Еженедельник сообщества "Новороссия"

А Я ЛЯГУ-ПРЫЛЯГУ / Игорь Карамазов

Наконец-то и министр внутрихунтовых дел Аваков определился со своим кандидатом на должность главхохла. После того как Тимошенко пообещала ему сохранение нынешней должности, а то и премьерство, он резко отмежевался от Поросенкова, в прямом эфире телешоу заявив на весь Укрятник, что не является соратником президента.

Что ж ты, фраер, сдал назад?
Не по масти я тебе.
Ты смотри в мои глаза,
Брось трепаться о судьбе.
Михаил Круг. «Фраер»
 
Дескать, он, Авакян, сторонник закона и справедливости, обещает жесткую реакцию полиции в случае организации нового майдана и попыток дестабилизировать ситуацию в стране. Назвал правых и левых радикалов идиотами и пригрозил небом в клеточку тем, кто попытается сфальсифицировать выборы. Заявление типа «не раскачивайте лодку, а то нашу крысу тошнит». Вспоминается призыв этого борца с майданами от 2013 года: «Выходите под администрацию президента, чтобы пресечь попытки установить здесь полицейское государство. Р.S. Мусора – не люди».
 
Но Петя тоже не пальцем делан. Обратившись к нации, он назвал себя единственным ответчиком за «дэржаву», а остальных 43 кандидатов в президенты – агентами Путина разной степени завербованности. Поддерживающие его «идиоты из числа правых радикалов» восприняли этот месседж как руководство к действию.
 
Для разминки в Одессе забросали яйцами Анатоля Гриценко, а в Бердянске облили зеленкой Вилкула. Ну а потом решили конкретно взяться за бабулю. В Белой Церкви активисты организации С14 применили дымовые шашки против собравшихся Жулькиных фанатов. Правда, в том случае их быстро нейтрализовали полициянты.
 
Но Аваков так до конца и не понял, с кем связался. С14 (Сичь) названа так в честь расистского лозунга из 14 слов, который принадлежит американскому неонацисту Дэвиду Лэйну. Отсюда и девиз современных фашистов – 14/88, где 14 – слова цитаты Лэйна, а 88 – число слов идентичной по смыслу цитаты Гитлера из 1-й части 8-й главы его книги «Майн Кампф». Уже давно не секрет, что группировку С14 крышует СБУ, а из бюджета этим цепным нацистам выделяются средства на детские лагеря, где тренируют малолетних упоротышей и делают из них безмозглых головорезов.
 
9 февраля Тимошенко собрала митинг в Киеве на Контрактовой (бывшей Красной) площади и стала охмурять кастрюлеголовых лохов обещаниями вернуть Крым с Донбассом и почти европейской зарплатой в 1000 евро.
 
В мероприятии решили поучаствовать активисты С14 с целью оживить акцию баннером «Кто убил Катю Гандзюк». Кто эта Катя, даже в Шумерии «знают не только лишь все». Зато теперь всем известно имя негодяя, «заказавшего» не в меру прыткую майданутую сволонтершу, – В.  Мангер, глава Херсонского облсовета, тесно связанный с «Батькивщиной». Попытку понервировать Жульку этой Катей полиция пресекла на корню. Сработали четко – окружили, отобрали плакат, обезоружили и доставили в околоток.
 
А дальше вступила в действие современная в Абсурдистане схема: перед нациками извинились и отпустили. Но конфискованные ножи, кастеты, газовые баллончики и 10 (!) литров зеленки не вернули. Оказавшись на свободе, тупые и неугомонные нацики укрепили свои ряды и пошли на штурм отделения дабы вернуть «личные вещи». Им удалось ворваться в здание, но полиция применила газ, вытеснила атаковавших на улицу и задержала по второму кругу.
 
На опубликованных видео полицейские вышвыривают активистов из здания и кладут на землю. На то, как нацистско-бандеровская сволочь расплескалась по асфальту, можно смотреть вечно. Особое удовольствие доставляют реплики «Ложись, бандера!» и «Это вам за майдан!».
 
