Еженедельник сообщества "Новороссия"

ПИАР НА КРОВИ / Марта Ветрова

Государственный переворот на Украине зимой 2014 г. и последовавшие за ним кровавые события мало кого оставили равнодушным. Информационное пространство наполнилось многочисленными блогерами и телепередачами, представляющими свое видение сложившейся ситуации. Поэтому сегодня мы имеем помимо явных укронацистов, сектор информационщиков, поддерживающих Новороссию, и сектор тех, кто ее сливает.

Но во всей этой информационной каше интерес вызывает та небольшая часть вещателей, представляющаяся политическими беженцами из оккупированных киевской хунтой регионов Новороссии. Сидят эти люди в тепле и сытости, в безопасном месте, на мирной территории, где работает правовое поле, – в России. И жалуясь на «нестерпимую боль» за Родину, поливают грязью своих же соотечественников, обвиняя их в трусости, пассивности, продажности и прочих человеческих слабостях. Делают это «страдальцы» настойчиво и безапелляционно, не стесняясь в выражениях, мол, все они там на Украине одинаковые. И вот тут возникает законный вопрос: а кто эти люди? Какие цели они преследуют? И почему их ложь так активно тиражируется в социальных сетях?

Ведь все мы прекрасно знаем, что на оккупированной территории Новороссии живут точно такие же русские, как и в Донецке, Луганске и в Крыму. У них те же ценности и те же стремления, что и у нас. Как и у нас, там есть часть населения, поддержавшая хунту, но это никакое не большинство и даже не половина. Мы знаем это, потому что помним Русскую весну в наших городах. Помним чистый и сильный духовный подъем, объединивший абсолютное большинство наших граждан в борьбе против киевской хунты. Тогда мы не делились на крымских, донецких или херсонских. Потому что были едины в этой борьбе и готовы были друг другу помогать.

Нам и сегодня больно вспоминать предательство политических «элит» экс-регионалов в Харькове, Херсоне, Одессе и т.д., которые сначала принялись организовывать митинги Русской весны по городам, возглавив народное стремление вернуться домой – в состав России, а затем струсили, предали народ и побежали договариваться с хунтяями. Последствия этого предательства жители теперь оккупированных нацистами территорий испытывают на себе по сей день.

Мы всегда будем помнить черную пятницу 2 мая 2014 г. в Одессе. Как расстреляли демонстрацию 9 мая в Мариуполе. Как четко организованные и вооруженные правосеки похищали и убивали пророссийских активистов в Днепропетровске и угрожали, что так будет с каждым. Как унижали и калечили участников Русской весны в Николаеве, Запорожье, Херсоне. Как волна безнаказанных убийств русских людей началась с улицы Рымарской в Харькове и прокатилась по всей Новороссии.

Мы знаем про ад оккупации, в котором теперь живут миллионы наших сограждан, среди которых – друзья, знакомые, родственники. Знаем про репрессивные меры против всего русского, про сотни арестованных и осужденных «за сепаратизм». Про огромное количество пропавших «без вести», про нацистский террор мирного населения и тайные тюрьмы. Мы помним, сколько людей в буквальном смысле полями и тропами выбирались из оккупированных городов и приехали в наши Народные Республики с целью защитить Родину, освободить весь Донбасс и свои родные города. И ни у кого из тех, кто принял реальное участие в нашей борьбе, не повернется язык осудить своих же, но находящихся сейчас в укронацистской оккупации.

Однако язык поворачивается у тех, кто заявляет о себе как о политических беженцах. Да так поворачивается, что им рожь можно молотить. Несмотря на то, что позиционируют они себя патриотами своей Родины, злорадство, льющиеся с их информационных ресурсов, заставляет задуматься, являются ли они теми, за кого себя выдают? Почему они с наслаждением смакуют проблемы, которые сегодня превратили жизнь населения оккупированных территорий в борьбу за выживание? Ведь все прекрасно понимают, что вымирают не львовские или ровенские стрыбунци с майдана, которые давно уже получают свои 30 сребреников за продажу Родины. Уничтожается наше население. Это – наши люди, которые вчера вместе с нами были на митингах, помогали нашим народным дружинам, отдавали семьям беркутовцев последнюю копейку на лечение или на срочную эвакуацию их семей.

