Еженедельник сообщества "Новороссия"

КТО НЕ ВЕРИТ, ТОТ – МОСКАЛЬ / Игорь Карамазов

Клиповое сознание обозначает восприятие человеком ярких коротких образов, которые регулярно появляются в новостях на телевидении и в газетах. При подобном восприятии характерны поспешные выводы, так как это мышление требует быстрой обработки информации и ее созерцания, не подразумевая обдумывания и сосредоточенности. Последнего кастрюлеголовые лишены от слова «совсем», поэтому регулярно попадают впросак.

Край непуганых идиотов.
Самое время пугнуть.
Илья Ильф. «Записные книжки»
 
На днях была озвучена следующая новость: «Минимальная пенсия в Армении с 1 января 2019 года повысится на 360% и составит 600 евро. Как сообщил премьер-министр Никол Пашинян, эта сумма позволит вывести страну на европейский уровень и поднять благосостояние населения». И удивился я, и сел, как говорится. Как такое возможно в стране без полезных ископаемых, почти 30 лет ведущей войну и большая часть трудоспособного населения которой выехала за рубеж?
 
Конечно, Пашинян – популист редкой масти, но это уже перебор. Однако когда выяснился источник информации, то все стало на свои места. Сообщение разместил сатирический сайт «Панорама», у которого 1 апреля – круглый год. На нем уже неоднократно подрывались Навальный и прочая либерастня. В оригинале новость звучала так: «Минимальные пенсии с 1 января 2019 года вырастут на 60% и составят 25 тысяч драмов (51 доллар)», – сообщил советник премьер-министра по экономике М. Аракелян.
 
Но лохи с клиповым сознанием приняли это за чистую монету и возбудились не на шутку: «Вот что майдан чудотворный делает!». В своих комментариях они восхваляли Пашиняна с ереванцами и проклинали Кремль и раболепствующий российский народ. Ведь в многомиллионной Москве протестовать против пенсионной реформы вышло не более 10 тысяч человек, а в Ереване на площадях стояли 100 тысяч неравнодушных армян.
 
Вопрос, откуда возьмутся гроши на такой праздник жизни, ни в одно межушное пространство свидомых не зашел. Самые элементарные подсчеты показывают, что если осчастливить по минимуму каждого из 455 тысяч армянских пенсионеров, то потребуется 3,4 миллиарда долларов. К сведению, вся расходная часть бюджета Армении – 3 миллиарда зеленых денег. Но то – такэ. Дабы избежать обвинений в открытой пропаганде майдана, ресурс «Панорама» тут же выдал следующую новость, чтобы сарказм дошел и до самых тупых: «53-летний пенсионер из Еревана Вазген Варданян станет первым космическим туристом в 2019 году…». По словам Варданяна, часть денег на полет он откладывал из пенсии, размер которой существенно вырос после прихода к власти в Армении Пашиняна. Недостающие средства добавили два совершеннолетних сына пенсионера, работающих ереванскими таксистами.
 
Этот ресурс следует привлечь к ответственности за циничное издевательство над животными. Осмелюсь предположить, что интернет создан для того, чтобы «дурь каждого видна была». Для этого и проводятся подобные тесты на слабоумие.
 
Особо преуспели в этом патриотические свидомые сайты, занимающиеся описанием боевых «подвигов» участников «АТО». Потрясающую историю поведал доброволец из Черновцов С. Козак. Под Славянском его подразделение попало в засаду. Выстрелом из РПГ ему оторвало левую ногу. Но «херой» не растерялся: сложил оторванную конечность в рюкзачок и, стоя на одной правой ноге, еще 20 минут продолжал вести бой. Время от времени доставал ногу, чтобы, как дубиной, отмахиваться от насаждавших ополченцев. Козак был доставлен в харьковский госпиталь, где ему пришили ногу на место. Как утверждают специалисты, после такого ранения травмированный без немедленного оказания медицинской помощи умрет через 20-30 минут. Но укрокиборгов это не касается.
 
