Еженедельник сообщества "Новороссия"

АМЕРИКАНСКИЕ КОРОЛИ / Марта Ветрова

После возвращения Крыма в родную гавань американская элита попыталась жестко пресечь несанкционированное ею волеизъявление крымчан и новороссов. Изначально у США в этом противостоянии была более выгодная позиция. Экономические кандалы прочно удерживали Россию от резких действий на геополитической арене. После отключения банковской системы электронных платежей из-за границы перестали бы поступать продуктовые товары, а запасов на оптовых базах хватило бы максимум на 2 недели. Кроме этого, у России был еще ряд слабых мест, доставшихся нам в наследство от 90-х, которые невозможно было исправить втихаря от Вашингтона. Но, несмотря на явное преимущество Штатов, госпереворота в Москве не получилось, Крым остался в составе России, а новороссы все никак не желают обандериваться.

Тактика втягивания России в большую войну тоже не принесла успеха. Пока американцы игрались в санкции, российско-сирийские войска уничтожили целую армию террористов, которую ее западные хозяева заботливо выращивали для возможности нанесения удара по непослушным странам. Ведь не секрет, что игиловские террористы гораздо опаснее любого, даже самого упоротого правосека. Для игиловца отрезать голову ребенку –все равно что майдановцу флагом помахать.
 
Долгое время Россия шаг за шагом обыгрывала самодовольных ковбоев. Однако сейчас США сменили свою тактику, в результате чего Кремль вплотную подошел к умело расставленной ловушке. Но обо всем по порядку.
 
Для начала признаем, что американский социал-капитализм, скрывающийся под гордым названием «демократия», выродился в феодально-олигархический строй. По своему положению в структуре американского общества представители крупного бизнеса являются баронами, магнаты и главы корпораций – графами, олигархи из списка Форбс – это герцоги. А кто же король? Вот здесь мы находим первое слабое место в иерархическом устройстве американской элиты.
 
В США существуют несколько «королевских» семейств. Они владеют долларовым печатным станком Федеральной резервной системы (ФРС), а также под их контролем находятся ключевые посты в силовых ведомствах. Причем нередко бывает так, что глава какого-нибудь департамента и его заместитель могут быть «верноподданными» разных американских королей. Этот управленческий бардак усугубляется тем, что их высокооплачиваемая прислуга окружает свою правящую элиту лишь тем информационным фоном, который выгоден лично им.
 
Рассмотрим это на одном гипотетическом примере. Допустим, один скучающий американский король решил поиграть на необычные ставки с каким-либо американским герцогом. Если герцог проиграет, то он получит пинок под зад, а если проиграет король, то он принесет в условный Лимпопо демократию. Выигрывает герцог. И король вызывает к себе вассального конгрессмена, чей политический клан верой и правдой служит его династии. Дескать, даю тебе пару миллиардов, повоюй за честь своего господина. После традиционного «слушаюсь и повинуюсь» конгрессмен идет к специалистам по цветным революциям. И конгрессмен, и генералы прекрасно понимают, что такое мероприятие – просто подарок судьбы, и позволить себе упустить шанс озолотиться на нем они просто не в силах. И чем труднее будет путь к «демократии» в Лимпопо, тем «зеленее» будут их личные счета в банке.
 
Именно поэтому в Лимпопо «вдруг» начинается экономический спад. Лимпоповцы начинают больше работать, но при этом меньше зарабатывать. Затем подключается политическая дестабилизация. «Неравнодушная общественность», возглавляемая отважным рыцарем без страха и упрека Бармалеем (по странному стечению обстоятельств обучавшимся в США и держащим свои капиталы на Западе) внезапно обнаруживает, что правитель Айболит на самом деле кровавый тиран, вор и негодяй. Который воспользовался доверием лимпоповцев в целях личного обогащения, угнетения честных граждан, а также всяческого морального саморазложения. Уж такой мерзавец, каких и свет не видывал! Возмущенный народ выходит на протестные митинги, щедро финансируемые «сочувствующими» представителями госдепа США, буянят, пьют, гуляют, веселятся. Затем после пятого бокала устраивают банановую революцию и изгоняют ненавистного Айболита. Лимпопо лежит в руинах, экономика разрушена, Бармалей объявлен главой государства.
 
Но вместо того чтобы начать наводить демократию, почему-то только осложняет и усугубляет и без того тяжелое положение лимпоповцев, которые начинают понимать, что их надули, и возмущаются. Бармалейцы при этом понимают, что ничем иным, кроме революций, они в жизни заниматься больше не хотят. Поэтому требуют продолжения банкета. И с этой целью организуют зачистки «врагов» – граждан, не поддержавших революцию и отказывающихся признавать Бармалея главой Лимпопо.
 
Устранять последствия «праздника демократии» – это очень дорого. И, конечно же, оплачивать это совершенно не входит в планы услужливого конгрессмена. Поэтому он обращается к прикормленным местным СМИ и Голливуду, чтобы снять постановочные сюжеты с веселыми, счастливыми и одемокраченными по высшему классу лимпоповцами. Бармалей, разумеется, обязан им подыграть, иначе быстро отправится вслед за Айболитом в места не столь отдаленные или в мир лучший, тот, который иной.
 
