Еженедельник сообщества "Новороссия"

ХУНТОХОЛУИ В ПОГОНАХ / Марта Ветрова

Обмен военнопленными, состоявшийся в конце декабря 2017 г., стал настоящим событием за годы вооруженной агрессии Украины против населения Донбасса. Сколько родным и близким т.н. сепаратистов, преступно удерживаемых в украинских тюрьмах, пришлось пережить за это время. Дни, месяцы и годы боли и отчаяния, казалось, превратились в адскую вечность. Сколько раз появлялась очередная надежда, что вот еще чуть-чуть, и переговоры Контактных групп закончатся долгожданным обменом пленных!

 Ты виноват уж тем,
что хочется мне кушать…
И. А. Крылов. «Волк и ягненок»
 
 
В чем виноваты те, кого террористы, преступно захватившие правительство в Киеве, обозвали сепаратистами? В том, что, будучи гражданами теперь уже страны 404, требовали сохранения правового поля и законного порядка в стране? В том, что не пожелали государственных преступников с повадками дегенератов признать своим законным правительством? Виноваты, что встали на защиту родных городов и сел от вооруженных укронацистов? Что отказались попрать память и духовные ценности своих дедов и прадедов? За это их пытали в застенках СБУ и заживо гноили в тюрьмах для особо опасных преступников?
 
Несмотря на железное терпение и колоссальную выдержку представителей Контактной группы от Республик, переговоры регулярно срывались. А свидомые лакеи Четвертого рейха откровенно издевались над переговорным процессом, демонстрируя во всей красе лучшие традиции своего хуторянско-фашистского воспитания.
 
Но 27 декабря 2017 г. долгожданный обмен военнопленными все же состоялся: к родным и близким вернулись из укрофашистского плена более 200 человек. Атмосферу радости и счастья невозможно было выразить словами: наконец-то родные любимые люди на свободе и находятся рядом. Здоровье поправим, душевные раны залечим, ведь самое главное – мы вместе, а все остальное – приложится. Поэтому празднование Нового 2018 года стало особенно теплым и радостным. 
 
Радовались не только в ДНР и ЛНР, но и по всей территории страны 404, находящейся под гнетом государственных преступников, захвативших верховную власть в Киеве. Радовались очень тихо, тайно, чтоб не привлечь внимание подонков, состоящих сегодня на службе у укротеррористов – т.н. правоохранительных органов и службы безопасности Украины. Потому что для этих особей 27 декабря 2017 г. стал настоящим днем траура – день отсечения от насосного аппарата по выкачке денег из родных и близких освобожденных по обмену «сепаратистов».
 
Ведь как хорошо устроились в последние годы: «благодаря» майдану количество заключенных в тюрьмах и СИЗО резко возросло. И теперь свои звериные инстинкты можно было совершенно безнаказанно вымещать на т.н. сепарах – все равно за их смерти и инвалидность никто погоны не снимет и в тюрьму за превышение служебных полномочий не посадит. А если кому-то из родственников заключенных такие условия не подходят – пусть платят за это, да побольше. Как говорится, хороша ложка к обеду! Ведь прекрасно понимают негодяи, что политическая стратегия нынешней «народной влады» краткосрочна. И в любой момент может раздаться свисток – паковать чемоданы и бежать подальше, а главное при этом – очень быстро.
 
Но пока такой свисток молчит, лакействующие оборотни в погонах усердно набивают себе карманы, чтоб хватило не только на побег в час икс, но и на безбедную жизнь до конца дней, как не на Мальдивах, так где-нибудь в Великобритании или Германии.
А посему, если уж и настигла их беда в виде отсечения от халявного насоса по выкачке денег из обменянных «сепаратистов», то времени не тратя даром нужно нахватать себе новых жертв, чтоб источник дохода не иссякал. И сил на это мероприятие банда, позорящая свои погоны, не пожалеет.
 
Поэтому сегодня совершенно закономерными стали облавы на тех, кто хоть и не предпринимает активных действий по борьбе с преступным киевским правительством, но будущий День освобождения Новороссии от укронацистских захватчиков будет праздновать с шампанским. А для подонков из «органов» на безрыбье и рак рыба. Им безразлично, кого хватать и пытать, главное – из кого деньги вымогать. Что тут скажешь: украйина – цэ ж Эуропа, и законность с демократией и толерантностью там соответствующие – укропейские.
 
Между тем вечно продолжаться этот ад для граждан Украины не будет. Потому что геополитическая обстановка в мире динамична, а с ней меняется не только глобальная расстановка сил, но и обстановка на местах. И очень глупо полагать, что хоть одно «лицо» из прислужников укротеррористов нами еще не идентифицировано или будет забыто. Не говоря уже об особо усердствующих особях данной категории.
 
Мы знаем, что нашу газету внимательно читают украинские т.н. МВД и СБУ. Поэтому наш добрый человеческий совет: граждане мвдшники и сбушники, сдавайтесь! Переходите на сторону ДНР и ЛНР с заявлениями о чистосердечном раскаянии. Это может значительно облегчить вашу участь.
 
Мы прекрасно понимаем, что многие из вас на службе у киевской хунты не из идейных соображений, а из страха за свои жизни, жизни и здоровье своих близких, а также от безысходности. Но сегодня время перестало работать на вас. Как только армия Новороссии перейдет в контрнаступление (а это может произойти в любой момент!), ваш удел будет предопределен.
 
Вместе с тем, как бы парадоксально это ни звучало, но среди вас все еще остаются те, для кого понятие «офицерская честь» – не пустой звук. Спасайте ее уже сегодня. Потому что завтра, когда линия фронта начнет сдвигаться, с оборотнями в погонах наш разговор будет уже совсем другим. Не будет иметь значения, что заставило вас холуйствовать у укротеррористов, захвативших власть в Киеве путем государственного переворота. Вы нарушили присягу, данную народу Украины, и отвечать за это преступление вы будете в полной мере. Все ваши заверения в том, что вы, подобно Штирлицу, работали в логове противника, уже ничего не будут стоить.
 
Также не советуем рассчитывать на то, что вам удастся сбежать. Уверяем вас: в вашем случае это уже бесполезно. Будьте благоразумны – дайте себе шанс. Помните: для вас он – последний!


Марта Ветрова
газета "НОВОРОССИЯ" №182
7 марта 2018