Но об этом «неутешные страдальцы» не думают. Такое ощущение, что им всем дружно память отшибло. Что это? Обычное незнание реальных событий в их родных городах? Но нельзя было не знать и не видеть того народного подъема, который объединил абсолютное большинство наших граждан, как родных людей, в идее избавить свои территории от оскотиневшегося недогосударства – ущербной Укропии. Невозможно было не прочувствовать того мощного порыва, который выводил наших людей на митинги Русской весны в честном стремлении принимать участие в решении дальнейшей судьбы наших регионов. Почему же они берут на себя смелость утверждать, что «никто не встал»? Говоря о пассивности и трусости народа, они, как минимум, должны быть скромнее и говорить о себе лично. А максимум, на что были способны эти лица, – прийти на митинг, на людей посмотреть, себя показать, авось кусочек славы перепадет – и по телевизору покажут. Будет что вспоминать до старости!

Но поскольку они проявляют осведомленность о событиях местного значения, становится ясно, что наши визави – все же не виртуальные персонажи, а самые настоящие пиарщики на крови. Будучи непризнанными или даже отверженными в своем окружении, они проявляют болезненно-навязчивое стремление стать знаменитыми. Не сумев стать полезными Родине, струсив применить свои качества и навыки на защите или возрождении Отечества, эти люди просто жаждут славы, поэтому все время находятся в поисках «модной волны».

Те, что попрагматичней и попронырливей, торгуют своими статьями, направленными на продвижение интересов конкретного заказчика. Так они зарабатывают. Их задача – сформировать некую общественную мысль. Целевая аудитория – россияне и жители постсоветского пространства, следящие за событиями в Новороссии. Для таких блогеров понятия «честь», «совесть», «любовь к Родине» не существуют. Если можно продавать картины, стихи или музыкальные произведения, то почему бы не продавать талант обливать кого-то грязью? И кусок хлеба свой они отрабатывают с большим усердием.

Чтобы убедиться в справедливости сказанного, ответьте сами на несколько вопросов. Какие заслуги у таких блогеров перед Новороссией и нашей большой Родиной – Россией? Чем они помогают своим «горячо любимым» городам сейчас? Почему они, если так болеют за Родину, до сих пор не у нас в Народных Республиках, а отсиживаются в безопасном месте? Как согласуется их любовь к своим городам с ненавистью к землякам? Почему они так усердно пытаются всем доказать, что в оккупированных нацистами городах Новороссии не осталось людей, сохранивших духовные и культурные ценности наших предков? Что, в их земляках за эти 3 года ничего не осталось от русского духа? Зачем они пытаются убедить своих читателей в том, что русских Новороссии, кроме (возможно!) Народных Республик, не нужно спасать от укронацистской оккупации? Кто является заказчиком этих статей? Думаю, ответ очевиден. И то, что эти люди работают в России, ни о чем не говорит. Пятая колонна в виде олигархов и либералов всех мастей тоже там сидит, но это не означает, что они Родину любят.

Есть еще один вид пиарщиков на крови. Это те, кто не сгодился ни в блогеры, ни в «самых пострадавших от рук киевской хунты» завсегдатаев политических передач. Это те, кто под предлогом показать, что город продолжает сопротивляться укронацистскому режиму, в своих городах продолжают с маниакальной настойчивостью устраивать стихийные митинги, кощунственные по своей сути флэшмобы и прочие «пророссийские» общественные мероприятия. Кому и, главное, зачем они это пытаются доказать?

Горожане за 23 года «самостийности» не отреклись от своих исторических ценностей и тем более не примут временщиков из киевской хунты, как бы грозно и настойчиво они не проповедовали укронацизм. Кроме того, не нуждаются в «руководителях» и «добрых наставниках» в лице какой-нибудь активной тети Маши с базара. Потому что оккупация от этого не рассосется. А вот вред для тех, кто пришел открыто продемонстрировать идейную солидарность с тетиным Машиным представлением, будет реальный. Потому что все эти официальные «активисты» давно находятся под бдительным надзором СБУ, да и что там иллюзии питать – в сотрудничестве с ней. «На подписку» в обмен на безопасность близких этих «теть Маш» взяли сразу после легализации киевской хунты, а некоторых – и раньше. Поэтому «тети Маши» – это не что иное, как инструмент СБУ для выявления «сепаратистов». И все, за исключением очень наивных людей, это прекрасно понимают.

Примечательно то, что всех пиарщиков на крови объединяет общая черта: они все уверяют, что в оккупированных городах Новороссии все их бывшее окружение – убежденные русофобы, корыстолюбцы и подлые предатели памяти предков-победителей. Удивляет то, что именно все! Ну не осталось там нормальных людей, и все тут! Все прогнулись под укронацистов. Ой, беда-беда, огорчение! Что ж, тогда и сомнений никаких не остается: как говорится в мудрой народной пословице, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты!



Марта Ветрова
газета НОВОРОССИЯ №150
27 июля 2017