Прославился еще один уроженец Черновцов (не Буковина, а Спарта какая-то) А. Зозуля, который бросился под танк и сорвал атаку ополченцев под Дебальцево. Танкистам еще повезло, что он голыми руками не разорвал траки и не завязал узлом дуло пушки. «Танк проехал по мне, а потом вернулся и наехал еще раз», – рассказывал Зозуля. По сообщению свидомых пропагандистов, у «хероя» – многочисленные травмы, сломанные ребра, разорвана кожа. Он час пролежал под танком, но остался в живых. Руку пришлось ампутировать, но противотанковый Зозуля изъявил готовность вернуться на передовую. И кого ты собрался победить, Путин?
 
В реальности «подвиг» заключается в том, что «хероя» недодавил танк и он остался в живых. Но кастрюлеголовые верят всерьез, что можно остановить современный танк, бросившись под него. Посмевшие усомниться в этом тут же подвергаются жесткой обструкции, замешанной на зашкаливающей злобе и ругани.
 
Особо впечатляют былины про старого вояку – деда Тараса. Однажды под Иловайском он боевым гопаком забил здоровенного русского десантника. Поединок проходил на спор: если укр победит, то «агрессор» пропускает весь взвод бандеровцев к своим беспрепятственно и с оружием. Тарас отодвинул молодого киборга, спеца по восточным единоборствам, вышел на поединок и победил. Рудольф Распе с его бароном Мюнхаузеном нервно курит в сторонке.
 
На сайте кошерного бандеровца Мойши Бродского «Обозреватель» появилось сообщение: «Российские военные и наемники жестоко пытали пленных добровольцев, совершали другие тяжкие преступления. Не все вернулись из плена. Есть случаи отрезания голов… Есть случаи снятия кожи и много еще зверств, которые могут подтвердить те, кто там был», – сообщает экс-боец батальона «Донбасс» Д. Кулиш. Вот невольно возникает вопрос: почему отпускают свидетелей столь страшных преступлений? Но не у кастрюленосцев. Эта мразь возвращается живой и абсолютно целой, без шрамов и каких-либо следов пыток и начинает гнать нелепейшую пургу про отрезанные головы. Но зная любовь бандеровцев к зеркальному отражению, это вполне может быть правдой, но с другим знаком.
 
Леденящую кровь историю поведали правозащитники общественной организации «Мирный берег». Задержанных на блокпосту возле г. Ровеньки волонтеров направили в Горловку. «Среди них была женщина Б. В здании прокуратуры ее пытали с применением слесарных инструментов. Б. рассказывает о пытках: «Притащили в кабинет к прокурору, где пили около десяти человек. Били по коленям молотком, пока он не сломался. Побежали и нашли еще один молоток. Били, пока не сломался второй молоток. Тогда принесли шуруповерт и сверлили мое тело. Более 10 раз, дважды – грудь, стопу… Российский военный с позывным «Соловей» отрезал мне палец, а чеченец начал вставлять чайную ложку в левый глаз. А потом начал вытаскивать правый глаз». Всего Б. провела в плену 103 дня». Так никаких молотков на свидомых не напасешься, честное слово. Как говорили наши предки, «Бей бабу молотом – будет баба золотом».
 
Гражданкой Б. оказалась полтавчанка Ирина Бойко, здоровенная тетка под 6 пудов весом. Когда она вернулась из плена, выяснилось, что глаза на месте, с коленками все нормально, несмотря на то, что о них два молотка сломали. Вот таких «потерпевших» в электронной базе «Мирного берега» – двадцать три с лишним тысячи человек. И это примерно 30% от того массива сведений, которыми располагает организация. Следовательно, 100% – это где-то 80 тысяч «закатованых» в неволе. Интересно, если И. Бойко пригласят в Гаагу подтвердить показания, ей что, придется глаза выкалывать, резать пальцы и сверлить дырки по всему телу?
 
Бесполезно объяснять что-либо людям, которые верят во что-то не потому, что это истина, а потому, что лишены способности думать.
 
***
Василий Иванович:
– Попал я как-то в плен к белогрузинам. Они и говорят: «Выбирай сам: расстрел или надругаемся и отпустим».
Петька:
– Ну а как же ты спасся?
Василий Иванович:
– Да никак, Петька, расстреляли меня, расстреляли!
 
 


Игорь Карамазов
газета НОВОРОССИЯ № 225
3 января 2019