Еженедельник сообщества "Новороссия"

ЕДИМ ПРОШЕНОЕ, НОСИМ БРОШЕННОЕ / Игорь Карамазов

Визит Поросенкова на Генеральную Ассамблею ООН превратился в откровенную клоунаду. Выступая перед почти пустым залом ООН, он 23 минуты столь увлекательно рассказывал о российской угрозе, что уснул даже выдающийся дипломат современности Чугункин. Основной посыл – «дайте грошей на «усмирение агрессора» – представителями ведущих стран мира услышан не был.

За морем телушка – полушка,
да рубль перевоз.
Русская пословица
 
Время, отведенное на выступление недопрезидента недостраны, они решили использовать с большей пользой – покурить в кулуарах или выпить кофе в буфете. Понятно, когда Пецка про «защиту свободного мира от российской агрессии» заливает в уши своему лохторату, но зачем он раз за разом втирает это американцам и европейцам? Они на самом деле в теме, как обстоит дело, и Поросенков это знает.
 
После выступления он изрядно повеселил народ, когда по ошибке забежал в комнату к главе российского МИДа Сергею Лаврову. Видать, чуть кондрашка не хватанул. А во время протокольной фотосессии с президентом США он оделся Трампом, облачившись в такой же костюм и галстук. «Когда даже дресс-код символизирует единство позиций стратегических партнеров», – написал пресс-секретарь Главхохла С. Циголко.
 
По окончании Ассамблеи Петрушка посетил кладбище военно-морской академии в Аннаполисе, где нашел упокоение лютый русофоб сенатор Джон Маккейн. Несмотря на то что со дня погребения не прошло и месяца, могила выглядит какой-то неухоженной. На табличке, помеченной пернатыми, размещены значки, напоминающие магнитики на холодильнике. Композицию дополняют три звездно-полосатых флажка, воткнутых в грунт, и горшок с роскошным кактусом. Последний, по всей вероятности, символизирует злобный и колючий характер усопшего. Принесенный Пецкой венок и ж/б флажок, воткнутый Чугункиным рядом с панскими, органично дополнили картину. При этом Поросенков бухнулся на колени перед могилой, увековечив этот исторический момент в фотографии и разместив на своем сайте с подписью «Большой друг Украины Джон Маккейн был одним из самых известных воспитанников военно-морской академии в Аннаполисе и является истинным героем не только американского, но и украинского народа!».
 
Потомственное быдло, рабы по крови, падают на колени даже перед мертвыми панами. Поляки за сотни лет хорошо выдрессировали этих нерабов. Достойный лидер достойной державы. Раб мирового масштаба. Мог бы привезти ансамбль Вирского, чтобы врезали гопака, в крайнем случае – пару-тройку бандуристов, чтоб сбацали «щенявмерлу». Усопшему это нравилось. А так все выглядело по-настоящему жалко и убого. И толку было прогибаться – покойники денег не дают.
 
Это не первый случай, когда Пецка грохается на колени. Ранее он ползал на карачках у мемориала «небесной сотне», упадал на колени перед могилой Маннергейма, получившего крест от Гитлера за участие в блокаде Ленинграда. Даже свидомым пользователям интернета не пришлось по душе такое в буквальном смысле низкопоклонство их президента. Одни выразили возмущение, что своим поведением он унизил Украину. Другие от души поиздевались: «Сельский батрак преклонил колена перед могилой пана», «Позорище украинцам за такого придурка», «Опять напился и споткнулся о могильную плиту». После этого фотосессия была срочно удалена с президентского сайта.
 
Заокеанский вояж завершился в порту города Балтимор, где состоялась церемония передачи Украине 30-летних патрульных катеров класса «Island». Вице-адмирал береговой охраны США М. Макаллистер заявил, что эти катера хорошо проявили себя в противодействии контрабанде, нелегальной миграции и спасательных операциях. Непонятно, зачем Укрятнику эти катера, ежели в перечне назначений отсутствует отражение российской агрессии, но, по заверениям адмирала, они «будут прекрасно служить в руках ВМСУ».
 
В ответном спиче Поросенков подякувал за столь щедрый подарок и назвал передачу двух списанных плавсредств «подтверждением того, насколько Украина важна для будущего всего свободного мира и де-факто является восточным флангом НАТО». Шумерия – единственный в мире самопровозглашенный член НАТО и ЕС. Даже в Конституции это закрепили. Также он заявил, что, «защищая Украину, свободный мир защищается от российской угрозы». Младоукрам неведомо, что Россия уже лет 600 является угрозой Западу, который минимум раз в 100 лет огребал от нее по полной. Перепадет и «просвещенной нации», пусть только рыпнется…
 
На утилизацию катеров Минобороны США должно было потратить немалую сумму, но нашлась страна, поклоняющаяся кастрюлям, которая заплатила американцам 10 миллионов долларов за эти две посудины. Сумма включает в себя транспортировку, переоборудование и обучение экипажа. Но полная цена такого подарка от стратегического партнера всплывет позже.
 
Можно спорить, какой из Трампа президент, но как бизнесмен он в полном порядке. Сначала втюхал угледобывающей стране пенсильванский антрацит по конским ценам, потом продал «Джавелины» в два раза дороже, чем дружественным странам (Израилю и Саудовской Аравии), а теперь развел лохов таким «подарком». США поимели 10 миллионов «зеленых» за два старых катера при цене нового 7 миллионов. Кстати, за эти деньги можно было построить две «Гюрзы-М».
 
Ввиду ограниченной автономности (около пяти суток) и низкой мореходности самостоятельно дойти до Одессы катера не в состоянии. Их надо грузить на морское судно-транспортер и тащить через всю Атлантику. А это очень дорого. Тем не менее руководство укрофлота ожидает катера на базе осенью 2019 года, что довольно оптимистично. Грузины, получившие «Island» в сентябре 2016 года, до сих пор их не перегнали. Но экипажи, срок обучения которых 10 недель, вполне довольны: два года в командировке. При Союзе на верфях Николаева строили авианесущие крейсера, а сегодня шумеры рады списанным катерам береговой охраны.
 
В эти дни в России успешно проведены заводские испытания головного малого ракетного корабля «Ураган» проекта 22800. От принятия решения о начале постройки до выхода корабля на испытания прошло всего три года. В ноябре – сдача госкомиссии. В качестве артиллерийского вооружения – ЗРК «Панцирь». Корабль оборудован современными комплексами радиотехнического вооружения, навигации и связи. Одного боекомплекта «Урагана» хватает, чтобы обнулить так называемую Азовскую флотилию, а военно-морскую базу в Бердянске вернуть в состояние курортного пляжа. Конечно, два катера могут спровоцировать войну на море, но даже 100 не помогут Шумерии подвинуть Черноморский флот даже на сантиметр.
***
 
Объявление в газете: «Отдам даром почти новые сапоги. Замена набоек и доставка до вашего дома – 10 тысяч рублей».


Игорь Карамазов
газета "НОВОРОССИЯ" № 212
4 октября 2018