Еженедельник сообщества "Новороссия"

БУМАЖНАЯ АРМАДА / Игорь Карамазов

Шумерия – страна флешмобов, бессмысленных и беспощадных. Такое ощущение, что весь смысл существования нации – это перекрашивание в ж/б цвет заборов, столбов и отхожих мест, хоровое пение гимна без какого-либо внятного повода, запуск бумажных самолетиков и корабликов, выкладывание трезубого герба из сала, кавунов и прочих подручных материалов.

Я мечтала о морях и кораллах.
Я поесть хотела суп черепаший.
Я шагнула на корабль, а кораблик
Оказался из газеты вчерашней.
Песенка из к/ф «Еще раз про любовь», 
слова Р. Рождественского
 
Пиком таких извращенных развлечений стало составление тризуба из филейных частей свидомых йогов на Крещатике в честь дня «незалежности». Главную цель организаторы столь креативной акции видят в формировании у населения мотивации заняться патриотической физкультурой.
 
В последнее время набирают обороты акции в поддержку «мокряков» и «небылиц», задержанных в территориальных водах РФ в Черном море. В Бердянске запустили флешмоб под девизом «Пока город жив, в море будут запускаться новые корабли с именем «Бердянск». Взрослые и дети, собравшиеся на берегу, выпустили в море цветные бумажные кораблики. Видимо, задумка была в том, что их унесет к Керчи и прибьет к пирсу с арестованными шумерскими катерами. Было бы весьма трогательно. Но первой же встречной волной «човныкы» выбросило на берег, что символизировало безрадостную перспективу «новых кораблей под именем «Бердянск».
 
Не следовало кастрюлеголовым пускать на самокрутки учебники «Природоведение». Иначе они бы знали, что кораблики надо запускать на закате дня, тогда береговой бриз гарантировано унес бы их в открытое море. А днем дует строго с моря на разогретый лучами солнца берег. Стыдно не знать про это людям, живущим на морском побережье. Тем не менее участники акции разошлись веселыми и довольными. Доброе начало полдела накачало – и понеслось.
 
Тема бумажных лодок вдохновила «всемирное движение патриотов Украины». Диаспора настаивает, что каждый укропатриот обязан украсить свой дом и новогоднюю елку корабликами в поддержку задержанных «агрессором» «мокряков». Свидомая общественность активно откликнулась на эти «письма издалека» (по В.И. Ленину). И акция покатилась по всей Укропии.
 
Вообще-то флешмоб – это не любая инициатива, которую объявили через соцсети и призвали поддержать. Дословно в переводе с английского «флешмоб» – «мгновенная толпа», то есть группа людей собирается в публичном месте, внезапно самоорганизовывается, выполняя какое-либо согласованное действие, и потом молча расходится. А к тому, что наколядовали шумеры, больше подходит название «перфоманс» или «представление». Ну это так, к слову.
 
Известно, что оригами – складывание фигурок из бумаги – успокаивающе действуют на психику. Когда-то мой друг избавлялся от пороков и излишеств, связанных со злоупотреблением горячительных напитков, в психоневрологическом диспансере. Там болезные в формате трудотерапии вырезали из картона и клеили коробочки с перегородками для ампул с лекарствами. А сегодня в глобальном дурдоме неутомимые шумеры штампуют бумажные украшения на елку.
 
Естественно, несколько поделок приволокли к посольству РФ в Киеве. Мол, каждый – черная метка «агрессору». В Кремле – переполох и паника. А два бумажных экземпляра «приплыли» в Москву. «Мы продолжаем борьбу. Наши кораблики уже на Красной площади», – раструбили организаторы акции и разместили в интернете фото. Казалось, неимоверная и нехарактерная для свидомитов смелость. Так и оказалось. На фото – ночь и Васильевский спуск, поскольку в праздничный период ночью проход на Красную площадь перекрыт. Видно, стремно было провести перфоманс днем и прокатить свои изделия на московских каруселях. Так что перемога незачетная – сдулись на ближних подступах.
 
Годными флешмоберами показали себя и «воины света». Лыцари нацгвардии на плацу во Львове выстроились в форме корабля, держа три спасательных круга (спасайся кто может?) в знак поддержки задержанных в Черном море «мокряков». А 3 января в Хортице свой флешмоб провели запорожские вояки. 200 киборгов выстроились в форме большого якоря, развернули ж/б флаг и «заспивалы гимна». Вот так дефицит плавсредств компенсируют, выстраиваясь в фигуры суден и якорей. В принципе это издержки столь ненавистного свидомым советского прошлого. Вспоминаются «школьные годы чудесные». 1 мая на поле стадиона «Шахтер» мы изображали серп с молотом и строились в слоган «Мир! Труд! Май!».
 
Потужную поддержку узникам «Лефортово» и «Матросской тишины» оказали нацгвардейцы Ужгорода. Возле центральной елки они раздали прохожим сотню символических лодочек собственного изготовления. На одной стороне – ж/б флаг, а на другой – фамилии и должности арестованных «мокряков». Не должно смущать, что «мокряков» в полоне – 24, а символов втюхали 100 штук. Оставшиеся вакансии можно легко заполнить за пару проходов через Керченский пролив, которые неустанно анонсируют Турчинов с Полтораком.
 
Любой армии мира присущ только один вид поддержки своих – огнем. Когда в Сирии бармалеи окружали наших разведчиков, летчиков, корректировщиков огня, никто не выстраивал личный состав в форме танчиков и самолетиков. Без лишнего медийного шума всех причастных с вражеской стороны ракетно-бомбовыми ударами ВКС России просто равняли с грунтом. Но это – не про флешмобные войска «лучшей армии Европы», которой только и осталось зафигачить самый большой в мире тризуб из бумажных катеров.  
 
Но нет покоя патриотствующим, в кастрюлях наблюдается активное брожение. 11 января в Международный день «Спасибо» Ю. Тимошенко, не отличавшаяся в прежней жизни чрезмерным человеколюбием, предложила провести свой флешмоб и массово говорить слова благодарности родным, близким и друзьям. Также призвала добром преодолевать ненависть и агрессию. Еще один «президент мира» нарисовалась. Но мы-то помним ее «…и я надеюсь, что я включу все свои связи и я подниму весь мир, как только смогу, для того чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля!». Жулька – та еще доброхотка, мы в курсе.
 
Еще один свидомый рогуль предложил новый флешмоб: на камеру показывать средний палец админзданиям РФ на территории Упадочной. Как восклицала героиня фильма «Покровские ворота» несравненная Маргарита Павловна, «Мелковато, Хоботов!». Переняли бы опыт хунвейбинов: выстроившись вдоль всей российско-украинской границы, развернуться спиной к агрессору и приспустить шаровары. Это был бы яркий, достойный бандерлогов перфоманс.
 
Р. S. В самый разгар революции гидности на майдане незалежности в Киеве внутри металлического каркаса новогодней елки нашли повешенным на проводе 55-летнего жителя Волынской области, свидомого активиста и патриота. Вот это был настоящий флешмоб.


Игорь Карамазов
газета НОВОРОССИЯ № 227
17 января 2019