Еженедельник сообщества "Новороссия"

МЫ. СЕМЕНА НОВОГО МИРА / Дмитрий Дезорцев

Вот и пришло время прощаться с непростым две тысячи восемнадцатым. Примерно год назад мы с моим хорошим товарищем заключили пари. Он написал на листе бумаги свой прогноз ожидаемых событий, я – свой. Мой был более оптимистичным. Кто выиграл пари? Подбили результаты и сошлись на ничьей. Было, конечно, хорошее, но и плохое нас не минуло. Такое уж время.

Мы живём достаточно трудно. Цены вполне столичные, а с доходами заметно туже. Это в Донецке. На окраинах – ещё сложнее. Поэтому, измеряя в колбасе, мы, безусловно, проигрываем. Таковы особенности нашей текущей «импортной» экономики, увы. Но, приглядевшись, видим, что, не имея больших возможностей влиять на цены завозимых товаров, Республика даёт немалые возможности для экономии гражданами средств. Коммуналка, транспорт, услуги, образование – тут я даже и не знаю, с кем нас можно сравнивать по степени доступности всего этого для населения на континенте.
 
Несомненно, трагическая потеря в результате совершенного теракта первого Главы ДНР Александра Захарченко стала точкой бифуркации, мобилизовав силы для серьёзных изменений, направленных на улучшение экономической и политической составляющих Республики. К ноябрьским выборам мы подошли уже в практически переформатированном виде. До этого, как я полагаю, наше молодое государство было определено группой достаточно известных лиц экономической площадкой для построения развитого социализма, но, к сожалению, далеко не для всех, а лишь для особо избранных и приближённых кругов, связанных особыми узами. А для особо почётных руководителей – сразу и коммунизм на блюдечке, и форма адмиральская. Ну что ж, «поцарювали» известные лица и быстро выехали, освободив место другой управляющей команде.
 
И здесь, конечно, хорошим ориентиром наших устремлений послужили выборы как депутатского корпуса, так и нового главы. Во-первых, напомню: всякие выборы представляют собой индикацию происходящих процессов, выраженную в виде предвыборной агитации. Если сам подготовительный период был достаточно скомкан и нервозен в силу сложившихся обстоятельств, то лозунги, распечатанные на рекламных щитах, явно отражали именно то, чем наши люди дышат. Именно этим я и объясняю весьма приличную явку избирателей и хорошо предсказуемые результаты. Во-вторых, закипание политических процессов тут же выявило массу заинтересованных в происходящих у нас событиях. Кто-то хвалил и поддерживал, кто-то клял и наперебой рассказывал изумительные небылицы о сгоняемом автоматчиками донецком быдле, а также тоннах вброшенных бюллетеней. Западные партнёры тут же и санкций накидали, и кулаком грозили. Ну и ладно.
 
К исходу четвёртого года нашей независимости от украинского бардака всё ещё встречаются неуверенные пессимисты. Я не говорю о заукрах, систематически пытающихся нагнетать обстановку и поднимающих траурный вой по всякой мало-мальской причине или даже при её отсутствии. Я – к тому, что попадаются обычные горожане, до сих пор снедаемые неуверенностью. Возможно, они сами или их родственники выезжают по делам на Упадочную и там попадают под пресс хорошо налаженной украинской пропагандистской машины. Или просто что-то в жизни не складывается. Я таких людей видел неоднократно.
 
Обычные люди приходят в редакцию или на депутатский приём и задают один и тот же вопрос: что будет дальше, не отдадут ли нас Украине? Нет, друзья, не отдадут. Я совершенно отчётливо вижу усиливающуюся с каждым годом решимость нашего Отечества охранить народ Донбасса от скаженой бандеровщины, дать ему возможность выстоять и укрепиться в период хохлосмуты. Эти усилия видны невооружённым глазом даже не особо сведущему в политике человеку. Мы знаем, такая поддержка стоит дорогого. Сравните риторику наших вислоухих небратьев четырёхлетней давности и нынешнюю. Это небо и земля. Уже и нет давно той уверенности и заверений в несколько часов захватить Донбасс. Угомонились немного, да. Месяц назад их пьющий недопрезидент после провала провокации в Чёрном море, будучи сильно взволнованным, объявил аж военное положение «с целью недопущения… противодействия» и так далее. Нынче в среду он же его и завершил. Проанализировал, значит, текущую ситуацию, закусил и сразу отменил. Свидомые украинцы тут же задались вопросом: зрада это или перемога? Глупейший вопрос. Конечно, второе. Агрессор и оккупант на войну опять не явился, что само по себе подразумевает его слабость и безоговорочную капитуляцию. Своё выступление Петро Алексеевич закончил рассказом о том, какая огромная работа была проведена по передислокации войск, перевооружению и модернизации хохлоармии, что, собственно, и стало поводом налить ещё.
 
Повод не повод, а я думаю, что правильней всего назвать всю эту катавасию, начавшуюся с пиратского заплыва украинской «флотилии» и якобы закончившуюся в среду, плановыми учениями. Укропы рассматривают нас предтечей Новороссии и потому правильно боятся. Тоже понимают, что Донбасс один не останется. Есть временной отрезок, на котором, как на шкале, нанесены риски. Первая риска – это наш восставший Донбасс, следующая риска – шаткая украинская позиция, готовая рухнуть в любой момент. Её цементируют, подмазывают, подкладывают мешки с песком, но это – как дерево с отгнившими корнями:  оно рухнет. На обломках Укропии (следующая риска) будет создано новое государство, и мы будем играть в этом свою очень значимую роль. Мы – семена Новороссии, дорогие друзья. Нет никаких других вариантов.
 
Вот и Петро со своими хозяйками это понимает. Для этого и нужны им подобные «учения» на своей территории, специальные тренировки полицаев, сверхинтенсивная обработка населения гебельсовщиной, спешное воспитание нового гитлерюгенда и так далее.
 
Я уверен, весенние украинские выборы ничего не изменят на политической карте. Всё это внутренние разборки того балагана, которые мы периодически видим на канале «Рада», не более того. Нет на всей Укропии такого человека, который может кардинально изменить ситуацию, тем более принести туда мир и благоденствие. Кураторы не позволят. Не на то деньги выделялись.
 
Поэтому ситуацию менять будем мы.
 
Это последний выпуск нашей газеты в 2018 году. Мы прожили его вместе с вами. Наш маленький коллектив старался даже в самые нелёгкие для Республики дни поддержать каждого из вас, зарядить надеждой и оптимизмом, подобрать интересные статьи, свежие новости и, конечно, передать наш взгляд на всё, что происходит вокруг. Мы никогда не были и не будем «официантским СМИ». Считая себя независимым изданием, мы сами формируем свою политику и собственную точку зрения. Мы не считаем себя истиной в последней инстанции и всегда готовы к диалогу с читателем, к здравой полемике со своими оппонентами. Мы не зарабатываем на читателе и стремимся к минимальной цене газетного номера. Мы воюем за Новороссию, за наш Русский мир, за свободный, дружный, многонациональный Донбасс.
 
От лица дорогой редакции хочу пожелать каждому нашему читателю крепкого здоровья, терпения, достатка, добрых новостей, семейных радостей и простого человеческого счастья. Давайте поддерживать друг друга, помогать даже в мелочах, дарить своё внимание окружающим. Верю, следующий год станет переломным, определяющим, победным.
 
Читайте нашу газету и будьте с нами, друзья!
 
С наступающим Новым годом вас!


Дмитрий Дезорцев,
редакция 
газеты НОВОРОССИЯ № 224
27 декабря 2018