больше демократии и порядка.
 
С таким раскладом можно только искренне пожелать кастрюлеголовым в очередной раз наступить на грабли и избрать Жульку канцлером. В этом случае их ожидает масса растоптанных надежд и развеянных влажных хохломрий. Озлобленная предыдущими неудачами и унижениями патологически жадная воровка, кокаиновая наркоманка устроит им ахтунг и капут одновременно. Она покажет им, куда родину любить. Пецку будут вспоминать с теплотой и грустью, как сегодня вспоминают Януковича.


Игорь Карамазов
газета НОВОРОССИЯ №218
15 ноября 2018