Еженедельник сообщества "Новороссия"

«ЧЕРНЫЙ СЕНТЯБРЬ». 18+ / Игорь Карамазов

Во всем мире волонтеры – это люди, добровольно и за свой счет занимающиеся безвозмездной общественно полезной деятельностью. И только в Шумерии это сброд воров, убийц и наркокурьеров, которых даже сами кастрюльники называют сволонтерами.

Чу, я слышу денег шелест.
 Это лох идет на нерест.
Поговорка украинских волонтеров
 
 
И даже в неполживых укроСМИ регулярно проходит информация о том, что сволонтеры возят наркоту для карателей в «АТО» (сегодня «ООС»), торгуют оружием. Особо продвинутые разработали незатейливую, но весьма выгодную схему. Привозимые ими продукты, обмундирование и наркотики обменивают на оружие и боеприпасы. Так, из 53-й отдельной мотопехотной бригады в Артемовске вывезли большое количество гранат, стрелкового оружия и патронов. Только в 2017 году было возбуждено 794 уголовных дела против волонтеров по ст. 234 УК «Незаконный оборот наркотиков».
 
Лохотронщики ловко отмывают средства, полученные от незадачливых благотворителей, наживаясь на переданной в «АТО» помощи. Продавая некачественные бронежилеты и прицелы, они заработали немалые деньги. Статья 190 УК «Мошенничество» у каждого из них на лбу напечатана. Они даже вторсырье собирают под видом помощи поломанным киборгам. Помните, призыв «Собирай пластиковые крышки на протезы для воинов»? Лохи ведь не знают, что пластик, получаемый в результате переработки вторсырья, не может быть использован для производства протезов.
 
Интересно, что в Женевской конвенции понятия «волонтер» не существует. Она защищает только списочный состав войсковых частей и некомбатантов и не запрещает прикапывать сволонтеров на месте, если они в камуфляже и при оружии. Каждый, кто хоть раз привозил хоть какое-то вспомощение карателям, виновен в гибели жителей Донбасса. И они должны отвечать так же, как и сами каратели.
 
Но тяжела и неказиста жизнь пособника нацистов. Даже на территории Шумерии повсеместно неравнодушные граждане взрывают и поджигают сволонтерские офисы и транспорт, ежедневно поступают сообщения об избиениях. Притом плющат их не только конкуренты по внутривидовой борьбе (самой жестокой в природе) и правосеки, но и облагодетельствованные ими каратели. Последним не нравится, что сволонтеры претендуют на статус участника боевых действий со всеми вытекающими льготами.
 
Знамо дело, рогули не испытывают особой любви к печатному слову. Они не читают ни книг, ни газет, ни журналов. Поэтому чтобы заинтересовать потенциальных читателей, шумерские «акулы пера» составляют заголовки, содержащие максимум информации и треша. Вот некоторые из них.
 
«Внук избил бабушку деревянным крестом, чтоб изгнать из нее дьявола», «Злоумышленник обезоружил и изнасиловал пытавшегося его задержать полицейского». В общем, хороший материал для викторины «Узнай страну по заголовку».
 
Ну и ближе к нашей теме.
 
«В Днепре волонтера избили и сломали руку за то, что шел по улице и улыбался». Действительно, негоже демонстрировать хорошее настроение, когда «дэржава» в маразме, гражданской войне и на грани дефолта. Надо ходить со скорбным выражением лица, а лучше ползать на коленях.
 
«В Запорожье пророссийская банда избила священника и волонтеров АТО». Со сволонтерами понятно. А «священником» оказался капеллан карательного батальона «Аратта» о. М. Ильницкий. Этот сатанист в рясе благословлял нацистов на убийства мирных жителей Донбасса.
 
«В Широкино снайпер убил волонтера АТО». Во Львов в торжественной упаковке был доставлен сволонтер В. Шелудько по кличке «Карась», схвативший пулю на передовой. Не иначе, он там кофе панам офицерам по окопам разносил. Ну а снайпер просто совместил охоту с рыбалкой и удачно сходил «на карася».
 
А в нынешнем году начался какой-то сволонтеромор. В Днепропетровске в ДТП был ликвидован известный укромодельер и сволонтер Леонид Краснопольский. Его автомобиль жестко протаранил двигавшийся в попутном направлении джип. Ранее Краснопольский жил в Донецке, был дизайнером одежды, имел собственное ателье. С началом войны на Донбассе стал помогать карателям на блокпостах. Был задержан на 4 дня и после продолжительных допросов отпущен. Выехал в Днепропетровск, где шил одежду, бронежилеты и рюкзаки для ВСУ. И все-таки нашелся человек и исправил недоработку наших силовых органов.
 
И вот наступил «черный сентябрь». В понедельник, 10 сентября, на Донбассе опочил известный сволонтер, водитель-санитар 59-й омбр В. Белинский. Подробности его смерти туманны. Утверждают, мол, остановилось сердце. Ну да, эту причину смерти ставят всем карателям, упившимся метанолом.
 
На следующий день отправился к Бандере израильтянин Бари Бонен, который длительное время работал на хохлорейх и даже имеет награду от какой-то общественной организации. И что это шлимазл забыл в Шумерии? Там нет недостатка в собственных кошерных патриотах.
А уже в среду отволонтерился еще один матерый пособник карателей Толян Декин с о многом говорящей погремухой «Талибан». Как сообщила пресс-служба нацистского корпуса «Азов», его якобы убил неизвестный мужчина выстрелами в затылок, а потом добил ножом…«Убит Анатолий Декин. Наш «Талибан». Все в Крыму знали «Талибана». Патриот отстаивал украинский Крым с 1991 года. Прошел Майдан, был волонтером, помогал многим добробатам. Убит в собственном доме». Ага, беженец из Крыма с собственной квартирой в Киеве – точно волонтер. По свидетельству соседей, Декин приютил у себя молодого человека. Во время совместного распития спиртных напитков возникла ссора. Парнишка выстрелил несколько раз из травмата в своего благодетеля, а затем искромсал его ножиком.
Аналогичной дорогой 1 сентября ушел в небытие профессор Николаевского национального университета, видный исследователь голодомора, справжний патриот Украины Мыкола Шитюк. Его нашли в съемной квартире, которую он арендовал на 3 часа, с ножом в спине. Полицейские задержали предполагаемого убийцу. Им оказался 25-летний мужчина, и он признался, что зарезал профессора «из-за взаимно возникшей ссоры на почве личных взаимоотношений». Удивительно, но следаки не захотели выглядеть полными идиотами, выдавая разборки «голубых» за происки Кремля.
 
Вот таким выдался первый осенний месяц.
Сбор денег и тряпок среди населения для «сильнейшей армии Европы» – просто позорище. Тем не менее генштаб ВСУ собирается взять этот лохотрон под свой контроль. Волонтеров обяжут получать аккредитацию для работы в зоне «ООС», они должны пройти какие-то проверки. Кроме того, будет создан реестр сволонтеров и поставляемого ими в войска имущества. Короче, хунта и эту кормушку хочет прибрать к рукам. По-научному это называется «обострение видовой борьбы в условиях сокращения кормовой базы». Скорей бы они сожрали друг друга.  


Игорь Карамазов
газета "НОВОРОССИЯ" №210
20 сентября 2018 г.