Еженедельник сообщества "Новороссия"

ЛИКВИДАЦИОННАЯ КОМАНДА / Марта Ветрова

На минувшей неделе в центре Киева как-то тихо и почти незаметно прошел митинг медиков, в котором приняли участие более 80-ти человек. Собравшиеся являлись сотрудниками госпредприятия «Специализированная медико-санитарная часть № 18». Выйти с протестом их заставило распоряжение так называемого министра здравоохранения У. Супрун (более известной в народе как «Доктор Смерть») о ликвидации их учреждения и о последующем уничтожении путем стерилизации музейных культур бактерий, вирусов, грибков, токсинов и ядов биологического происхождения.

‒ А за что ты их фашистами называешь?
‒ Вы же видели: в подвале граната с веревкой была.
Фашисты, когда отходили, амбар моей тетки
также заделали. Тетка и подорвалась.

Из к/ф «Ликвидация»

Медики уверены, что мероприятие Минздрав затеял с целью захвата одного из зданий, принадлежащих МЧС, поскольку причин ликвидации их стабильно работающего учреждения нет.
И вот в этом месте все личностные и профессиональные качества пани Супрун раскрываются во всей красе. «Отжим» друг у друга понравившихся зданий и комплексов давно стал любимой забавой у хунтяев. О чем они регулярно причитают в прессе, не жалея компромата на тех, с кем в 2014-м дружно переворачивали Украину с ног на голову во время преступного захвата верховной власти.
Но в данном случае речь идет даже не об ушлости в погоне за наживой, а о подрыве биологической и бактериологической безопасности Украины. А это уже преступление против государственной безопасности,поскольку уничтожение музейной коллекции указанных культур приведет к отсутствию возможности проводитьлабораторный контроль над распространением опасных вирусов и инфекционных заболеваний, а также уничтожит на корню даже потенциальную возможность возрождения фармацевтической отрасли. Делает это Супрун из жадности и тупости или же преследует цель «отрегулировать» подобным образом численность населения оккупированных Украиной территорий, ‒ это должны выяснять служащие государственной безопасности.
Но на сегодняшний день таковых на Украине уже нет. Остались лишь хунтохолуи в погонах, готовые затерроризировать и растерзать любого беззащитного гражданина, чтобы доказать свою преданность режиму. Поэтому, несмотря на очевидность преступления против биологической безопасности всего государства, они не считают нужным на это реагировать, а значит, являются соучастниками.
Между тем в уничтоженном государстве вовсю гуляют эпидемии опасных заболеваний. Корь и туберкулез давно уже стали привычными для населения. Супрун в оправдание заявляет, что в «щенэвмэрлой» просто нет нужных вакцин, потому что до «рэволюцийи гыдности» они закупались в России и из соображений свидомости «Доктор Смерть» не может себе позволить сотрудничать с «ахрэсором», даже если речь идет о спасении человеческих жизней.
Почти три года медикам пришлось бить тревогу по этому поводу и обращаться во все инстанции, прежде чем самозваное правительство Порошенко расщедрилось выделить средства на закупку в Бельгии жизненно необходимой вакцины против кори. Закупили немного, хватило по чуть-чуть в детские больницы. В результате этого через месяц показатель заболеваемости среди детей стал снижаться, о чем киевская хунта, не стесняясь, расхвалила сама себя по всем СМИ.
Но взрослое население в детских больницах не прививают. Что делать всем остальным? На этот вопрос хунтяи скромничают отвечать. Наверное, полагают, что фотография их «министра» здравоохранения – лучший ответ на такой неудобный вопрос.
Обостряется ситуация и по другим заболеваниям. Например, в конце мая вирусным гепатитом заболели учащиеся одной из сельских школ. По соображениям тактичности не будем называть населенный пункт. В происшествии сразу обвинили работников школы: мол, это несоблюдение детьми правил личной гигиены. Надо же было найти виноватых в том, что в школьных туалетах из кранов годами течет вода черно-желтого цвета с ужасным запахом. Разве виновато в этом предприятие, которое считает нормой снабжать школу водой такого качества? Или глава местной администрации, у которого всегда и на все один ответ: «Грошэй нэма»? Или многочисленные контролирующие инстанции, раз сто успевшие проинспектировать школу и составить липовые акты об «удовлетворительном санитарно-эпидемиологическом состоянии учебного заведения»? Они все ни при чем! Конечно же, за происшествие теперь должен отвечать директор школы. На него же проще всего свалить вину.
Но это полбеды. Вопрос в другом: сколько еще таких школ в украинских селах? Сотни! И о других случаях подобных вспышек мы с вами никогда не узнаем. Почему? Потому что если вы откроете официальные отчеты лабораторий, задача которых проводить проверки качества трубопроводной воды, то сильно удивитесь. Оказывается, лабораторные пробы исследуются регулярно, и вода соответствует санитарным нормам. За исключением разве что пары-тройки населенных пунктов, где «жадные эгоисты и самоуверенные нахалы» в лице местной администрации не заплатили за выводы по проверке или решили сэкономить на «представительских расходах» для встречи дорогих гостей из СЭС.
То, что на Украине управляет ликвидационная команда, основной задачей которой является как можно большее нанесение ущерба жизненному пространству граждан Украины и наших Республик, – это поняли уже все. Но сколько еще людей, в том числе и детей, успеют заплатить своим здоровьем и жизнями за преступную халатность, воровство и безалаберность украинских чиновников, прежде чем это территориальное недоразумение будет официально признано ликвидированным?
Положение народа бедственно, он загнан в тупик. Поэтому ни для кого не секрет, что граждане «щенэвмэрлой», особенно юго-восточные регионы (как и мы с вами), очень ждут больших перемен на геополитической арене, когда смогут вернуться в состав России – Родины, которую у них украли политические аферисты-самостийники. Доведенные до отчаяния, люди уже даже согласны на полномасштабные военные действия, лишь бы эта пытка проживанием в составе Украины поскорее закончилась.
Но будем надеяться, что Россия своих не бросит и разделенный русский народ воссоединится в единое государство. Потому что любые другие решения не способны снять политические противоречия нашего общества. А это рано или поздно всегда заканчивается войной, которая в современном мире уже может уничтожить все живое на нашей планете. Но ситуация небезвыходная. Мирное решение нашей проблемы возможно. Для этого нужно просто услышать, понять и принять волю нашего народа. Мы по праву рождения – хозяева на своей земле. И политики, претендующие на возможность управлять нами, обязаны проводить свою работу в наших интересах.


Марта Ветрова
газета "НОВОРОССИЯ" №203
2 августа 2018