Еженедельник сообщества "Новороссия"

КОГДА УМИРАЮТ ДОГОВОРЫ / Дмитрий Дезорцев

В целом у постороннего наблюдателя может сложиться впечатление, что все горшки с Россией Укропия уже побила и дно достигнуто. Всё, о чём мечтал недопрезидент в плане развала взаимоотношений, достигнуто и местами даже перевыполнено.

Нет злее шавки во всём мире, столь яростно облаивающей бывшее Отечество, нежели вконец обандерившееся украинское племя под чутким руководством опытных американских политиков. Родственные, политические, военные, экономические и все остальные связи превращаются в прах. Мы периодически слышим выражение озабоченности в связи с происходящей геополитической катастрофой, но процессу распада это никак не мешает, на самом деле Киев только набирает обороты. Вот уже и наше тысячелетнее Православие сломано об колено. Мы с вами – люди маленькие, наверняка не знаем мудрых, далеко идущих планов руководства и вынуждены судить о ситуации по текущей или явно предсказуемой обстановке. Ну и вникать в официальные сообщения уполномоченных лиц: вдруг там что-то между строк написано?
 
Я так думаю, кому-то рано или поздно придётся ответить за провал украинского направления. Вот гляжу, как некоторые особо рьяные приезжие «участники», отметившиеся на нашей территории в качестве «особо уважаемых великих воинов», безоглядно рванули отсюда и теперь издалека периодически несут горячечный бред про свой личный героизм и нереализованные планы по установлению царства божия на земле в отдельно взятом районе Донецка. Не тот народ попался. С кем не бывает. Но меня тревожит одна мысль. А что если Владимир Владимирович судит о нас по таким вот «бородаевкам»? Что мы в его глазах – не русский народ Донбасса, прости господи, – «чубатые ополченцы» или ещё какие невиданные существа. Что мы тут не на войне, а сытые, пьяные, ждём от Кремля халявы и хотим, чтоб всё было как при Януковиче. Нет, не хотим.
И мне, извините, жаль, что Стрелков не пустил этих «героев» в расход.
 
Ладно, глянем, что дальше. Со всех сторон поступают сигналы о готовящемся украми дранг-нах-остене, подготовке провокаций и последующих победоносных маршей по нашим захваченным землям. Видать, заказчикам стало совсем невтерпёж, требуют результативности от вложенных в укровойска средств. Кто-то денежки освоил, а кто-то должен за них умереть.
 
Но с нами-то понятно – всё достаточно на виду, а что дальше в Зазеркалье?
 
Возьму на себя роль прогнозиста. Дальше всеми правдами и неправдами хозяйки вернут Украине статус ядерной державы и немножко ракет. Пещерный бандерлог с ядерной кнопкой (контролируемой из Вашингтона, конечно) – это как раз то, что необходимо старушке Европе заради всеобщей безопасности. Всякие Германии, Венгрии, Франции и прочие трусоватые мизерабли наверняка будут проявлять недовольство, размахивать договором о нераспространении, но кого интересует их мнение в Такой Игре? Не удивлюсь, если уже в предвыборной программе одного из кандидатов в укропрезиденты под ласковое кивание Госдепа красной нитью будет выделяться пункт о пресловутом «ядрён-батоне». Понятно, что США не пойдёт на поставку своих уже готовых ракетных комплексов. Думаю, хохлы «внезапно» совершат техническую революцию и «чудесным» образом явят миру вполне себе ощутимую угрозу Москве. Чтобы разговаривать военной мовой, а не строить обиженку в ООН. В этом сценарии нашим небратьям уготована участь быстро вспыхнуть и сгореть без остатка на благо западной демократии. Территории, конечно, будут несколько десятилетий непригодны для заселения новыми хозяевами, но это не принципиально. Искренне хочу верить, что такой прогноз рассматривается не только мной.
 
