Еженедельник сообщества "Новороссия"

БАБА ЯГА ПРОТИВ / Игорь Карамазов

Перед Олимпиадой-80 в Москве студия «Союзмультфильм» выпустила рисованный мультфильм «Баба Яга против». Медвежонок Миша избран талисманом Олимпийских игр, а Яга вместе со Змеем Горынычем и Кощеем хотят помешать ему попасть на спортивный праздник. Сегодня же во время мундиаля, проходящего в России, в роли такой бабки-ежки зарисовалась Шумерия.

Бойкот – средство хорошее и эффективное,
но только если его применять повсюду и сообща,
а этого не так легко добиться. Далеко
не все люди самоотвержены и бескорыстны,
большинство радеет только о своей выгоде
Дж. Вашингтон
 
Укропропагандисты до последнего убеждали лохлов, что Чемпионат у России отберут и проведут в Англии. А если и не отберут, то никто не приедет. А если и приедут, то тут же попадут в лапы ФСБ. Перед самими свидомыми пинателями мяча выбор «ехать – не ехать» не стоял, поскольку они не смогли выйти из отборочной группы. Компанию им составили футболисты из США, Канады и двадцати стран Евросоюза. Это как раз тот случай, когда «Америка с ними».
 
Плод инцестов нескольких поколений, спикер, не выговаривающий пол-алфавита, Парубий заявил: «Призываю все страны свободного мира и их граждан бойкотировать чемпионат мира по футболу в России». Но мировое сообщество проигнорировало его страстное воззвание. Бойкот провалился. Даже из депутатов антироссийской ПАСЕ только 60 отказались ехать. Собственных граждан Парубий попросил воздержаться от поездок в Россию, поскольку есть большая опасность быть захваченными в плен российскими террористами. Но шесть тысяч болельщиков приобрели билеты на матчи Чемпионата и засобирались в Россию. Отмайданенные госдепом патриоты нарекли их зрадныками, призвали арестовать на границе и отправить на Донбасс искупать вину. Официальные власти не были столь категоричными.
 
Так, пресс-секретарь госпогранслужбы О. Слободян отметил, что поездка в Россию на ЧМ-2018 несет определенные риски для украинских граждан, и посоветовал от нее отказаться во избежание вербовки. Надо понимать, три миллиона укрогастеров, находящихся в РФ, уже завербованы. О. Слободян также подготовил памятку для отъезжающих, пояснив, что она будет полезна при возникновении нестандартных ситуаций. О чем же говорится в этой памятке? Если о том, что нельзя справлять нужду в подъездах и скверах, ходить в кафе со своим стекломоем, славаукраинить и спивать «щенявмэрлу» в общественных местах, то вполне годная инструкция получается.
 
В фильме «Карнавальная ночь» Огурцов предлагал не приглашать Бабу Ягу со стороны, а воспитать в своем коллективе. В Раде такая ведьма – Ирина Геращенко – доросла до поста вице-спикера. Она заявила, что поездка в Россию является рискованной для граждан Украины, и если они окажутся в подвале Лубянки, то держава не сможет направить к ним даже консулов.
 
Свое умение выставить шумеров идиотами продемонстрировал в очередной раз и Чугункин, то бишь Климкин, предложив показывать болельщикам, которые едут в Россию, портреты Сенцова, Балуха и прочих «политвьязнив». Редкий случай, когда с ним нельзя не согласиться. То, что показывают фото преступников, – это хорошо. Пусть их судьба будет уроком для укрофанов.
 
Как бы то ни было, но угрозы Геращенко и ноу-хау Чугункина дали положительный эффект. За три недели мундиаля был задержан лишь один кастрюлеголовый вболивальнык. Он попытался выскочить на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия. Вопреки ожиданиям вице-спикерши ему даже не дали 15 суток. Просто оштрафовали на 7 тысяч рублей и запретили полгода посещать спортивные мероприятия.
 
Провалились и попытки законодательно запретить телетрансляцию футбольных матчей мирового первенства. Ахметов привычно прогнулся под нациков и отказался показывать мундиаль на своих телеканалах «Украина», «Футбол-1» и «Футбол-2», но право на показ всех матчей ЧМ-2018 выкупили «Интер» и «НТН». Так что матч открытия Россия – Саудовская Аравия посмотрели 4 миллиона человек. И тут свидомиты столкнулись со зрадной действительностью.
 
