Еженедельник сообщества "Новороссия"

МИМИКРИЯ ВИДОВ / Марта Ветрова

Мимикрия (англ. mimicry – подражание, маскирование) – изначально зоологический термин для обозначения случаев внешнего сходства между различными видами животных. В дикой природе это свойство организмов способствует их выживанию и расширению жизненного пространства. В среде человеческого социума мимикрия также встречается среди различных категорий граждан. Но обо всем по порядку.

Весна 2014 г. стала по-настоящему революционной не только из-за образования ДНР и ЛНР, но и потому что способствовала коренному изменению мышления основной части нашего населения. Мирным людям, обычным гражданам, тем, кто оружие и в руках не держал никогда в жизни, пришлось в кратчайшие сроки принимать решение и становиться на защиту своих городов от укронацистской нечисти. Вместе с тем чрезвычайно мощный порыв жителей Донбасса затронул огромный пласт различных интересов олигархических структур как на Донбассе, так и далеко за его пределами.
 
Пока мы с вами выходили на митинги Русской весны и ратовали за объединение с Россией, за социально-экономическое возрождение нашего родного края, бандиты 90-х, ныне называющие себя олигархами, активно рассаживали в нашу среду своих агентов. Выбиваясь в «дамки», эти особи спешно формировали вокруг себя отряды, в которые наряду с доверенными бандюками активно рекрутировали и обычных людей (читай: народ), прикрываясь самыми благородными лозунгами. Однако цели таких «командиров» коренным образом отличались от стремления и задач народного ополчения.
 
Сначала это проявилось в инцидентах, явно порочащих лицо защитников Отечества. Действия некоторых из них не только не имели ничего общего с защитой населения, но характеризовались как откровенный криминал и мародерство. Активное покрывательство этими самыми квазикомандирами и ощущение полной безнаказанности в какой-то момент привели к тому, что такие инциденты стали случаться довольно часто. Среди населения ходили самые мрачные истории, активно культивируемые и раздуваемые в общественных местах и соцсетях нашими врагами не без помощи впечатлительных доверчивых граждан. Тогда пришлось приложить достаточно много усилий, чтобы мало-мальски изменить ситуацию.
 
Но под какое седло ишака ни ряди, все равно конем не станет. Утратив командирские полномочия, эти особи полезли в высокие кабинеты, где тут же развернули работу по стравливанию всех со всеми, сея рознь и вражду между теми, кто еще вчера были друзьями и соратниками. Слухи, клевета, оговоры – все идет в ход. До сих пор широко обсуждается в узких кругах управленческого аппарата ДНР скандал с некой Дадашовой С. В., «специалиста по партийному строительству», которая до Русской весны на Донбассе возглавляла макеевскую региональную ячейку БЮТ, принимала самое активное участие в евромайдане в Киеве, пытаясь организовать такой же в Донецке.
 
Но, несмотря на то, что деятельность Дадашовой была публичной и широко известной на Донбассе, ей все же без проблем удалось внедриться в управленческую структуру Общественной организации «Союз ветеранов Донбасса «Беркут» (включенную в качестве парламентской субфракции в «Свободный Донбасс»). До сих пор не ясно, с какими целями принял ее в свои помощницы тогда еще кандидат на пост главы ДНР Сивоконенко Ю. В., однако, за короткий срок став фактически его правой рукой, Дадашова мгновенно развернула политику выдавливания из этой организации всех патриотически настроенных участников. Еще более странно, почему даже после того, как деятельность Дадашовой по разложению «СВД «Беркут» стала очевидной, Сивоконенко занял позицию ее активного покрывательства, в результате чего очень многие приняли решение о выходе из организации, а сам «СВД «Беркут» фактически раскололся. По сей день теперь уже депутат Народного Совета ДНР Сивоконенко Ю. В. предпочитает не отвечать на эти вопросы.
 
Но шила в мешке не утаишь, и благодаря бдительности бывших соратников Сивоконенко и контрольно-силовых органов, связь Дадашовой с киевской хунтой была изобличена. Выяснилось, что она продолжала поддерживать контакты в соцсетях с такими одиозными укрополитиками, как командир террористического батальона Семенченко С., лидер нацисткой ячейки ВО «Свобода» Шевцов А., лидер «Батькивщины» в Донецкой области Ярошенко А. и многими другими, известными своей нелюбовью к дончанам, лицами.
 
