Еженедельник сообщества "Новороссия"

КУДА СМОТРЕТЬ И КОГО СЛУШАТЬ / Дмитрий Дезорцев

Учим новое слово в военно-дипломатической терминологии, законспектируйте себе, пожалуйста: «абсолютное бессрочное перемирие». Оказывается, простого перемирия недостаточно, чтоб прекратилась стрельба. Простое перемирие никого ни к чему не обязывает. Да кому оно вообще нужно – простое перемирие, как его ни называй, то школьным, то урожайным, то праздничным, то футбольным, то ещё каким. А вот «абсолютное» – это звучит мощно.

Бывает водка обыкновенная – 60% дистиллированной воды и 40 спирта, а бывает «Абсолют», в тех же пропорциях, но по десятерной цене. Такой себе праздничный абсолют для уважаемых людей. Они себя таким образом обманывают, чтоб приятно было гостям, мол, не экономят на них. Вот и у нас с 5 числа абсолютное перемирие. Я так понимаю, бойцам армии Новороссии запломбируют спусковые механизмы на автоматах и опечатают военную технику. Чтоб не дай Бог. Потому что уже все согласны – и укры, и ЛНР, и ДНР, и даже там. Боже, мы так давно мечтаем о мире, неужели-неужели?
 
Искренне сожалею, но хрустальная чистота этих намерений уже замутнена. Ввалился в сложный фильтровальный механизм абсолютных намерений некто Порошенко, главнокомандующий всех чистопородных укров, и, ни грамма не оглядываясь на какие-то соглашения, заявил, что укровойску нужно готовиться к наступательной операции по захвату Донбасса, причем сигнал к атаке поступит достаточно скоро.
 
Великий украинский генедрал Степан Полторак Иловайский тут же отчитался в значительном увеличении армии салоедов до 225 тыс. штук. В общем, пока где-то заключают абсолютные перемирия, укры вовсю проводят в жизнь недавно принятый закон об оккупации Донбасса. Ни слова про перемирие я в нём не нашёл. Знаю точно, что всякое прекращение стрельбы толковый командир использует для усиления своих позиций, разведки, ротации войск и подтягивания новых вооружений/бк. Видите на 3-й странице газеты график обстрелов, снизу печатной полосы? Вот со следующего выпуска он должен стать абсолютно горизонтальным и лежать на нуле. Верите в это? Я – нет.
 
А теперь к глобальному.
Сказать, что осенью 1949 года американский президент Гарри Трумэн был взволнован сообщением доверенных спецслужб о наличии у русских ядерной бомбы – это не сказать ничего. А уж когда через несколько месяцев маршал Клим Ворошилов официально об этом заявил, в Штатах началась натуральная полундра. Результатом ударной работы тысяч советских людей, получившей выражение в создании государственного ядерного щита и оружия возмездия, стало резкое сворачивание десятка разнокалиберных планов быстрого военного уничтожения СССР, смена риторики и скорое предложение мира, дружбы и жвачки. А в самих США на долгие годы вошла мода строить персональные бомбоубежища и держать поблизости тревожные чемоданчики. Они о нас по себе судили и судят.
 
Так вот вы читаете эту статью и не представляете, что там у этих бедолаг нынче происходит. А происходит вот что. 1 марта наш Президент прямым текстом сообщил, что Россия – самая убедительная в военном смысле страна в мире, обладающая принципиально новым оружием. Короткие незамысловатые видеоролики наглядно показали, о чём речь. Даже из их сухого содержания несложно понять, что нынешняя эпоха развития вооружений закончилась и перевёрнута следующая страница. Это как век луков и копий завершился открытием пороха. А значит, меняется всё – тактика, стратегия, формат и понимание самой войны. Авианосцы больше неактуальны. Триллионы долларов, вложенных в последние натовские разработки, по сути пошли прахом. Оружейные акции посыпались вниз.
 