Далее в американских СМИ проходит сюжет о том, как преобразились серые и печальные будни лимпоповцев после того, как в их жизнь пришла демократия. И конгрессмен показывает своему сюзерену радужную картинку с лимпоповскими ТЮЗовцами в главных ролях, а попутно просит еще один миллиард на наведение спокойствия среди возмущенных «диких» лимпоповцев, не понимающих своего счастья.
 
Кроме несчастного Лимпопо, всем хорошо. Услужливый конгрессмен совместно с ЦРУ распилили свеженапечатанные доллары, Бармалей с Голливудом, амерСМИ и «независимыми» ЛимпопоСМИ тоже получили свою долю. А распираемый самолюбованием владелец печатного станка бахвалится перед другими совладельцами: «Король сказал – король сделал!».
 
Эта идиллия напыщенных индюков из ФРСных семей и их хитросделанной прислуги продолжалась очень долго. Кровавые шоу на Ближнем Востоке – это следствия капризов нефтяных баронов и военно-промышленных герцогов. Однако после яркого возвращения на геополитическую арену России идиллия начала рушиться. До сих пор не ясно, каким способом Кремлю удалось остановить экономическо-военный удар по России. Возможно, неизвестная подлодка всплыла у берегов США и пальнула холостой ракетой по чьему-нибудь дворцу, а рядом с лежанкой любимого песика американский «пуп земли» обнаружил капсулу с запиской: «Следующий выстрел будет с ядерным зарядом».
 
Само собой, что страх за судьбу обожаемого питомца для изнеженного блатного инфантила выше, чем желание его прислуги применить всю военную мощь против взбунтовавшихся славян. И американская аристократия приказала своим лакеям не сметь переходить черту, после которой Кремль раскурочит несколькими ядерными боезарядами места их компактного проживания. Поэтому Россия через сутки вновь была подключена к банковской системе СВИФТ, и против нее не была применена военная сила.
 
Поначалу пребывающая в своем иллюзорном мире американская элита еще верила в разорванную в клочья экономику страны-бензоколонки. Но когда Россия начала жарить взлелеянных Штатами террористов в Сирии, то скрывать свои провалы прислуге стало невозможно. И американские «шишки на ровном месте» осознали, что их обслуга попросту дурит их. Тогда было решено отправить на ключевой государственный пост президента США Трампа.
 
Сей благороднейший раздолбай неоднократно банкротил подконтрольный ему бизнес, но благодаря унаследованному титулу «блатного» каждый раз получал подъемные от покровителей из ФРСных семей. Так как других желающих среди «блатных» проинспектировать прислугу не нашлось, на пост президента был с помощью выборов назначен Трамп. Начались проблемы. Выяснилось, что часть элиты либо знала о лжи исполнителей, либо была в доле от их комбинаций, направленных на вытягивание долларов из напыщенных и глупых мажоров.
 
Пока элиты со своими свитами вели междоусобные разборки, их обслуга безуспешно пыталась с помощью провокаций заступить красную линию в отношении России. Если бы тогда Кремль поддался на провокации, это бы развязало ястребам руки. Благодаря тактике ухода из-под удара 4 года удавалось сдерживать агрессию США. Но в 2018 г. ковбои наконец поняли, что Кремль готов приносить мелкие репутационные жертвы в коротком промежутке времени ради большой победы в долгосрочном периоде, поэтому предложили своим элитам другую тактику: если Россия не отвечает на мелкие провокации, то их должно быть много. До полного репутационного истощения.
 
Это, как на дуэли, когда противники стоят напротив друг друга и ни на что не отвлекаются. Если к одному подлетит назойливый комар, то он не уберет руку с пистолета, чтобы его шлепнуть. Потому что другой может воспользоваться этим и выстрелить первым. Но если комаров будут сотни, то искусанный дуэлянт сам упадет на землю, и другому останется только подойти и добить. Наверняка все конгрессмены уверены, что под угрозой ядерной войны Кремль никогда не ответит на малый удар адекватно.
 
В противостоянии США – Россия именно это сейчас и происходит. Сначала украинские пираты выкрали крымских моряков, потом захватили другое судно. Потом американцы нанесли 100 пощечин в виде ракетного удара по Сирии. Несмотря на то, что 70 из них удалось блокировать, 30 были пропущены! США определили безответную тактику России как слабость. Продолжая нести репутационные потери, Кремль все еще придерживается политики сдерживания удара. Однако при этом теряет все геополитические завоевания прошлых лет.
 
Если гражданам России еще можно все объяснить и удержать их доверие к власти, то с мировыми лидерами так не получится. Жизнь так устроена, что все тянутся к сильнейшим странам. В этом и заключается ловушка, в сторону которой движется Россия. Уже сейчас США кричат на весь мир о своей перемоге и об удачном поражении целей. Минобороны РФ дают свою версию. Но так как соразмерного ответа не последовало, лидеры других стран будут принимать версию того, кто прилюдно отхлестал пощечинами противника, а не того, кто от этих шлепков уворачивался.
 
Если же Россия в ответ на публичное унижение перейдет красную линию и потопит американский эсминец либо разрешит дончанам освободить от нацистов Киев, то прислуга американских королей наконец получит добро от своих хозяев на применение ранее запретных средств против России. Этот план американской прислуги коварен и хитер. Но, как говорится, не рой яму другому – сам в нее упадешь!


Марта Ветрова
газета НОВОРОССИЯ №188
19 апреля 2018