Оказывается, большая часть футбольных болельщиков в Шумерии – сепары. Они не только смотрят «агрессивный» Чемпионат, но и болеют за Россию. В виде доказательства опубликовали видеосюжеты, где посетители спортбаров радуются победе сборной России – «Наши победили!». А после того как вытираны «АТО» в одном из магазинов Чернигова обнаружили футболки с надписью «Россия – вперед!», кастрюли закипели конкретно. Пока что хозяин торговой точки от греха подальше убрал майки на склад, но когда танки ЛДНР пойдут по Киеву, такие футболки будут весьма востребованы.
 
Складывается впечатление, что у рогулей какой-то свой чемпионат. На одном из «патриотичных» интернет-ресурсов разместили душераздирающий плакат с надписью: «За 15 дней чемпионата мира погибли 10 украинских воинов, еще 37 получили ранения». Внизу поместили расписание ближайших матчей, забыв почему-то написать «Інтер наживо». Это они кубок Бандеры на минных полях проводят? Получается, 10 карателей уже вышли в плей-офф, а 37 продолжают бороться за это право. Для усиления драматизма надо было бы добавить тех, кто утонул по пьяни в местных водоемах. Также небезынтересно, сколько нациков упокоилось во время Олимпиады в Пхенчхане, а то статистика неполная.
 
Так или иначе, но развеялись и последние шумерские надежды, что «к ним никто не приедет». В Россию прибыли 1,5 миллиона иностранных туристов со всего мира. С 14 по 30 июня 50 матчей в 11 городах посетили 2 миллиона 266 тысяч человек, из них 488 тысяч – в Москве. Большинство ведущих мировых медиа освещают Чемпионат в полной мере. Восторженным отзывам о России несть числа. Политика отошла на второй план. Таблоиды, которых нельзя обвинить в симпатиях к РФ, отмечают атмосферу грандиозного праздника и доброжелательности. Болельщики наперебой рассказывают, как замечательно они себя чувствуют, какая Россия крутая, и призывают дружить и пересматривать отношения. А еще отмечают чистоту городов и беспрецедентные меры безопасности.
 
Руководство Российской Федерации провело потрясающую информационную операцию по продвижению имиджа своего государства. Так что жалким потявкиванием выглядит злорадство рогулей, что на открытие прибыли лидеры только третьеразрядных стран. К таковым они причислили Саудовскую Аравию и Южную Корею? Ну-ну. К матчам плей-офф подъехали король Испании и правительство Швеции почти в полном составе.
 
Ну да, Меркель уже вряд ли появится. 27 июня произошла главная сенсация группового этапа: в Казани сборная ФРГ проиграла Южной Корее и, как говорится, «цурюк нах хаус». Тут же это событие прокомментировал Чугункин: «В новостях прочитал о проигрыше сборной ФРГ. У нас будут новые чемпионы мира. Но никто из немецких политиков не посетит больше чемпионат мира по футболу. Желаю бундестиму новых побед в других турнирах за пределами РФ. Что-то им там не везет». Согласиться с этим можно лишь отчасти. В прошлом году Германия выиграла в Москве Кубок конфедераций. Вот на Волге немцам никогда не везло действительно.
 
Тем не менее сторонники евроинтеграции подвергли Чугункина остракизму. Нельзя же так глумиться над локомотивом Евросоюза! На самом деле, что это: верх идиотизма или дно? Но, судя по тому, какой убойный имидж он лепит Упадочной, приходит понимание, что это агент глубокого внедрения. Штирлиц и рядом не стоит. Курская область должна гордиться своим уроженцем, героем-разведчиком.
 
Все, что прорицали рогули: Чемпионат отберут, никто не приедет, Россия не выйдет из группы, – не в кассу. А в минувшее воскресенье накрылся и очередной прогноз «Испания – Россия 5:0». Предсказатели из свидомитов, говоря политкорректно, никакие: звездная сборная Испании вынужденно присоединилась к бойкоту и уехала домой. Россия в четвертьфинале!
 
Месяц назад об этом никто и мечтать не мог. В субботу в Сочи состоится матч Хорватия – Россия. Будет очень тяжело. Сборная Хорватии – одна из сильнейших на этом Чемпионате. Но за нас будет болеть вся Сербия, а за усташей – только укронацики. Тем временем свидомиты пусть продолжают свой непонятный бойкот и вместо футбольного праздника смотрят мультфильм «Как казаки в футбол играли».
 
***
Одна свидомитка рассказывает о своей пэрэмоге:
– Я на три букви пішла так гонорово і так впевнено, що ті, хто мене послав, захотіли піти разом зі мною.


Игорь Карамазов
газета "НОВОРОССИЯ" №199
5 июля 2018