Еженедельник сообщества "Новороссия"

ХУНТОЛАКЕИ ИНТЕРЕСУЮТСЯ / Марта Ветрова

Уже ни для кого не секрет, что т.н. евроинтеграция Украины была затеяна прислугой западных кукловодов вовсе не для того, чтобы сделать жизнь рядового гражданина лучше и приравнять по качеству к жизни в Германии, Великобритании или Бельгии. Театрализованное шоу на тему «нэзалэжности» от Матери России с кульминацией в виде «рэволюции гидности» имеет вполне прагматичную цель – запустить по локоть руки в богатейшую ресурсную базу теперь уже территориального образования 404. И ресурс этот выражен не только природными богатствами исторических земель Малороссии и Новороссии. Но и личным имуществом каждого гражданина в отдельности. Да-да! Именно, до последней полушки.

Взимание непомерных налогов – это путь,
вызывающий разбой, обогащение врага

и приводящий к гибели государства.
Китайский мыслитель Сунь Цзы
 
Если помните, за пару лет до майданной вакханалии все коммерческие банки вдруг стали запрашивать с юридических и физических лиц, открывших у них свои счета, анкеты. Кроме стандартной информации, необходимой банку для обслуживания счетов согласно действующему законодательству, в анкете фигурировали и такие «интересные» пункты, как годовой доход клиента, наличие движимого и недвижимого имущества (с конкретизацией марки и объема двигателя транспортного средства, площади квартиры, соток земельного участка и т.п.), наличие счетов в других банках и в иностранной валюте, а также остаток на этих счетах на определенную дату. По сути, это был запрос на подробный отчет об имущественном состоянии.
 
Конечно же, добровольно такую информацию о себе никто предоставлять не захотел. Поэтому уже через 3 месяца эти же вопросы появились в налоговой декларации, обязательной для сдачи всеми предпринимателями и государственными служащими. Разумеется, с налоговой инспекцией шутки плохи, поэтому хочешь не хочешь, а отчитываться придется. Для чего нужны такие сведения? Вскоре выяснилось, что Нацбанк Украины собирает их для передачи в МВФ. Тогда это прозвучало неожиданно, и было не понятно, чем доход, например, пенсионерки Веры Васильевны, торгующей на рынке пирожками на 2 тысячи гривен в месяц, может помочь МВФ?
 
Но прошло совсем немного времени, и грянул майдан. После чего мозаика из странных событий стала складываться в единую картинку. Как оказалось, такие сведения собирались не только с целью прицениться к материальному состоянию нашего общества, но и найти дополнительных инвесторов для финансирования постмайданной обстановки изнутри. Однако это было лишь частью задуманного.
 
Западные правящие элиты, поголовно состоящие из висельников и каторжников в N-ном поколении, имели куда более грандиозные планы. Их интересовала не конкретная прослойка социума «нэзалэжной», а весь ресурс территориальной единицы 404 подчистую. Поэтому уже через год после объявления Януковичем курса на… рифы (пардон, на ассоциацию с ЕС) в тексте Соглашения появился ряд «примечательных» требований по отношению к Украине: «заморозить рост пенсий и заработных плат», «повысить стоимость коммунальных услуг», «запретить стихийную торговлю», «свернуть отечественные отрасли промышленности» и т.д.
 
Как видим, резкое ухудшение жизни рядовых граждан «самостийной» – это вовсе не злое стечение обстоятельств, как пытаются преподнести киевская хунта и обслуживающие ее «чэсни» укроСМИ. А планомерная реализация пунктов Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. В совокупности исполнение этих пунктов должно в разы сократить численность населения путем искусственного голодомора социально незащищенных слоев населения и оттока трудоспособной прослойки в качестве дешевой рабсилы на плантации западных землевладельцев. Что, собственно, мы и можем наблюдать на Украине последние 4 года.
 