А во что превращается бывшая УССР? Да ни во что. Опять же, глядя на обойму кандидатов в президенты, понимаешь, что клоуны там не только Зеленский с Вакарчуком и остальной труппой шапито Коломойского, но и все остальные. Какая бы фамилия ни была названа 1 апреля (подходящий праздник, да), ровно ничего в векторе украинской политики не изменится. Сколько лет понадобится, чтоб русский язык полностью исчез с незалежных территорий? При интенсивной проработке вопроса, я думаю, лет десять максимум. С точки зрения исторической хронологии это мизерный срок. Но я уверен, они справятся. Благо никаких особых препятствий-то и нет.
 
Периодически слышу даже не то чтобы надежды, а даже заверения, что вот, мол, ещё немного, и простые украинцы осознают пагубное направление своего пути и всё починят. Да ничего подобного. Даже когда поймут, что нэнька превращена в евроаналог Сирии, что и является целью крючконосых заокеанских орлов, всё равно будут скакать и хором орать, что русские виноваты.
 
Ругаем часто компартию. Мол, выродилась, позволила пролезть на вершины власти малодушным и безответственным. Так и есть. Но не надо забывать, что и великий советский народ в огромном большинстве своём равнодушно взирал на происходящее, даже не трепыхаясь. Наоборот, ждал перемен, наивно полагая, что только о его свободе и достатке печётся весь остальной «развитый» мир. А немногих, соображающих, к чему это равнодушие приведёт, публично высмеивали, а то и побивали камнями. Теперь практически все поголовно знают, что Горбачёв с Ельциным – изменники русского народа, ни одного доброго слова не заслуживающие. Сильны мы задним умом, верно? Боюсь, что через десяток лет в верхах и ниже вдруг внезапно выяснится, что недостаточно было приложено усилий для удержания Украины в русской орбите, что не тем персонам были доверены решения вопросов национальной важности и не те методы применялись. Повторяю, мы люди обычные, судим исключительно по текущей видимой ситуации и отмечаем абсолютно отрицательную динамику украинского процесса. Там уже и разговаривать не с кем. Те влиятельные лица, которых российские и украинские СМИ с нездоровым упорством продолжают именовать «пророссийскими», таковыми не являются ни в одном глазу. А те из них, кто будет выставлять свои кандидатуры на весенних украинских президентских выборах, будут заняты исключительно выкусыванием немногих избирательских голосов друг у дружки, освобождая дорогу более проходным кандидатам. А что там украинскому народу? Ну живут же как-то. Магазины открыты, на работу ходят, гривну периодически подкачивают кредитами, к Новому году готовятся. Веруют, что вот отвоюет им Америка Крым, Россия через санкции сдаст на съедение Донбасс, и будет, как раньше, доллар по восемь гривен да ещё полный безвиз и сезонная работа в Польше. Ради такого, конечно, стоит потерпеть временные неудобства.
 
А вообще, пан Поросенко на днях вполне внятно озвучил ожидаемое для хохлов будущее. Недопрезидент спит и видит, что злая Россия, внезапно выскочив из-за бугра, целиком захватывает всю Украину. А потом стонущий российский народ кормит и поит нэньку изо всех сил, то есть контролирует. И через эти усилия Россия надорвётся и развалится на десяток мелких каганатов. И тогда настанет, наконец, всей Америке счастье, а Пете – ящик варенья и ящик печенья. Вроде смешно, а на самом деле – нет. Если до ядерного украинского статуса ещё времени пройдёт заметно, то вот ближайшая перспектива – открытая милитаризация Украины, натыкивание в бассейны Черного и Азовского морей всевозможных флотилий – это всё на глазах происходить будет. С одной-единственной целью – пригласить Россию к тому самому «контролированию» всей Украины.
Ну а зачем же нам вся? Это действительно дорого и тактически бессмысленно. Украина будет освобождаться от нацистской бандеровщины частями, небольшими участками.
 
И ещё: можете не сомневаться, 2019 год будет годом Беларуси. Не в смысле, что там будут происходить культурные события мирового масштаба, а в смысле, что начинается битва за нашу последнюю оставшуюся славянскую ветвь.
 
Не забудьте посмотреть в четверг пресс-конференцию Владимира Путина.


Дмитрий Дезорцев
газета НОВОРОССИЯ № 223
20 декабря 2018