А что же происходит сейчас за закрытыми дверями в гранитных гербовых зданиях по всему миру? А вот что, например. Тысячи высококлассных суперпрофессиональных психологов посекундно изучают речь Владимира Владимировича. Строят графики, отделяют каждое предложение, засекают, сколько раз моргнул, на какой фразе кашлянул, куда посмотрел, какой жест руками сделал. Лингвисты вслушиваются в каждый произнесённый звук, сравнивают с другими выступлениями. Все хотят понять – не краплёные ли козыри у русского президента?
 
Особо бледный вид сейчас у суровых парней из разведок. Если хоть одна из оружейных позиций, представленных Путиным, подтвердится, можно будет говорить о полной профнепригодности западных и прочих спецслужб раннего оповещения. Это грандиозный провал. Русские придумали ядерный двигатель размером с мотор от легковушки и наладили его серийный выпуск, а этого никто не заметил. Русские совершенно невидимым образом прошли этап от рассуждений о гиперзвуковых скоростях к их серийным реализациям в виде готовых ракет. И здесь уже дело не в провальной работе полевой агентуры и аналитиков, а в том, что наше государство при явном участии огромного количества причастных – разработчиков, изготовителей, наладчиков, проверяющих, смежников, военных – сумело удержать эту информацию совершенно закрытой. А это тоже очень серьёзное достижение для любой страны.
 
В общем, полетят там головы, полетят. Это не просто заявка триумфального выхода на ведущую ступень мировой политики, это внезапная смена полярности. И именно под эту смену Президент так же открытым текстом заявил о том, что Россия обеспечит своим друзьям очень надёжный военный зонтик от проблем. Все, у кого уши настроены должным образом, истинный смысл этой фразы поняли с полуслова. Такие предложения очень дорогого стоят. Знаете, я так скажу. Владимир Владимирович иногда недоговаривает. Иногда не хочет широко раскрывать ответ на заданный вопрос, бывает, что просто молчит или отшучивается. Но вот чтоб он хоть раз сказал что-то неправдивое, не помню. Президент показал реальные козыри, и я уверен, что это далеко не всё.
 
Крупнейшие мировые информационные центры вовсю пережёвывают информацию, продолжающую поступать из России. Оценивают время и место озвученных президентом данных. Да, конечно, и я не могу не привязывать все эти послания к выборному процессу. Смотрите, весь «прогрессивный мир» спит и видит, как бы навсегда вывести Путина из большой игры. Они готовились к этому много лет, и я совершенно уверен, что для работы были привлечены лучшие из лучших. Всё по высшему разряду – компромат, слухи, жалобы «потерпевших» и свидетельства «очевидцев», хорошо отфинансированные и подготовленные майданщики любых калибров – заказчики очень жаждут картинок «звирячого побыття» наподобие киевского, что произошло на минувшей неделе. Думаю, всё это как раз должно было хлынуть в наше сознание этими мартовскими днями, причём, чем ближе к выборам, тем гуще, так, чтоб на 18 число уже ничего, кроме ненависти к «кровавому диктатору», в среднем избирателе не осталось.
Но все пасочки сломались.
 
Это будут самые предсказуемые выборы в мире. Президент в своём Послании к Федеральному собранию и в выступлениях последующих дней отчитался за все 17 полных лет своей работы в верховной власти и кратко, но очень конкретно обрисовал вектор задач на будущий период. Скажу так – лучшей предвыборной речи я никогда в жизни не слышал. Мне абсолютно всё равно, как и с какой целью будут делить оставшиеся после Путина 10% выборного пирога другие кандидаты, знаю одно: многие люди, уставшие от политики, после 1 марта воспряли. Очень многие.
 
Дорогие читатели, резюмирую. Первая фаза работы команды Путина выполнена – несмотря на бешеное сопротивление, Россия сохранена. Следующая цель, по сути, озвучена – Владимир Владимирович соберёт обновлённый Союз и выведет его в лидеры. Русская весна в России уже началась.
 
И мы к этому тоже причастны.


Дмитрий Дезорцев
газета "НОВОРОССИЯ" №182
7 марта 2018 г.