Тут же в патриотическом сегменте Шумерии раздался вселенский вой свиней. Выли так, что собака Баскервилей из Гримпенской трясины кажется диванной болонкой. Вспомнили и аваковскую нетленку «мусора – не люди». И с чего они взяли, что назвать патриота бандерой – это оскорбление? Утыркам гордиться надо, а они обижаются. Если бы меня завалили те же полицаи с криками «Ложись, Ковпак», то даже приятно было бы сравнение со столь замечательным человеком. Выходит, если бы к ним обратились «Ложись, агент Кремля», они бы не обиделись?
 
Раз уж Аваков вписался в тему на стороне бабули, то надо было идти в своем увлечении до конца. Но «фраер резко сдал назад». Точнее, улетел в США презентовать очередной план возвращения Донбасса. Разруливать ситуацию поручил своим подчиненным. Власть же резко опустила полицию, взяв под защиту государства нацистов. И теперь они вынуждены извиняться перед законченными подонками. При этом полицейское начальство со свистом пробило очередное днище.
 
Первым прогнулся глава полиции Киева А. Крищенко: «Я лично, как руководитель полиции Киева, прошу прощения перед обществом за действия этого работника… Безусловно, этот работник будет наказан». Надо было еще и на колени бухнуться, а то нацики могут и не засчитать прогиб.
 
В качестве извинения за выкрики своего коллеги сотрудники нацполиции запустили флешмоб: «Я Бандера. Я офицер полиции. Я служу украинскому народу. Я не поддерживаю призыв «Ложись, бандера!». К нему присоединились еще два полицейских начальника, явные выруси Князев и Жуков. Но герою флешмоба Поппелю такие побратимы с кацапскими фамилиями вряд ли понравились бы.
 
А что, вполне годный и полезный флешмоб для будущего трибунала над нацистскими преступниками. Не надо будет особо заморачиваться с обвинениями, ведь признание – царица доказательств. Жаль, что в 40-е и 50-е годы прошлого столетия такого не было.
 
Тем временем генеральный алкоголик, пардон, прокурор Луценко тут же заявил, что считает недопустимыми подобные реплики и поведение полиции, и пообещал предъявить обвинение. Его и предъявили несчастному оперу по статье «Превышение должностных полномочий». То есть не за бандеру, а за избиение терпилы ногами. Эксперты не смогли идентифицировать настоящего автора оскорбительного, по их мнению, выкрика в ходе изучения инцидента. Но даже если бы и смогли, осудить за это нереально.
 
Вот лишь одна неубиенная линия защиты: полицейскому показалось, что нападавший похож на знаменитого американского актера Антонио Бандераса и он крикнул «Ложись, Бандера!», а нацики, у которых один кошкодав на уме, его неправильно поняли. В итоге суд принял решение об аресте на 60 дней с правом залога в 115 тысяч хохлоденег.
 
Пропиариться решил еще один кандидат в президенты Илья Кива и под телекамеры внес залог за оперативника. При этом заявил, что как глава профсоюза МВД и как офицер не позволит унижать полицейских и будет защищать каждого из них. Профсоюзы в силовых структурах – это что-то новое. Тем не менее всего лишь 4200 долларов за информационный повод – дешево и сердито. Короче, цирк с конями и офицером Кивой.
 
Конечно, по закону полицейский не имеет права возить нападавшего мордой по асфальту, бить ногами и оскорблять нехорошими словами, а просто вежливо валить вглухую из табельного оружия. В результате подобного отношения со стороны властей рядовые правоохранители просто будут воздерживаться от выполнения своих прямых обязанностей. Под это заточена скандинавская модель коммуникаций и уже год внедряется в киевской полиции. Ее цель – общение с участниками массовых акций, чтобы не допустить конфликтов. Теперь полициянты могут узнать, где сегодня будут быковать праворадикалы и обходить это место десятой дорогой. И никаких конфликтов. А если что-то подожгут или кого-то прибьют, так то такэ.
 
***   
А Бандеру Богдан Сташинский положил в подъезде многоквартирного дома еще в 1959 году.


Игорь Карамазов
газета НОВОРОССИЯ № 232
21 февраля 2019