Еженедельник сообщества "Новороссия"

ОТЧАЯНЫЕ ЧАЯНИЯ ВРУ

Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Но даже кастрюлеголовые пострадальцы не наскакали на нынешнюю хунту, которая гнобит их нещадно. Хотя в Раду могли избрать идиотов и поумнее. В современных государствах парламент прежде всего уполномочен заниматься законодательством. В свинораде на сегодня в приоритете три разновидности принимаемых законов. Первые – по рекомендации МВФ и западных хозяев, вторые – антироссийские, третьи, мягко говоря, неадекватные, т.е. не имеющие возможности реализации или идущие во вред самой и без того Упадочной.

Свинина без жира, как война без потерь.
У. Черчилль

Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Но даже кастрюлеголовые пострадальцы не наскакали на нынешнюю хунту, которая гнобит их нещадно. Хотя в Раду могли избрать идиотов и поумнее. В современных государствах парламент прежде всего уполномочен заниматься законодательством. В свинораде на сегодня в приоритете три разновидности принимаемых законов. Первые – по рекомендации МВФ и западных хозяев, вторые – антироссийские, третьи, мягко говоря, неадекватные, т.е. не имеющие возможности реализации или идущие во вред самой и без того Упадочной.

Вот один из примеров такого законотворчества. СНБО провел круглый стол с экспертами, специализирующимися по внешнеэкономическим и военным вопросам, на тему обсуждения законопроекта «О восстановлении государственного суверенитета в Донбассе»! При обсуждении один избранник от БПП, некто И. Винник, предложил переименовать АТО. Причем настолько оригинальным способом, что запутался в терминах: «Надо назвать АТО оборонной войной против оккупационных войск РФ, потому что если мы будем говорить просто «война», то Лавров будет использовать это, как выгодно России».

Этот рогуль сам-то понял, что сказал? К тому же на русском языке правильно говорить «оборонительная». Вообще-то вести войну против оккупационных войск можно только изнутри. А если боевые действия в оккупации, то это не оборонительная, а партизанская война. Но депутат не напрасно опасается произносить слово «война». Ведь если законопроект примут, то это будет объявлением войны России официальным органом Укропии. И что дальше – идти на Москву? И это предлагается армии, слабо оснащенной технически, без авиации, грамотной разведки и, главное, с бездарным командованием. Но некоторые эксперты считают, что для «реинтеграции Донбасса» ее возможностей должно хватить.

Подобных аналитиков в последнее время развелось как комаров на болоте. Своими фантазиями поделился один из них – О. Жданов. Он уверен, что «в случае полномасштабных боевых действий на Донбассе Россия выведет свои войска, а террористов сдаст на растерзание ВСУ». При укронаступлении, дескать, в авангарде пойдет нацгвардия (нацгады из карательных батальонов), затем погранвойска и МВД, а окончательную зачистку проведут ВСУ. У каких пивных ларьков, интересно, таких экспертов набирают?

По армейским канонам территорию освобождают регулярные войска, а окончательную зачистку проводят внутренние (нынешняя хунтонацгвардия). К тому же полицейские и нацгады более легко вооружены, чем бойцы ВСУ. Но если это вариант Киева постараться утилизировать на Донбассе большинство своего слабоуправляемого свидомого быдла с оружием на руках, то план годный. Тем более закапывать их можно в три яруса по мере поступления: внизу нацгад, над ним – полициянт, а сверху – киборг. Кроме того, это реальная экономия земли в преддверии отмены моратория на ее продажу.

Свой план зачистки предложил и главный эксперт по отсутствию потерь – Тымчук. Он посоветовал заменить АТО войсковой операцией, руководимой не СБУ, а оперативным штабом (начитался, видать, «В августе 44-го» Юрия Богомолова). А возглавить операцию должен сам пан атаман Поросенков верхом на боевом хряке. Благо опыт заканчивать АТО за 48 часов у него имеется. Примечательно, что, по мнению эксперта, «это не будет отказом от Минских соглашений, а напротив, позволит вдохнуть в них новую жизнь».

Про потери ВСУ в результате такой реинтеграции Тымчук привычно молчит в каску. Ведь если они во время перемирия устлали трупами «серую зону», то как они собираются преодолевать 100 км до границы под плотным огнем «Градов» и артиллерии? Им бы озаботиться лучше подготовкой позиций для отхода в шароварах, полных результатов жизнедеятельности организмов. А то в перспективе такой перемоги – очередной котел под Красноармейском или Краматорском. И если укропов вышвырнуть с Донбасса, тогда точно можно и «вдохнуть новую жизнь в Минские соглашения», и провести выборы. А Тымчуку давно пора снять кастрюлю (каску), чтобы не давила на мозги.

Все эти потуги и намерения напоминают всем известный тост про желания и возможности. Имеем желание захватить Донбасс, но не имею возможности. Имеем возможность получить люлей от ополченцев, но не имеем желания.

Свой отдел очистки представили бескрымские татары Чубаров и Джемилев. Первый, самоназначенный председатель фейкового меджлиса, поведал, как будет проводить зачистку полуострова после оккупации его Укропией: «Сразу должны выехать все, кто заехал в Крым после 20 февраля. Это почти 200 тыс. человек, включая военных». Кроме того, по его словам, полуостров должны покинуть все «предатели Украины», при этом критериев вычисления «зрадныкив» не указал. Тем временем зачистили из Крыма самого бандеротатарина, и чего бы он там не намечтал, отдавать концы ему предстоит на чужбине. Да как бы из Киева вскорости бежать не пришлось.

Но особо повеселил Джемилев, «несгибаемый Мустафа». Этот тощий клоун, открывающий сигаретную пачку по зоновской привычке с обратной стороны (признак «опущенного»), появился на заседании Рады в футболке с картой Крыма на груди и надписью «I'll be back». Эта крылатая фраза из кинофильма «Терминатор» означает «Я вернусь». Но вернуться на полуостров он сможет только в наручниках, да и то ненадолго. После суда его этапируют в Мордовию топтать знакомую зону.

Недоступна для понимания извращенная логика свидомых экспертов. Войны нет, а русские войска на Донбассе стоят. Война начнется – РФ выведет войска. Хотя им не раз втолковывали, что Россия не допустит силового разрешения конфликта на Донбассе. Специально для упоротых в 2008 году Медведев и Саркози придумали «принуждение к миру», испытав его на Мишико Саакашвили. Наступление ВСУ и будет сигналом к проведению подобной операции. А «чистильщиков» я уже видел в Донецке осенью 2014 года, когда пленные хрюберги с метлами и ведрами шли убирать набережную Кальмиуса.

Что такое зачистка, можно посмотреть на видео из Сирии, где после бомбардировок ВКС России правительственные войска добивают бармалеев. Сами же свидомые способны успешно зачистить только собственное население коммунальными тарифами, медицинской и прочими реформами. Очень напоминает прапорщика из известного анекдота:
– Товарищ прапорщик, остановите поезд.
– Поезд, стой! Раз-два!


 

Игорь Карамазов
газета "НОВОРОССИЯ" №145
22 июня 2017