Еженедельник сообщества "Новороссия"

ЧТО ЗА БОРЩ У ТЕБЯ В ГОЛОВЕ? / Дмитрий Дезорцев

Как нам и обещали, май выдался не скучным. Приближается главный футбольный праздник планеты на территории, тотально объявленной бандериками вражеской, и от этого многие печали.

В целом уже понятно, что, несмотря на огромный личный интерес, прямой политический заказ и надежды щедрейших спонсоров, сорвать мероприятие не удастся. Вполне вероятно, главную гадость, как обычно, приберегли на период прохождения чемпионата, но так или иначе его уже не отменить. Носители эмалированного сознания чрезвычайно тяжело воспринимают внешние факты, не согласующиеся с когнитивно-поведенческими установками, обильно заливаемыми украинскими телеканалами. И, видимо, по этой причине кран укробреда в эти дни откручен на всю катушку.
 
Больше всех, конечно, заливает главное медийное лицо великой салоедской расы – так называемый президент Порошенко. Его в последнее время стало как-то особенно много. Складывается впечатление, что своими странными речами он пытается затмить другого человека из соседней страны, что с учётом кратного масштабирования и общей повестки выглядит удручающе. Впрочем, как говорили бессмертные классики, «кому и кобыла – невеста».
 
Но ведь, в конце концов, жизнь доказала убедительно, что критическое мышление – совершенно лишний ингредиент в украинской кастрюле. Вот злые русские построили несуществующий Мост. Халтурщики из «Мосфильма» сняли на дешёвые китайские телефоны какие-то прекрасные иностранные мосты и теперь показывают наивным россиянам, выдавая за свой. Сами они ничего не могут построить априори, потому как все поголовно воруют, пьют и ругаются матом. А так, всё прекрасное и вечное на самом деле построено расово чистыми украинцами – египетские пирамиды, например.
 
Но, странное дело, годную для среднестатичного украинца версию про мост не поддержали в спонсирующих государствах, и пришлось признать его существование. Тут крепко отжёг главный укр. Пётр Алексеевич на очередной ассамблее сказал своим крымско-татарским соотечественникам, мол, построили незаконно, но и ладно. Как только Крым отвоюем взад, по этому мосту вслед за поспешно тикающими русскими двинутся наши бравые дивизии захватывать богатые краснодарские угодья, население которых ждёт не дождётся киевских освободителей.
 
Кстати про «освободителей». В эту среду в Донецке состоялась пресс-конференция, на которой журналисты могли напрямую задать вопросы попавшим в плен украинским военнослужащим. Ваш покорный слуга тоже присутствовал, и меня, как действующего идеолога, интересовала нынешняя мотивация ожидаемого украинского блицкрига, о котором много и часто говорят. Я задал вопрос Василию Жемелинскому (который, находясь в составе украинской ДРГ, был захвачен нашими бойцами) о том, как бравые укровоины собираются поступить с непокорным населением Донбасса в случае своей победы. Меня всегда интересовал вопрос, как можно усмирить пару миллионов русских в нашем регионе.
 
Пленный всушник открыл мне глаза на страшную украинскую правду. Никто никого в их армии усмирять не собирается. Все хохлы абсолютно точно знают, что здесь стонет под российским игом терзаемое оккупантами население, которое только и ждёт решительного рывка украинских коммандос. Чтоб встречать их цветами, факельными маршами, портретами бандеры и т.д. Это для них – железная реальность и, по идее, каждый каратель всем сердцем жаждет стать героем-освободителем ридной земельки.
 
У тех, кто в плену, уже, конечно, сознание слегка перефокусировалось на истинное положение дел, их «погуляли» по городу, дали возможность пообщаться с простыми горожанами. Да что там с горожанами, дали просто поговорить со своими родными по телефону. И тут выяснилась удивительная вещь. Оба пленных из совершенно разных подразделений. Оба были захвачены при выполнении боевых задач. Оба тут же объявлены дезертирами. Ридна ненька не хочет их больше видеть. Она не хочет их выменивать. Она не хочет оказывать помощь семьям. Поверьте, это не слова пропагандиста, это слова свидетеля того телефонного разговора. Зачем в Зазеркалье люди, которые видели иную реальность?
 
Ну да ладно, насчёт украинской армии мы никогда иллюзий не испытывали. Однако наперегонки с ней в сторону абсолютного расчеловечивания бегут и прочие укроведомства, причём с заметным ускорением в последнее время. Вот ваши детки или внучата что рисуют на занятиях в детских садиках? Цветочки, деревья, солнышко, ёжиков всяких, верно? А в Укропии нынче другая педагогика. В детских садиках детей учат создавать себе образ врага. Нужно со слов воспитателей воссоздать портрет «русского оккупанта». Рисунок проверяют, отмечают оценками, подсказывают, как с помощью цветных карандашей сделать так, чтоб нарисованное чудовище выглядело покровавей и поотвратительней. Новация! При маэстро Геббельсе о таких способах прессования детского сознания даже не догадывались.
 
А кто уже чуток подрос, того на следующий этап зомбоформирования – в детские корпуса. Что там? Есть на Укре такое министерство – молодёжи и спорта, одной из задач которого является контроль патриотического градуса молодого поколения. Которое само при этом контролируется пробандеровской охранкой – СБУ. Естественно, руководство такой структурой не может быть поручено кому попало. Можете быть уверены, они там один к одному – свидомейшие из свидомейших. При этом активное участие в «АТО» является важнейшим фактором для занятия ответственных должностей. Наличие образования вообще не важно.
 
А прямыми партнёрами министерства являются людоедские нацистские образования, те же правосеки, С14, УДА и прочая дрянь. Министерство молодёжи и спорта проводит финансирование их учебных лагерей, где детям полируют мозги, учат маршировать со смолоскипами и орать во всё горло нацречёвки (очень полезно для полировки). А ещё копать окопы и целиться в людей. Я смотрю видео, снятое в таком лагере, и вглядываюсь в лица детей. Мальчишки и девчонки. Пока. Лет через десять такой практики станут вполне себе настоящими фашистами, разрисованными соответствующими татуировками, с насквозь промытыми мозгами, выдрессированными, хорошо заточенными и нацеленными в нас.
 
В такой обстановке только крайний идиот может надеяться, что ситуация решит сама себя и опасность исчезнет. Мол, Потрох помрёт или прогонят его, будет переворот какой и укры сами передумают дурака валять. Идиот или внедрённый – без вариантов. Этих гитлерюгенд там много. Больше, чем нас. С каждым годом процесс оболванивания будет оптимизироваться, становиться всё более эффективным. Десяток лет, и это уже не отдельные банды упоротых правосеков/азовцев и прочего нацотребья, гастролирующие в районе передовой, а реальная, мотивированная к войне армия свидомых фашистов. Миллионов в пять штыков. А такая масса может расшатать что угодно. Задумывались об этом?
 
Действовать нужно уже сейчас. В Киеве прекрасно понимают, что никакой «бросок на Восток» дело не решит. Соответственно, подход меняется, что стратегически гораздо интереснее заокеанским заказчикам. И весь этот идеологический борщ, щедро заливаемый в свидомые кастрюли, уже просчитан по вероятным последствиям. Всё остальное – декорации.
 


Дмитрий Дезорцев
газета "НОВОРОССИЯ" №193
24 мая 2018 г.