Вопреки личным утверждениям Дадашовой о том, что перемена ее политической позиции якобы произошла после политического убийства соратника в Киеве в феврале 2014 г., все ее дальнейшие высказывания и комментарии в соцсетях свидетельствуют об откровенной ненависти к ДНР. Которая «внезапно испарилась», как только началась подготовка к выборам Главы Республики и формированию политических движений. Конечно, это чудесное «перевоплощение» шито белыми нитками, и, что представляет собою эта дама, нам понятно.
 
Те зерна разлада, что она щедро посеяла в «Беркуте», дают всходы и сегодня. Информационное вредительство активизировавшихся перед выборами «спящих» агентов на лицо. Теперь они рисуют себя знатными революционерами и занимаются распространением заведомо ложных слухов, имеющих прямое отношение лишь к отработке задания по дискредитации ДНР со стороны неплохо мимикрировавшей агентуры, засевшей под нашими флагами.
 
Наш с вами мирный сон, а также благосостояние и процветание родного края интересуют их в самую последнюю очередь. Для них это не просто пустой звук, а предмет насмешек. Они будут на камеру рвать рубаху на груди и орать о своих беспримерных подвигах. Мы пахали! Но на деле таким лицемерам все равно, с кем якшаться. С Юлькой Тимошенко, мечтающей сжечь наш край в ядерном пламени, с Ахметовым, несостоявшимся «царем» всея Донбасса, с Януковичем, который в обмен на сохранность личных счетов за границей позорно бежал, бросив все русское население Украины под бандеровский нож, а сейчас смешно и глупо заявляет, что, повторись история, поступил бы так же. У них своя правда – денежная. И по сей день их «казачки» делают все, чтобы усложнить и без того нелегкую жизнь населения, дискредитировать и уничтожить Народные Республики. Средств у них достаточно, эффективность присутствует.
 
Как известно, 2018 год – год выборов Главы ДНР, выборов в Парламент. Это важный этап молодого государства и неплохая возможность врагу натыкать своих людишек в будущую власть. Военные методы окончательного разрешения вопроса с ЛДНР крайне эфемерны, поэтому все активней будут продвигаться методы финансово-политические. «Не можешь разрушить? Возглавь и разрушь!» – примерно так звучит мудрая римская поговорка. Поэтому стоит ли удивляться, что в социальных сетях пачками начинают появляться гаденькие статейки от разного рода «донецких абырвалгов», с буквально торчащими ушами заказчиков?
 
Все так же, как и в 2014-м, они продолжают рвать рубаху на груди, деря глотку о своем «патриотизме» и попутно почему-то при этом поливая помоями людей, реально сделавших своими руками Революцию. Повод? Ну, например, предстоящий съезд Общественного движения «Свободный Донбасс». Мол, у нас война, большое горе, а у них – видите ли, съезд. Ишь что удумали, решения какие-то принимать будут, несогласованные с Тимохой и компанией. При этом услужливые кликуши не скупятся на ничем не обоснованные обвинения и прямую клевету. Узнаются, по следам их.
 
И вот мы снова видим в кадре мелькающую Дадашову сотоварищи. Ну а что вы хотите, у нее жажда реванша. В 15-м году она сподвигла своего патрона-депутата на странную авантюру, организовав фейковый псевдосъезд ОДСД, с целью полного отжатия парламентской фракции и устранения группы новороссов-губаревцев, представляющих в ней большинство. Не иначе, по Юлькиным инструкциям «партийного строительства» действовала. Результатом этого цирка стало официальное заключение МГБ ДНР о том, что фактор причастности Светланы Дадашовой к деятельности организаций, принимающих участие в государственной деятельности и общественно-политической жизни ДНР, должен быть исключен.
 
Но какое дело заказчикам дадашовских шоу до указов какого-то там МГБ, когда есть возможность прямого влияния на некоторых парламентариев, а те удивительно охотно этому влиянию поддаются. Видать, хорошо на крючке сидят.


Марта Ветрова
газета НОВОРОССИЯ №189
26 апреля 2018