Нетерпение дорваться до халявного ресурса незадачливой 404 у вечно голодных и нищих изнутри крыс (ой! у правящих элит) Европы и США столь велико, что даже войны на Донбассе, целенаправленно развязанной руками киевской хунты, им показалось мало. Поэтому на фоне всеобщего баснословного подорожания товаров, работ и услуг они продолжают додавливать население «нэзалэжной» тарифами на коммунальные услуги. Заявленный в проекте Соглашения об ассоциации с ЕС рост тарифов на 40% давно остался в прошлом. По сравнению с 1 января 2014 г. расценки возросли на 200%, 300%, 450%, а местами даже на 950%. И продолжают расти. В планах не просто загнать в искусственные долги население. А отобрать у людей последнее, что осталось после 25-летних «покращень» самостийныков и «кэрування» по-модному, «по-укропэйськи» вышиваночных террористов, захвативших верховную власть в Киеве путем государственного переворота.
 
Так, начальник управления газового хозяйства Раздельнянского района Одесской области некто пан-укропатриот с чисто украинской фамилией Текменжи отрезал от газоснабжения практически все население своего района. За долги. То, что люди остались без тепла, горячей воды и газовых плит, на которых до «покращень» готовили еду, Текменжи совершенно не волновало. Исключение в повальном коммунальном терроре составил лишь небольшой процент абонентов, проживающих преимущественно в многоквартирных домах.
 
И продолжило бы население свое существование без коммунального рая, перестроив свои дома под альтернативные виды отопления и приготовления пищи в надежде переждать укропейскую чуму. Однако отсутствие дохода с газового управления района крайне не устроило вышестоящее областное и киевское руководство, что подвигло вышиваночного лакея Текменжи развести бурную деятельность по вытрясанияю долгов с ограбленных его же газовым хозяйством абонентов.
 
Сначала он массово разослал им «письма счастья» с требованием оплатить неподъемного размера задолженности. Затем стал угрожать судом и баснословной пеней за просрочку. А когда понял, что принятые меры все равно не наполняют кассу управления, то, в желании проявить особое усердие в глазах своего хунтоначальства, пустился во все тяжкие. Скооперировавшись с местными холуями в погонах из т.н. МВД, ретиво принялся собирать персональные данные должников. Через некоторое время ограбленные абоненты стали получать письма с требованием отчитаться в газовое хозяйство района о том, на какие средства 15-20 лет назад они покупали свои дома или машины, откуда смогли наскрести 200 долларов на газификацию и т.п.
 
Видимо, там, где воспитывали пана Текменжи, напрочь отсутствует не только уважение к окружающим, но и к самому себе. Иначе, находясь на своей ответственной должности, он бы знал, что его деятельность регламентируется формально действующим законодательством, обязательным к исполнению для любого уважающего себя должностного лица. И оно устанавливает четкие грани доступа к персональным данным абонентов, совершенно не обязанным отчитываться перед газовым хозяйством о своем имущественном состоянии. Более того, если абоненты не являются госслужащими или предпринимателями, они не обязаны предоставлять такие сведения даже в профильный орган – налоговую инспекцию. Лишь суд или МВД при наличии законных оснований может что-то подобное запрашивать.
 
Но правовой нигилизм давно стал нормой в чиновничьей среде постмайдановского разлива. За свободу «по-укропэйськы» население уже сейчас платит слишком высокую цену. И это – только начало, ведь подобного рода «письма счастья» сводятся лишь к одному: граждан многострадальной 404 не только загнали в искусственно созданные долги, но в ближайшем будущем у них начнут отбирать последнее имущество: машины, квартиры, земельные участки… А это значит, что количество обездоленных людей, в прямом смысле слова выброшенных на обочину, вскоре увеличится на Украине в разы.
 
Обратите внимание, что при таком повышенном интересе к имуществу социально незащищенных слоев общества, не прозвучало ни одного вопроса о том, как этим людям за 4 года «покращень по-укропэйськы» вообще удается выживать?


Марта Ветрова
газета "НОВОРОССИЯ" №185
29 марта 2018